Пн-чт, вс: 12:00—01:00; пт-сб: 12:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салат с фасолью и сухариками: 6 очень вкусных рецептов

Просмотры: 5 762

Салаты с сухариками получаются вкусными, оригинальными и очень сытными. Уместны как на повседневном, так и праздничном столе. Для приготовления таких салатов можно использовать покупные в пачках соленые сухарики или же приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно батон или хлеб нарезать тонкими небольшими полосками или кубиками, сбрызнуть их растительным маслом, добавить специи, аккуратно перемешать и подсушить несколько минут в сковороде на плите или на противне в духовке.

Рецептов салатов с сухариками существует множество, мы предлагаем 5 вариантов приготовления на выбор. Не обязательно придерживаться точных пропорций или бежать в магазин за недостающим ингредиентом, возможно вам удастся создать более вкусный и оригинальный салат с сухариками.

Салат с кириешками базовые принципы приготовления

  • Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
  • Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
  • Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
  • Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

«Вкусненький» с кукурузой и курицей

Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для супа «Харчо» или с фрикадельками, а само мясо нарежем в салатик.

Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.

Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.

image

Ингредиенты:

  • 1 свежий большой огурец
  • 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
  • 100 г. твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 пачки магазинных сухариков
  • Майонез

Все продукты режем соломкой и перемешиваем.

Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.

Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.

Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.

К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.

Салат с сухариками фасолью и ветчиной

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-банка фасоли стручковой.

1-пачка сухарей.

1-помидор.

2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)

250-грамм копченной ветчины.

100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

☑ Сыр также натереть на средней терке.

☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.

☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

Салат готов можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Быстрый салат «Холостяк» из сухариков и консервированной фасоли

Если у вас нет времени на готовку, а нужно быстро «сообразить» простое, но в то же самое время вкусное блюдо, салат «Холостяк» – то, что вам нужно! Данное название полностью отражает его простоту. Этот салат из консервированной фасоли с сухариками очень любят мужчины. Но стоит отметить, что данный салат очень сытный и вкусный, он придется по душе всей семье.

Вариаций приготовления салата с сухариками огромное множество, но этот – особенный. Среднее время приготовления – 35 минут, однако если кушать хочется очень сильно, то салат можно не настаивать и тогда время его приготовления составит 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли красной в собственном соку;
  • 1 пачка любых сухариков (выбираем на свой вкус);
  • 200 грамм майонеза;
  • специи по желанию.

Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на четыре-пять порций салата.

Приготовление

Берем глубокую миску и высыпаем туда пачку сухариков.

Далее необходимо открыть банку с фасолью, слить из нее всею жидкость. После этого добавляем фасоль в миску к сухарикам.

Берем любой майонез, какой больше нравится и добавляем его к уже имеющимся в миске сухарикам и фасоли. Все тщательно перемешиваем.

После этого необходимо минут двадцать-тридцать дать салату настояться, чтобы сухарики немного размокли и пропитались. Лучше всего убрать салат в холодильник, холодным он вкуснее.

По желанию, можно добавить соль или любые другие специи, однако не всегда они нужны, все зависит от вкуса майонеза и личных вкусовых предпочтений каждого человека. Поэтому лучше всего поставить специи непосредственно на стол, все желающие добавят их самостоятельно.

При подаче салата можно добавить еще майонеза, в связи с тем, что большая его часть впитается в сухарики. Готовый салат по желанию можно украсить мелкорубленным зеленым луком.

Салат с кириешками и колбасой

Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пачка сухариков.

200-250 грамм копченной колбасы.

150-200 грамм твердого сыра.

2 помидора.

2 зубка чеснока.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.

☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.

☑ Сыр натираю на терке.

☑ Чеснок пропускаю через пресс.

☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.

☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить «Салат «Иришка» с сухариками»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите яйца, сухарики высыпьте из пакета. Отложите несколько для украшения. Кукурузу слейте и откиньте на сито. Лук промойте.

Отварные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на брусочки.

Снимите с колбасы оболочку, нарежьте брусочками.

Также поступите солеными огурцами.

Зеленый лук измельчите. Смешайте все ингредиенты с майонезом, дайте немного пропитаться. Выложите часть сухариков и кукурузы для украшения.

Салат из сухариков – рецепт

Разнообразные рецепты салатов с сухариками позволяют выбрать, что вам больше по душе – мясные, рыбные или овощные закуски. Кроме того, этот простой ингредиент способен придать новые оттенки вкуса любому блюду, так что можно приготовить приятный перекус быстро, на скорую руку. Возьмите любимые ингредиенты, приправьте маслом или майонезом, добавьте крутоны – отличная закуска для гостей готова!

  • Как принимать активированный уголь для очищения организма. Правильный прием активированного угля
  • Картошка в фольге в духовке запеченная
  • Как похудеть за неделю на 3 кг правильно. Диета на неделю для быстрого похудения до 3 килограммов

Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Состав продуктов:

  • морковь по-корейски,
  • фасоль красная,
  • кукуруза консервированная сладкая,
  • грудка куриная копченая,
  • сухарики,
  • майонез.

Как приготовить:

С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.

Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой

Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем

заправляем майонезом

Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Принцесса»

Во время приготовления салатов не бойтесь фантазировать, а также пробовать новые рецепты. Блюдо из сухариков и грибов готовится очень быстро, но его домашний вкус запоминается надолго.

Ингредиенты:

  • сухарики – 250 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • майонез;
  • соль;
  • чёрный перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 254,7
Жиры 76,4
Белки 87,1
Углеводы 91,2
Время приготовления 25 минут
Порции 6 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Варим куриные яйца, нарезаем их кубиками.
  2. Ветчину нарезаем соломкой.
  3. Нарезаем грибы на кусочки средних размеров.
  4. Все ингредиенты добавляем в салатницу, заправляем майонезом, перчим, солим.
  5. Сверху засыпаем сухариками.

Фотогалерея:

(Галерея будет вставлена после публикации. Поддержка.)

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Из пекинской капусты

Нежная, вкусная закуска просто, быстро готовится из уже полюбившейся всем хозяйкам «пекинки». Она придает неповторимый хруст и консистенцию блюду, а гренки делают его еще более выразительным. Если вы решили приготовить салат с сухариками и пекинской капустой, стоит дополнить их курицей, сыром или беконом. Заправить закуску можно майонезом или ароматным уксусом с маслом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • гренки любые – 80 г;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте вилок капусты пополам, затем тонкими полосками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, разделите на волокна.
  4. Петрушку порубите. В глубокой миске смешайте все компоненты, заправьте соусом.

Салат «Обжорка» с курицей и сухариками

Наверное, каждому мама или бабушка готовила этот салат. В традиционном рецепте сухарики не используются, однако, в «Обжорке» с курицей подсушенный или обжаренный хлеб — неотъемлемый ингредиент.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • маринованные огурчики (солёные) – 7 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • половинка белого хлеба (для сухариков);
  • масло растительное;
  • соль;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 264,6
Жиры 78,9
Белки 98,1
Углеводы 87,6
Время приготовления 40 минут
Порции 6 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем куриное филе до готовности на среднем огне. Мясо солим.
  2. Морковь кладём в салатницу.
  3. Нарезаем огурцы соломкой, добавляем в салат.
  4. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковороде, добавляем в салат.
  5. Нарезаем хлеб маленькими кубиками и обжариваем их, добавляя немного масла.
  6. Мясо режем соломкой, отправляем в салатницу.
  7. Добавляем жареный лук.
  8. Заправляем майонезом, даём настояться блюду.
  9. Посыпаем сверху готовыми сухариками.

Фотогалерея:

С помидорами и сыром

Если вы любите простые, незамысловатые блюда на скорую руку, то салат с сухарями и помидорами – то, что вам нужно! Его можно рассматривать как базовый рецепт, добавляя любые другие компоненты по вкусу. Главное – постарайтесь съесть это блюдо сразу же после приготовления, поскольку томаты выделяют слишком много сока, который испортит греночки при длительном хранении.

Ингредиенты:

  • томаты свежие – 500 г;
  • сыр твердый – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухари – 80 г;
  • майонез – 180 г;
  • зелень укропа и петрушки – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте помидоры дольками или кружочками. Если используете черри, можно просто порубить их пополам.
  2. Порубите зелень, натрите сыр.
  3. Соедините в миске все ингредиенты, заправьте майонезом. Сверху выложите сухарики.

С копченой курицей

Пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным, готовится без затрат времени и сил. Салат из копченой курицы с сухариками пользуется успехом у всех гурманов, кроме того, можно фантазировать в выборе ингредиентов. Попробуйте заменить курятину сервелатом или копченой колбасой, добавьте помидоры, огурцы, сельдерей. Ржаные гренки можно купить в ближайшем магазине, но лучше приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 480 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 180 г;
  • сухари или белый хлеб – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы и томаты помойте под проточной водой, нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Курицу разберите на волокна, предварительно удалив все кости.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Поджарьте мелко нарезанный батон на небольшом количестве масла, добавьте к крутонам соль и зелень.
  5. Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте майонезом.
  • Молодежная карта Сбербанка кредитная и дебетовая
  • Чем полезно и как использовать виноградное масло для кожи лица
  • Чем снять зубную боль в домашних условиях

Королевский с крабовыми палочками

Любимые всеми ингредиенты, простота приготовления, насыщенный вкус и потрясающий аромат сделали салат с сухариками королевский отличной закуской, которая уместна на любом столе. Рекомендуется использовать охлажденные, а не замороженные, поскольку они гораздо приятнее по вкусу и консистенции. Гренки приготовьте самостоятельно или купите те, что с сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр – 280 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухари – 100 г;
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки порежьте тонкими полосками.
  2. Яйца сварите, остудите, порубите мелкими кубиками.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Чеснок измельчите при помощи пресса.
  5. Все ингредиенты выложите в глубокую тарелку, полейте лимонным соком, размешайте. Заправьте майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее