Рецепт пирожков с капустой из слоеного дрожжевого теста
Инвентарь: доска, нож, вилка, скалка, пергамент, противень, сковорода, силиконовая кисть.
Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто | 460 г |
кислая капуста | 380 г |
репчатый лук | 120 г |
томатная паста | 30 г |
яичный желток | 1 шт. |
растительное масло | 25 мл |
мука | 5-10 г |
кунжут | 20 г |
сахар | 20 г |
соль, перец | по вкусу |
Так как тесто мы будем использовать уже готовое, перейдем к приготовлению начинки.
Приготовление начинки для слоеных пирожков
- Берем 380 г кислой капусты, слегка отжимаем ее, а затем мелко нарезаем. По желанию, вы можете использовать молодую капусту или белокочанную, зимних сортов.
- Затем мелко нарезаем 120 г репчатого лука тонкими полукольцами.
- Наливаем на сковороду 25 мл растительного масла и ставим ее на огонь. Когда масло раскалится, отправляем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Когда лук зарумянится, добавляем к нему капусту, 20 г сахара, соль и молотый перец по вкусу.
- Также, по желанию добавляем 30 г томатной пасты. Все перемешиваем и жарим капусту на медленном огне около 25 минут до мягкости.
- Когда капуста поджарится, выключаем огонь и даем ей полностью остыть. Вот и все, наша начинка готова!
Приготовление пирожков из слоеного теста
- Немного раскатываем тесто скалкой и нарезаем получившийся пласт на квадраты желаемого размера. Размер квадратов должен быть не слишком маленьким, иначе начинка порвет тесто во время запекания.
- Выкладываем в центр каждого кусочка порцию начинки.
- Смазываем края теста яичным желтком при помощи силиконовой кисти.
- Соединяем противоположные края теста по диагонали и защипываем пирожок по краям, чтобы получился треугольник. Также вы можете защипнуть его в виде конверта.
- Обмакиваем зубцы вилки в пшеничную муку и еще раз прижимаем края теста вилкой, чтобы получился красивый рисунок.
- Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Даем им постоять в холодильнике 10 минут. Также на этом этапе можно включить духовку разогреваться до 200 градусов.
- Затем смазываем верх каждого треугольника яичным желтком и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
- Сверху украшаем пирожки семенами кунжута. Мне понадобилось около 20 г.
- Отправляем их в духовку и выпекаем 20 минут до золотистости. Подавайте пирожки горячими на завтрак или на обед с любым первым блюдом.
Видеорецепт пирожков с капустой из слоеного теста
Посмотрите на видео, как можно быстро приготовить пирожки из готового слоеного теста.
Конвертики с яблоками
Эта сладкая выпечка с легким фруктовым ароматом особенно понравится девушкам и детям. Она долго остается свежей и после остывания не теряет своего вкуса. Потому ее можно брать с собой в офис или в школу. Чтобы приготовить такие конвертики, вам потребуется:
- 1 упаковка слоеного замороженного теста (бездрожжевого).
- 2 спелых яблока.
- 3 ст. л. обыкновенного сахара.
- Ваниль и корица (по вкусу).
Размороженное тесто, не раскатывая, разрезают на четырнадцать одинаковых кусков. Каждый из них наполняют измельченными яблоками, посыпанными сахаром, ванилью и корицей, оформляют в виде конвертиков и перекладывают на противень, выстланный листом пергамента. Выпекают изделия при 160 оC около четверти часа.
Рецепт сладких пирожков из слоеного бездрожжевого теста
Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4. Калорийность на 100 г – 259 ккал. Инвентарь: доска, нож, скалка, пергамент, противень, сотейник, силиконовая кисть.
Ингредиенты
слоеное бездрожжевое тесто | 480 г |
ананасы | 320 г |
сахар | 85 г |
кукурузный крахмал | 8 г |
яичный желток | 1 шт. |
молоко | 20 мл |
вода | 25 мл |
Пошаговое приготовление
- Приготовим начинку из ананасов. Берем 320 г ананасов и нарезаем мелким кубиком.
- Отправляем ананасы в сотейник, высыпаем туда 60 г сахара и тушим их на медленном огне до мягкости. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие ананасы. Для этого рецепта также подойдут консервированные ананасы.
- Как только ананасы пустят сок, добавляем в сотейник 8 г крахмала, смешанного с 25 мл воды. Это нужно для того, чтобы ананасовый сок стал более густым.
- Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и варим еще несколько минут до загустения. Затем начинку полностью охлаждаем и переходим к приготовлению пирожков.
- Припыляем стол мукой и раскатываем 480 г теста в прямоугольный пласт до нужного размера. Толщина теста в итоге должна получиться около 3 мм.
- Делим тесто на 5 равных полосок.
- Выкладываем часть начинки на половину полоски.
- Защипываем пирожок по краям, обратной стороной вилки или просто пальцами. Точно так же формируем остальные пирожки.
- Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если пергамента у вас не оказалось, просто смажьте его маслом. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. В отдельной посуде смешиваем желток 1 яйца и 20 мл молока. Полученной смесью смазываем верх пирожков, чтобы они получились очень румяными и аппетитными.
- Делаем на пирожках небольшие надрезы ножом и посыпаем 25 г сахара. Сахар можно использовать тростниковый, тогда корочка получится более аппетитной.
- Отправляем пирожки в духовку и выпекаем до румяной корочки 20 минут. Готовая выпечка получается очень мягкой и нежной внутри с красивой хрустящей корочкой, а аромат ананасов просто непередаваемый.
По этому рецепту вы можете приготовить пирожки с яблоками, вишнями или творогом. Подавайте это замечательное лакомство с чаем или кофе.
Видеорецепт приготовления сладких пирожков из слоеного теста
Чтобы увидеть все этапы приготовления сладких пирожков, посмотрите предложенное видео.
Яблочный штрудель
Тем, кто не способен устоять перед выпечкой с фруктовой начинкой советуем не упустить из виду еще один несложный рецепт из замороженного слоеного теста. С фото, испеченного по нему штруделя, можно будет ознакомиться чуть позже, а пока разберемся, какие продукты нужны для его приготовления. В данном случае вам понадобится:
- 2 листа покупного слоеного теста.
- 3 больших сладких яблока.
- 2 ст. л. обыкновенного сахара.
- 2 ст. л. пекарской муки.
- 1 ст. л. коричневого сахара.
- 2 ст. л. сухарей для панировки.
- ½ ч. л. порошкообразной корицы.
- ½ чашки рубленых орехов.
- 1 сырое яйцо.
- 1 ч. л. воды.
Размороженные листы теста раскатывают тонкими пластами. Каждый из них посыпают подслащенной ореховой крошкой и сухарями, покрывают измельченными яблоками, соединенными с корицей, мукой и сахаром, а потом сворачивают в рулеты. Полученные изделия перекладывают на противень, смазывают взбитым яйцом с водой и отправляют на тепловую обработку. Выпекают штрудели при 190 0C около сорока пяти минут.
Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке
Время приготовления – 55 минут. Количество порций – 4. Калорийность на 100 г – 260 ккал. Инвентарь: доска, нож, скалка, противень, вилка, силиконовая кисть, пергаментная бумага.
Ингредиенты
слоеное тесто | 750 г |
отварное куриное филе | 330 г |
жареные шампиньоны | 260 г |
жареный лук | 180 г |
твердый сыр | 80 г |
семена льна или кунжута | 20 г |
яйцо | 1 шт. |
Приготовление начинки для пирожков из слоеного теста
- Берем 330 г отварного куриного филе и нарезаем его мелкими кубиками.
- Выкладываем мясо в миску и добавляем к нему 260 г жареных шампиньонов. Грибы я предварительно нарезала небольшими пластинками и пожарила на растительном масле до золотистости.
- Затем добавляем в начинку 180 г жареного лука и перемешиваем все ингредиенты.
- Натираем на терке 80 г твердого сыра. Сыр берите любой по вашему вкусу.
Приготовление пирожков из готового теста
- Берем 750 г готового слоеного теста и раскатываем его в пласт. Толщина теста должна быть не более 3 мм.
- Нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня получилось 12 шт.
- Выкладываем начинку в центр каждого квадрата.
- Сверху посыпаем ее тертым сыром.
- Складываем края теста треугольником и защипываем их вилкой.
- Выкладываем готовые пирожки на противень. Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом без запаха.
- В отдельной тарелке разбалтываем 1 яйцо и смазываем им пирожки.
- Сверху присыпаем семенами льна или кунжутом. Мне понадобилось около 20 г.
- Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Температуру выставляйте 200 градусов.
- Пирожки получаются очень мягкими и воздушными. А если вы не хотите включать духовку, пожарьте их на сковороде. Жареные пирожки из слоеного теста получатся более хрустящими и сочными.
Видеорецепт приготовления пирожков с курицей и грибами из слоеного теста
Еще один простой способ приготовить подобные пирожки показан на видео. Обратите внимание на то, что начинку здесь предлагается готовить сразу все вместе на сковороде, а способ формирования пирожков тоже довольно интересный.
Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, обратите внимание на рецепт французской ватрушки. Также посмотрите, как приготовить ватрушки с творогом. Если внезапно пришли гости, вас выручат ленивые беляши или вкуснейшие пирожки бомбочки. А молодым хозяйкам советую посмотреть, как замесить дрожжевое тесто для пирожков, или более легкое заварное тесто.
Обязательно напишите, получились ли у вас пирожки по моим рецептам. Расскажите в комментариях, как вы их готовили и какую начинку использовали. Предпочитаете сладкую или соленую? Делитесь опытом!
Паштейш
Тем, кто обожает различные сладости, стоит попробовать знаменитый португальский десерт. Для его приготовления вам потребуется:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста.
- 2 чашки домашнего молока.
- 2 ст. л. кукурузного крахмала.
- 3 ст. л. обыкновенного белого сахара.
- ½ ч. л. куркумы.
- Ванилин.
Молоко подслащивают нужным количеством сахара и нагревают на плите. Потом немного полученной жидкости переливают в отдельную емкость, дополняют крахмалом, ванилином и куркумой, закрывают и интенсивно взбалтывают. На следующем этапе все это соединяют с теплым сладким молоком, доводят до кипения и остужают. Теперь пришло время заняться тестом. Его размораживают, освобождают от упаковки, раскатывают пластом и выкладывают в жаропрочную форму. Все это покрывают загустевшим молочным кремом и отправляют в духовку.
Сладкие
Любимые ребенком и взрослым пирожки с сахаром из дрожжевого теста легко делать, начиняя любым джемом, повидлом или вареньем. Чтобы пироги не растекались, не пускали сок, их нужно обработать крахмалом изнутри – так сохранится сочность начинки, ее приятный сладковатый аромат. Получится великолепное блюдо для быстрого перекуса или десерта на выходные дни.
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- растительное масло – 80 мл;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 75 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 10 г;
- дрожжи – 30 г;
- джем – 200 г;
- крахмал – 20 г.
Способ приготовления:
- Залить дрожжи теплым молоком, смешать с частью сахара и муки. Через полчаса нахождения в тепле добавить масло, соль, яйца, оставшийся сахар. Всыпать остатки муки, замесить тесто.
- Раскатать, сделать порционные лепешки, присыпать крахмалом, выложить джем. Защипать, смазать желтком.
- Запечь в духовке при 200 градусах 40 минут.