6
Приготовил : Марина Золотцева
03.02.2017 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если традиционные первые блюда хочется разнообразить чем-то несложным, но аппетитным, попробуйте сварить этот потрясающий супчик. Нежный, ароматный, безумно вкусный и совсем несложный. Здорово, да?
Как приготовить «Суп сырный с креветками»
1. Для начала очистите все овощи. Картофель нарежьте небольшими кубиками, измельчите лук и натрите на терке морковь.
2. В кастрюле доведите до кипения примерно два литра воды, подсолите по вкусу, добавьте при желании лавровый лист. Опустите в кастрюлю картофель и варите на среднем огне.
3. Лук с морковью выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. После отправьте в кастрюлю с картофелем.
4. Замороженные креветки опустите в кипяток на несколько минут.
5. После откиньте на дуршлаг, просушите и очистите. При желании нарежьте на 2-3 части.
6. Плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками.
7. Выложите в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Как только сыр полностью расплавится, переложите его в кастрюлю.
8. Измельчите немного свежей зелени при желании.
9. В кастрюлю добавьте креветки и через минуту снимите суп с огня. Всыпьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сырный суп с грибами
Готовится также на курином бульоне, но уже с добавлением грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица 300-350 грамм.
- Грибы 200-250 грамм.
- Картофель 3-5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сыр плавленный 300 грамм.
- Лаврушка.
- Соль перец по вкусу.
- Ваши любимые специи.
- Сливочное масло 1-2 столовых ложки.
- Растительное масло.
- Зелень (укроп, петрушка).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Ставим варится курицу.
Если берете не филейную часть, то лучше из мяса постараться и убрать мелкие косточки. Нарезать мясо небольшими кусочками и поставить варится в холодной воде.
☑ Пока варится мясо приготовим зажарку. Лук и морковку почистить нарезать лук полу кольцами. Морковь натереть на терке. Слегка припустить лук на сливочном масле (либо на растительном), а затем засыпать в сковородку тертую морковь. Обжарить все до размягчения или до румянца.
☑ Грибы конечно можно брать не только шампиньоны. Можно использовать любые другие, а также можно брать консервированные или замороженные.
Еще рецепт супа с грибами можно прочитать перейдя по ссылке Рецепт супа пюре с шампиньонами.
☑ Грибы моем если в этом есть необходимость, режим на дольки и можно их обжарить отдельно, а можно вместе с луком и морковью.
☑ Картошку чистим нарезаем кубиками или как вам удобнее и отправляем к мясу вариться до готовности.
☑ Как только картофель с мясом будут готовы можно будет заправлять суп зажаркой из грибов лука и моркови. Хорошо перемешать.
☑ Незабываем в течении готовки пробовать суп на соль.
☑ Сыр нарезаем кубиками чем меньше кубики тем лучше тем лучше и быстрее сыр растворится в супе.
☑ После того как закинули зажарку, отправляем в кастрюлю нарезанный сыр. Перемешиваем даем бульону немного прокипеть до тех пор пока сыр полностью не растворится. Затем заправляем наш сырный суп мелко нарубленной зеленью, убираем полностью нагрев и даем супу немного времени что бы он настоялся. Через 15-20 минут сырный суп готов к его употреблению. Приятного аппетита.
Суп с креветками и плавленым сыром
Похлебка, приготовленная по одному из самых популярных способов, удивит вас своей нежностью и мягким вкусом. Плавленые сырки придают блюду особый аромат и кремовую текстуру, а твердый продукт – оригинальную и яркую нотку. В сочетании с морепродуктами эти ингредиенты создают фееричную гармонию вкуса, которая сделает эту похлебку одним из ваших коронных кушаний. Рецепт сырного крем-супа с креветками поможет создать нежный и сытный обед без особых усилий.
Продукты для приготовления похлебки с морепродуктами:
- два плавленых сырка без добавок;
- стакан питьевой воды или мясного бульона;
- две картофелины среднего размера;
- две столовых ложки стружки из твердого сыра;
- стакан очищенных креветок;
- одна долька чеснока;
- немного масла оливкового;
- молотый черный перец, мускатный орех, соль.
Похлебка со сливками и морепродуктами
Приготовить вкусное первое блюдо можно и несколько другим способом. Крем-суп с креветками и сливками получается еще более нежным и приятным на вкус. Все это обусловлено использованием молочного продукта с высоким процентом жирности. Похлебка отличается хорошей питательной ценностью, благодаря чему станет полноценным обедом для всех членов семьи. Рецепт сырного супа с креветками и сливками так же прост, как и его классический аналог.
Ингредиенты для создания вкусного обеда:
- полтора стакана воды очищенной;
- один плавленый сырок с натуральным вкусом;
- неполный стакан отварных очищенных креветок;
- две средние картошки;
- одна небольшая морковка;
- половинка средней луковицы;
- полстакана жирных натуральных сливок;
- соль, перец молотый черный или белый;
- столовая ложка растительного масла.
Рецепт для мультиварки
Рецепт не сложный. В принципе он похож на классический рецепт только за одним небольшим исключением о котором вы прочитаете чуть ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное мясо 150-200 грамм.
- Картофель 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лучок 1 шт.
- Сыр плавленный 150-200 грамм.
- 2-3 столовых ложки растительного масла.
- Рис крупно зернистый 100-110 грамм.
- Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В этом рецепте для экономии времени зажарка для сырного супа готовится в первую очередь. Что бы вам потом не переливать бульон туда сюда.
☑ Лук чистим режим и отправляем в мультиварку немного обжариваем его буквально 1 минуту и выкладываем тертую морковь. Доводим до приятного румянца и перекладываем в тарелку.
☑ Курицу предварительно разделать удалив мелкие косточки. Сложить в чашу залить водой и перевести мультиварку в режим варка на 15-20 минут.
☑ Доводим мясо до готовности и вынимаем его из бульона. Теперь в этом бульоне будем варить рис и картофель. Засыпаем в бульон рис и переводим мультиварку в режим варка еще минут на 10-15 в общем до готовности риса.
☑ Осталось совсем немного. После того как рис полностью сварился закидываем мясо обратно, а также картошку, зажарку, и предварительно нарезанный сыр. Закрываем крышкой ставим варится еще на 15-20 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавляем мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита.
Как приготовить с семгой
Любители морепродуктов наверняка оценят тонкий сбалансированный вкус первого блюда с креветками и красной рыбой. Такое соединение продуктов – истинно французская классика.
Сварим суп из:
- креветок (мелких) – 250 г;
- филе семги – 300 г;
- корня селеры – хватит 100 г;
- соли и перца;
- зелени укропа и петрушки – по собственному вкусу;
- картошки – пары корнеплодов;
- небольших луковых головок – 2 штук;
- маслин и оливок – по 4 ягоды того и другого;
- лимона – ½ плода;
- сметаны (лучше брать жирную, не менее 33%) – полной столовой ложки;
- плавленого сырка (лучше «Сливочного») – одного будет достаточно.
Ставим закипать воду, а пока подготавливаем картошку и селеру. Первую превращаем в маленькие кубики, вторую – в тонкую соломку. Бросаем все это в бурлящую кастрюлю.
Лук в виде полуколечек также отправляем в бульон. Состав подсаливаем и сдабриваем специями. Пусть отвар проведет на огне средней мощности ¼ часа.
А мы пока занимаемся сырком, ягодами и рыбой. Первое нарезаем, или пропускаем через крупную терку. Второе режем как можно мельче. Третье, наоборот, крупнее. Сначала в суп идут маслины с оливками, через пару-тройку минут их «догоняет» семга.
Когда понимаем, что все почти готово, добавляем в суп сметану и сырок. Мешаем, чтобы они без следа растворились.
Теперь постараемся очень быстро освободить креветки от панцирей, мелко порубить зелень и все это добавить в кастрюлю. Только суп закипит, можно гасить огонь. Пусть кушанье настоится под крышкой не меньше получаса.
Бывалые кулинары советуют использовать в подобном блюде сразу несколько видов красной рыбы. Такой прием делает вкус особенно густым и насыщенным.
Руководство по созданию вкусного и сытного обеда
В первую очередь подготовьте морепродукты. Креветки следует отварить в подсоленной воде, после чего остудить и очистить. Обсушите ингредиент бумажным полотенцем, а затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до легкой румяности.
Картошку освободите от кожуры, ополосните, а затем нарубите небольшими кубиками. Поместите измельченный продукт в кастрюльку и залейте водой (мясным бульоном). Отправьте посуду на средний огонь. Варите до полной готовности картофеля.
В это время подготовьте остальные компоненты, которые указаны в рецепте сырного супа с креветками. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через специальный пресс. Плавленые сырки освободите от упаковки, а затем нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюльку с готовым картофелем добавьте чесночную кашицу. Варите в течение одной минуты, после чего опустите в бульон подготовленные сырки. Варите на умеренном огне, периодически помешивая, до полного расплавления продукта.
Немного креветок отложите для украшения. Оставшиеся морепродукты добавьте к остальным ингредиентам супа. Приправьте похлебку солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Варите все вместе 2-3 минуты, после чего выключайте огонь.
Осталось придать блюду кремовую консистенцию. В этом вам поможет погружной блендер.
Готовый суп-пюре разлейте в порционные тарелки, посыпьте стружкой из твердого сыра и украсьте креветками. Подавайте похлебку к столу в горячем виде.
В мультиварке
Если в вашем распоряжении имеется сказочный чудо-горшочек, мультиварка, можно сварить сырный суп с креветкам.
Понадобятся:
- креветки (очищенные) – четверть кило;
- картошка – 4 штуки;
- лук и морковь – по плоду;
- сыр – не менее 200 г;
- оливковое масло – 20 г;
- вода – не меньше 2 литров;
- соль, перец, базилик, петрушка.
Начинаем с овощей. Морковно-луковую нарезку поджариваем, задав функцию «Выпечка». Потом в мультичашу добавляем некрупные картофельные кубики, порезанные сырки, креветки. Наполняем емкость водой.