Пн-чт, вс: 12:00—01:00; пт-сб: 12:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Вкуснейший салат «Чёрная жемчужина»: 3 оригинальных рецепта

Особенности приготовления салата Черный жемчуг

Несколько совет по приготовлению закуски Черный жемчуг:

  1. После приготовления продукт не сразу подают к столу, ему необходимо настояться в холодном месте не менее 12 часов, поэтому о приобретении ингредиентов следует позаботься заранее.
  2. Продукт украшают оливками или черносливом непосредственно перед подачей на стол.
  3. Чтобы вкус оказался более выраженным, блюдо можно немного посыпать мелкой стружкой копченого сырного продукта.
  4. Оливки приобретают без косточек, марки известных производителей.
  5. В состав рецептов входит майонез или сметана, чтобы консистенция была более сочной, можно сделать соус, соединив продукты в равном количестве.
  6. Черносливы перед использованием хорошо моют и оставляют в горячей воде на 15 мин, тогда они станут более сочными.
  7. Мясо птицы или телятины отваривают в бульоне со специями, тогда у продукта улучшается вкус.

Важно! Сырые кальмары после варки уменьшаются в объеме, это учитывают при покупке.

Классический рецепт салата Черный жемчуг

Для Черного жемчуга потребуются следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • соус — 50 г сметаны и 50 г майонеза;
  • чернослив – 10 шт.;
  • грецкие орехи – 10 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г.

Последовательность создания слоеного салата:

  1. Майонез смешивают со сметаной в равных частях.
  2. Сухофрукты моют, убирают из них косточки, просушивают.
  3. Орехи очищают от кожуры, ядра подсушивают в духовке или на сковороде, чтобы их было легче измельчить.
  4. Грецкие орехи перемалывают на кофемолке или толкут в ступе.
  5. Ореховую массу разводят смесью сметаны и майонеза, чтобы получилась вязкая, но не жидкая консистенция.
  6. Чернослив раскрывают на 2 части, внутрь помещают по 1 ч. л. подготовленной ореховой смеси.
  7. Отварные яйца измельчают на крупной терке.
  8. Крабовые палочки шинкуют очень мелко.
  9. Натирают сыр.
  10. Смазывают дно салатника майонезом.
  11. Начинают собирать слои.
  12. Первый пласт состоит из яиц. Их слегка уплотняют и смазывают подготовленной орехово-сметанной смесью.
  13. Укладывают крабовые палочки и также покрывают соусом.
  14. На них пойдет сыр, который слегка уплотняют и смазывают сметанной подливой.
  15. Сверху плотно выкладывают фаршированный чернослив.
  16. Покрывают слоем майонеза и посыпают яйцом.
  17. Последний этап – украшение

image В некоторых рецептах чернослив фаршируют целыми орехами На низ подойдут веточки петрушки, можно взять любую свежую зелень, наверх кладут один чернослив.

Внешне фаршированный сухофрукт напоминает мидию, отсюда и название блюда

Внимание! Сверху также можно расположить веточки зелени.

Салат из китайских древесных грибов

Вкус муэра считается одним из самых неповторимых, а наибольшую выразительность он приобрел в салатах.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • китайские древесные грибы – 2 пачки;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • китайская приправа «Маласянь»;
  • соевый соус — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала подготавливают все ингредиенты для салата, чистую миску для муэра. Затем кладут древесные грибы в теплую воду.
  2. Нарезают куриное филе и лук, морковь трут на крупной терке. Обжаривают курицу на сковородке.
  3. В обжаренное мясо добавляют нарезанные продукты, соевый соус и приправу «Маласянь». Жарят смесь в течение 8-12 минут.
  4. Приготавливают древесные грибы с курицей в сковородке, выдавливают чеснок, хорошо перемешивают и добавляют еще немного соевого соуса. Тушат 4-6 минут.
  5. Перемешивают все продукты в салатнице.

Салат из древесных грибов порадует всех домочадцев своим уникальным вкусом и ароматом!

Салат Черный жемчуг с черносливом и курицей

Нежный вкус курицы прекрасно оттеняет пикантный чернослив. Для приготовления закуски необходимы следующие компоненты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • майонез -100 г;
  • филе курицы – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • крабовое мясо – 1 упаковка (200-250 г);
  • орехи – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • специи – по вкусовым предпочтениям.

Внимание! Масло и крабовое мясо перерабатывают в замороженном, а курицу – в отварном виде.

Все компоненты измельчают. Сухофрукт фаршируют целыми орехами. Каждый слой заготовки закрывают майонезом с него и начинают.

Сборка следующая:

  • курица;
  • яйцо;
  • крабовое мясо;
  • сыр;
  • сливочное масло;
  • фрукты с орехами внутри.

Важно! Все ингредиенты до закладки находятся в отдельных емкостях, их предварительно перчат и солят по вкусу.

Оставляют один желток, разминают и посыпают поверхность.

Украшают Черный жемчуг зеленью и фруктами

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками и черносливом

Еще один необычный рецепт, не занимающий много времени на приготовление. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметано-майонезный соус – 100 г;
  • замороженные крабовые палочки – 1 упаковка (240 г);
  • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Технология:

  1. Стружку из крабовых палочек соединяют с соусом, чтобы получилась вязкая масса, и оставляют на 10-15 мин.
  2. Фарширую чернослив ¼ частью ореха (целой).
  3. Измельчают остальные компоненты.
  4. Собирают праздничное блюдо, каждый слой закрывают соусом.
  5. Последовательность: крабовые палочки, сыр, фаршированный чернослив, яйцо.

Внимание! Сверху кладут черносливы, распределяя их равномерно по краю.

Салат можно сделать порционно в специальных емкостях

Салат Негреско

Рецепт хорошего салата на вес золота. Действительно, очень сложно найти такую закуску, которая станет любимой и будет подаваться к каждому празднику. Поэтому мы предлагаем на пробу этот потрясающий салат, который, скорее всего, придется вам по вкусу.

Салат Негреско очень красивый и оригинальный, отличный вариант для праздничного стола, как на мой взгляд, но если у вас есть желание, то можно его приготовить и просто, не дожидаясь никаких праздников. Присутствие такого салатика на Вашем столе, делает его уже событием. Для еще более эффектного вида, выложите его в прозрачные пиалы.

Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные. Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Греческий йогурт — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.
  2. Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.
  3. В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.
  4. Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.

Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нужный вкус. Рекомендуется есть закуску, захватывая все слои. Успехов в приготовлении!

желает вам Приятного аппетита!

Салат Черный жемчуг с курицей и маслинами

Для тех, кто любит маслины, этот рецепт придется по вкусу. Для слоеного блюда необходим следующий набор продуктов:

  • маслины без косточек – 1 банка;
  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1 тюбик;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Технология:

  1. Филе отваривают со специями, достают из бульона, салфеткой убирают с поверхности остатки влаги.
  2. Нарезают курицу мелкими квадратами.
  3. Яйца и сыр пропускают через крупные ячейки терки в разные емкости.
  4. Ядра орехов взбивают блендером.

    Ореховая масса не должна быть порошкообразной

  5. Несколько маслин разрезают на мелкие части.
  6. Начинают собирать праздничную закуску. Для укладки можно использовать плоское блюдо или салатницу.
  7. Для нижнего слоя берут курицу, равномерно распределяют по дну, покрывают тонким слоем майонеза.
  8. Затем кладут орехи, равномерно разравнивают и слегка прижимают по всей поверхности
  9. Следующий слой оливки.

    Нарезанных маслин кладут немного, покрывают соусом

  10. Последние слои – сыр и яйца, а между ними соус и немного соли.
  11. Закрывают майонезом, разравнивают, чтобы поверхность оказалась гладкой.

Салатник убирают в холодильник, а перед подачей на стол украшают мелкой сырной крошкой и целыми оливками.

На светлом фоне оливки выглядят как черный жемчуг

Внимание! Чтобы блюдо смотрелось празднично, его складывают на темном салатнике.

Салат Черный жемчуг с кальмарами

Поистине праздничный салат, который можно приготовить к особому торжеству, т. к. ингредиенты обойдутся не дешево:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сырые кальмары — 1 кг;
  • красная икра –100 г;
  • крабовые палочки — 2 пачки по 240 г;
  • майонез – 1 упаковка (300 г);
  • лук –1 шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливки или маслины – 1 банка;
  • сыр – 200 г.

Кальмары и яйца используют в отварном виде. Перед сбором салата, шинкуют и маринуют лук 20 мин в уксусе, сахаре, соли. Его перемешивают с ингредиентами и доливают воду, чтобы он был полностью в жидкости.

Все продукты нарезают на мелкие части и начинают собирать салат, каждый слой закрывают майонезом. Икру делят на 2 части. Последовательность закладки слоев:

  • лук;
  • кальмары соломкой;
  • яичная нарезка;
  • икра;
  • сырная крошка;
  • оливки;
  • крабовые палочки.

Покрывают оставшейся икрой.

Сверху на салат Черный жемчуг кладут кольца из оливок (маслин)

Закуска из древесных грибов с фунчозой

Чтобы приготовить фунчозу правильно и вкусно, не нужно отправляться в дальнее путешествие по Восточной Азии, ведь сделать такую закуску можно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сухие древесные грибы – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • фунчоза – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • копченое куриное филе – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • огурец – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • сахар, соль, соевый соус — по вкусу;

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нарезают тонкими кольцами, морковь натирают на крупной терке, крупно нарезают древесный гриб по-корейски и все обжаривают в сковородке на растительном масле, немного помешивая.
  2. Измельчают куриное филе соломкой, отваривают фунчозу, натирают на крупной терке огурец.
  3. Когда фунчоза остынет, а овощи дойдут до готовности, все ингредиенты отправляют в общую миску.
  4. Закуску заправляют соевым соусом, добавляют специи по вкусу и измельчают чеснок.
  5. Убирают закуску в холодильник на пару часов.

Справка! Данная закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Рецепт салата Черный жемчуг на снегу

Состав салата:

  • сыр – 150 г:
  • банка маслин – 1 шт.;
  • отварное филе курицы – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • грецкий орех – 10 шт.;
  • майонез – 100 г.

Все ингредиенты измельчают. Последовательность сборки салата Черный жемчуг:

  • кубики курицы;
  • нарезанный чернослив;
  • перебитые в блендере орехи;
  • соус;
  • сырная крошка;
  • измельченные маслины;
  • яичная заготовка;
  • завершают также соусом.

Перед подачей на стол блюдо посыпают сыром и украшают маслинами

Салат Черный жемчуг: рецепт с телятиной

Интересный вариант рецепта, в котором в качестве украшения под черный жемчуг служит темный виноград.

Салат состоит из следующих компонентов:

  • отварная телятина – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • виноград (кишмиш) темно-синего цвета – 1 гроздь для украшения;
  • пропущенные через блендер орехи – 80 г;
  • натертый сыр – 100 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Особенность салата в том, что слои не смазывают майонезом. Все компоненты по отдельности смешивают с соусом до получения густой вязкой массы. Оставляют немного сухой сырной стружки для украшения сверху.

Последовательность укладки:

  • измельченная телятина;
  • ореховая крошка;
  • сырная стружка;
  • яичная нарезка.

Посыпают сыром, фигурно укладывают виноград.

Удон с древесными грибами

Удон относится к традиционным лакомствам восточной кухни. Основное отличие корейской лапши от всех макаронных изделий — отсутствие в рецепте яйца. Зачастую продукт подается как суп с лапшой в курином бульоне вместе с шиитаке, шампиньонами. Но наиболее пряным и вкусным он получается с древесными грибами и свежими овощами в качестве гарнира, согласно классическому рецепту.

Справка! Данное блюдо считается диетическим. Оно просто готовится в домашних условиях, и не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 200 г;
  • пачка прессованных сушеных древесных грибов;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень имбиря – 30 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • соль, оливковое масло;
  • огурец – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • фасоль – 50 г;
  • лук зеленый – 3 пера;
  • лук – 1 шт.;
  • кунжут для подачи;
  • майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сухие древесные грибы заливают охлажденной водой и оставляют замачиваться на 1 час. За это время продукт становится в 2-3 раза больше, чем до замачивания, приобретает серебристый оттенок. Затем сливают жидкость из миски.
  2. Любители острой пищи могут также замариновать грибную смесь в соевом соусе на 20 минут. Такой способ приготовления удона берет начало из Китая.
  3. На мелкой терке натирают имбирь, а затем в полученную смесь добавляют давленый чеснок.
  4. Шинкуют баклажан кружочками толщиной 0,5 см.
  5. Древесные грибы крупно нарезают и отправляют к баклажанам вместе с имбирем. Жарят продукты на оливковом масле не более пяти минут.
  6. Лук нарезают кубиками среднего размера. Морковь шинкуют полосками, измельчают красный перец.
  7. Перья зеленого лука шинкуют крупно.
  8. Далее из коробки вытаскивают лапшу и тщательно размачивают под проточной водой. После этого отваривают удон в течение четырех минут.
  9. Морковь, красный перец, лук, фасоль отправляют к тушеным продуктам, тщательно перемешивают и добавляют соевый соус и уксус, чтобы раскрыть вкус овощей.
  10. Последним этапом нарезают и добавляют огурец, зеленый лук и посыпают кунжутом готовое блюдо. Майонез и черный перец добавляют по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее