Особенности приготовления салата Черный жемчуг
Несколько совет по приготовлению закуски Черный жемчуг:
- После приготовления продукт не сразу подают к столу, ему необходимо настояться в холодном месте не менее 12 часов, поэтому о приобретении ингредиентов следует позаботься заранее.
- Продукт украшают оливками или черносливом непосредственно перед подачей на стол.
- Чтобы вкус оказался более выраженным, блюдо можно немного посыпать мелкой стружкой копченого сырного продукта.
- Оливки приобретают без косточек, марки известных производителей.
- В состав рецептов входит майонез или сметана, чтобы консистенция была более сочной, можно сделать соус, соединив продукты в равном количестве.
- Черносливы перед использованием хорошо моют и оставляют в горячей воде на 15 мин, тогда они станут более сочными.
- Мясо птицы или телятины отваривают в бульоне со специями, тогда у продукта улучшается вкус.
Важно! Сырые кальмары после варки уменьшаются в объеме, это учитывают при покупке.
Классический рецепт салата Черный жемчуг
Для Черного жемчуга потребуются следующие ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
- вареные яйца – 4 шт.;
- соус — 50 г сметаны и 50 г майонеза;
- чернослив – 10 шт.;
- грецкие орехи – 10 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г.
Последовательность создания слоеного салата:
- Майонез смешивают со сметаной в равных частях.
- Сухофрукты моют, убирают из них косточки, просушивают.
- Орехи очищают от кожуры, ядра подсушивают в духовке или на сковороде, чтобы их было легче измельчить.
- Грецкие орехи перемалывают на кофемолке или толкут в ступе.
- Ореховую массу разводят смесью сметаны и майонеза, чтобы получилась вязкая, но не жидкая консистенция.
- Чернослив раскрывают на 2 части, внутрь помещают по 1 ч. л. подготовленной ореховой смеси.
- Отварные яйца измельчают на крупной терке.
- Крабовые палочки шинкуют очень мелко.
- Натирают сыр.
- Смазывают дно салатника майонезом.
- Начинают собирать слои.
- Первый пласт состоит из яиц. Их слегка уплотняют и смазывают подготовленной орехово-сметанной смесью.
- Укладывают крабовые палочки и также покрывают соусом.
- На них пойдет сыр, который слегка уплотняют и смазывают сметанной подливой.
- Сверху плотно выкладывают фаршированный чернослив.
- Покрывают слоем майонеза и посыпают яйцом.
- Последний этап – украшение
В некоторых рецептах чернослив фаршируют целыми орехами На низ подойдут веточки петрушки, можно взять любую свежую зелень, наверх кладут один чернослив.
Внешне фаршированный сухофрукт напоминает мидию, отсюда и название блюда
Внимание! Сверху также можно расположить веточки зелени.
Салат из китайских древесных грибов
Вкус муэра считается одним из самых неповторимых, а наибольшую выразительность он приобрел в салатах.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- китайские древесные грибы – 2 пачки;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- китайская приправа «Маласянь»;
- соевый соус — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Сначала подготавливают все ингредиенты для салата, чистую миску для муэра. Затем кладут древесные грибы в теплую воду.
- Нарезают куриное филе и лук, морковь трут на крупной терке. Обжаривают курицу на сковородке.
- В обжаренное мясо добавляют нарезанные продукты, соевый соус и приправу «Маласянь». Жарят смесь в течение 8-12 минут.
- Приготавливают древесные грибы с курицей в сковородке, выдавливают чеснок, хорошо перемешивают и добавляют еще немного соевого соуса. Тушат 4-6 минут.
- Перемешивают все продукты в салатнице.
Салат из древесных грибов порадует всех домочадцев своим уникальным вкусом и ароматом!
Салат Черный жемчуг с черносливом и курицей
Нежный вкус курицы прекрасно оттеняет пикантный чернослив. Для приготовления закуски необходимы следующие компоненты:
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- майонез -100 г;
- филе курицы – 250 г;
- чернослив – 100 г;
- крабовое мясо – 1 упаковка (200-250 г);
- орехи – 50 г;
- сыр – 200 г;
- специи – по вкусовым предпочтениям.
Внимание! Масло и крабовое мясо перерабатывают в замороженном, а курицу – в отварном виде.
Все компоненты измельчают. Сухофрукт фаршируют целыми орехами. Каждый слой заготовки закрывают майонезом с него и начинают.
Сборка следующая:
- курица;
- яйцо;
- крабовое мясо;
- сыр;
- сливочное масло;
- фрукты с орехами внутри.
Важно! Все ингредиенты до закладки находятся в отдельных емкостях, их предварительно перчат и солят по вкусу.
Оставляют один желток, разминают и посыпают поверхность.
Украшают Черный жемчуг зеленью и фруктами
Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками и черносливом
Еще один необычный рецепт, не занимающий много времени на приготовление. Понадобятся следующие ингредиенты:
- сметано-майонезный соус – 100 г;
- замороженные крабовые палочки – 1 упаковка (240 г);
- ядра грецкого ореха – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- чернослив – 150 г;
- сыр – 150 г;
- соль – по вкусу.
Технология:
- Стружку из крабовых палочек соединяют с соусом, чтобы получилась вязкая масса, и оставляют на 10-15 мин.
- Фарширую чернослив ¼ частью ореха (целой).
- Измельчают остальные компоненты.
- Собирают праздничное блюдо, каждый слой закрывают соусом.
- Последовательность: крабовые палочки, сыр, фаршированный чернослив, яйцо.
Внимание! Сверху кладут черносливы, распределяя их равномерно по краю.
Салат можно сделать порционно в специальных емкостях
Салат Негреско
Рецепт хорошего салата на вес золота. Действительно, очень сложно найти такую закуску, которая станет любимой и будет подаваться к каждому празднику. Поэтому мы предлагаем на пробу этот потрясающий салат, который, скорее всего, придется вам по вкусу.
Салат Негреско очень красивый и оригинальный, отличный вариант для праздничного стола, как на мой взгляд, но если у вас есть желание, то можно его приготовить и просто, не дожидаясь никаких праздников. Присутствие такого салатика на Вашем столе, делает его уже событием. Для еще более эффектного вида, выложите его в прозрачные пиалы.
Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные. Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе — 400 г
- Яйцо — 4 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Чернослив — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Греческий йогурт — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.
- Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.
- В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.
- Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.
Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нужный вкус. Рекомендуется есть закуску, захватывая все слои. Успехов в приготовлении!
желает вам Приятного аппетита!
Салат Черный жемчуг с курицей и маслинами
Для тех, кто любит маслины, этот рецепт придется по вкусу. Для слоеного блюда необходим следующий набор продуктов:
- маслины без косточек – 1 банка;
- грудка курицы – 0,4 кг;
- ядра грецкого ореха – 100 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 1 тюбик;
- отварное яйцо – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Технология:
- Филе отваривают со специями, достают из бульона, салфеткой убирают с поверхности остатки влаги.
- Нарезают курицу мелкими квадратами.
- Яйца и сыр пропускают через крупные ячейки терки в разные емкости.
- Ядра орехов взбивают блендером.
Ореховая масса не должна быть порошкообразной
- Несколько маслин разрезают на мелкие части.
- Начинают собирать праздничную закуску. Для укладки можно использовать плоское блюдо или салатницу.
- Для нижнего слоя берут курицу, равномерно распределяют по дну, покрывают тонким слоем майонеза.
- Затем кладут орехи, равномерно разравнивают и слегка прижимают по всей поверхности
- Следующий слой оливки.
Нарезанных маслин кладут немного, покрывают соусом
- Последние слои – сыр и яйца, а между ними соус и немного соли.
- Закрывают майонезом, разравнивают, чтобы поверхность оказалась гладкой.
Салатник убирают в холодильник, а перед подачей на стол украшают мелкой сырной крошкой и целыми оливками.
На светлом фоне оливки выглядят как черный жемчуг
Внимание! Чтобы блюдо смотрелось празднично, его складывают на темном салатнике.
Салат Черный жемчуг с кальмарами
Поистине праздничный салат, который можно приготовить к особому торжеству, т. к. ингредиенты обойдутся не дешево:
- яйцо – 4 шт.;
- сырые кальмары — 1 кг;
- красная икра –100 г;
- крабовые палочки — 2 пачки по 240 г;
- майонез – 1 упаковка (300 г);
- лук –1 шт.;
- уксус – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сахар – 1 ч. л.;
- оливки или маслины – 1 банка;
- сыр – 200 г.
Кальмары и яйца используют в отварном виде. Перед сбором салата, шинкуют и маринуют лук 20 мин в уксусе, сахаре, соли. Его перемешивают с ингредиентами и доливают воду, чтобы он был полностью в жидкости.
Все продукты нарезают на мелкие части и начинают собирать салат, каждый слой закрывают майонезом. Икру делят на 2 части. Последовательность закладки слоев:
- лук;
- кальмары соломкой;
- яичная нарезка;
- икра;
- сырная крошка;
- оливки;
- крабовые палочки.
Покрывают оставшейся икрой.
Сверху на салат Черный жемчуг кладут кольца из оливок (маслин)
Закуска из древесных грибов с фунчозой
Чтобы приготовить фунчозу правильно и вкусно, не нужно отправляться в дальнее путешествие по Восточной Азии, ведь сделать такую закуску можно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сухие древесные грибы – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- фунчоза – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- копченое куриное филе – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- огурец – 1 шт.;
- растительное масло;
- сахар, соль, соевый соус — по вкусу;
Пошаговый рецепт:
- Лук нарезают тонкими кольцами, морковь натирают на крупной терке, крупно нарезают древесный гриб по-корейски и все обжаривают в сковородке на растительном масле, немного помешивая.
- Измельчают куриное филе соломкой, отваривают фунчозу, натирают на крупной терке огурец.
- Когда фунчоза остынет, а овощи дойдут до готовности, все ингредиенты отправляют в общую миску.
- Закуску заправляют соевым соусом, добавляют специи по вкусу и измельчают чеснок.
- Убирают закуску в холодильник на пару часов.
Справка! Данная закуска отлично подойдет для праздничного застолья.
Рецепт салата Черный жемчуг на снегу
Состав салата:
- сыр – 150 г:
- банка маслин – 1 шт.;
- отварное филе курицы – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- чернослив – 10 шт.;
- грецкий орех – 10 шт.;
- майонез – 100 г.
Все ингредиенты измельчают. Последовательность сборки салата Черный жемчуг:
- кубики курицы;
- нарезанный чернослив;
- перебитые в блендере орехи;
- соус;
- сырная крошка;
- измельченные маслины;
- яичная заготовка;
- завершают также соусом.
Перед подачей на стол блюдо посыпают сыром и украшают маслинами
Салат Черный жемчуг: рецепт с телятиной
Интересный вариант рецепта, в котором в качестве украшения под черный жемчуг служит темный виноград.
Салат состоит из следующих компонентов:
- отварная телятина – 200 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- виноград (кишмиш) темно-синего цвета – 1 гроздь для украшения;
- пропущенные через блендер орехи – 80 г;
- натертый сыр – 100 г;
- куриное яйцо – 3 шт.
Особенность салата в том, что слои не смазывают майонезом. Все компоненты по отдельности смешивают с соусом до получения густой вязкой массы. Оставляют немного сухой сырной стружки для украшения сверху.
Последовательность укладки:
- измельченная телятина;
- ореховая крошка;
- сырная стружка;
- яичная нарезка.
Посыпают сыром, фигурно укладывают виноград.
Удон с древесными грибами
Удон относится к традиционным лакомствам восточной кухни. Основное отличие корейской лапши от всех макаронных изделий — отсутствие в рецепте яйца. Зачастую продукт подается как суп с лапшой в курином бульоне вместе с шиитаке, шампиньонами. Но наиболее пряным и вкусным он получается с древесными грибами и свежими овощами в качестве гарнира, согласно классическому рецепту.
Справка! Данное блюдо считается диетическим. Оно просто готовится в домашних условиях, и не отнимает много времени.
Ингредиенты:
- лапша удон – 200 г;
- пачка прессованных сушеных древесных грибов;
- морковь – 1 шт.;
- корень имбиря – 30 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- красный перец – 1 шт.;
- перец черный – 1 щепотка;
- соль, оливковое масло;
- огурец – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- фасоль – 50 г;
- лук зеленый – 3 пера;
- лук – 1 шт.;
- кунжут для подачи;
- майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Сухие древесные грибы заливают охлажденной водой и оставляют замачиваться на 1 час. За это время продукт становится в 2-3 раза больше, чем до замачивания, приобретает серебристый оттенок. Затем сливают жидкость из миски.
- Любители острой пищи могут также замариновать грибную смесь в соевом соусе на 20 минут. Такой способ приготовления удона берет начало из Китая.
- На мелкой терке натирают имбирь, а затем в полученную смесь добавляют давленый чеснок.
- Шинкуют баклажан кружочками толщиной 0,5 см.
- Древесные грибы крупно нарезают и отправляют к баклажанам вместе с имбирем. Жарят продукты на оливковом масле не более пяти минут.
- Лук нарезают кубиками среднего размера. Морковь шинкуют полосками, измельчают красный перец.
- Перья зеленого лука шинкуют крупно.
- Далее из коробки вытаскивают лапшу и тщательно размачивают под проточной водой. После этого отваривают удон в течение четырех минут.
- Морковь, красный перец, лук, фасоль отправляют к тушеным продуктам, тщательно перемешивают и добавляют соевый соус и уксус, чтобы раскрыть вкус овощей.
- Последним этапом нарезают и добавляют огурец, зеленый лук и посыпают кунжутом готовое блюдо. Майонез и черный перец добавляют по вкусу.