Пн-чт, вс: 12:00—01:00; пт-сб: 12:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рыба в кляре — рецепты как вкусно приготовить сам кляр и пожарить в нем рыбку

Рыба в кляре из яиц с молоком

image semenovp/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 700 г рыбного филе;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.
  2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.
  3. Теперь вводим воду.
  4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.

Приятного аппетита!

Рыба в кляре с газированной водой

taste.com.au

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе;
  • 120 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 л растительного масла.

Приготовление

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

Кляр с яйцом и мукой

Из простых ингредиентов можно сделать отличную панировку для рыбы, здесь главное знать тонкости замешивания кляра.

Ингредиенты:

  • 115 г муки;
  • четыре сырых яйца;
  • 95 мл воды;
  • соль;
  • две ложечки масло подсолнечника.

Способ приготовления:

  1. Яйца делим на составляющие, белки пока ставим в холодильник, а к желткам вливаем воду, масло и кладем немного соли.

Смесь тщательно размешиваем, а затем порционно вводим в нее муку, взбиваем венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.

  1. Теперь достаем белки, присыпаем их солью и при помощи миксера превращаем их в стойкую пену.

Также порционно, как и муку, добавляем пышные белки в общую массу и аккуратно все перемешиваем.

Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

e_mikh / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Рецепт идеального кляра для любой рыбы

Чтобы сделать вкусный, пышный, в общем идеальный кляр, нужно придерживаться нескольких правил. Рассмотрим их на классическом варианте с применением муки и яиц.

Однако несмотря на классичность, будет и несколько маленьких секретов, позволяющих сделать «шубку» именно идеальной. Она будет отлично держать форму, не сползет и не «расплывется», а также сохранит сочность продукта на долгое время. Попробуйте!

Нам понадобится:

  • холодная вода – около 50-70 мл
  • яйца сырые – 2 штуки
  • мука – 3-4 ст.ложки
  • растительное масло – 1-1,5 ч.ложка
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца разделить на желтки и белки, все в отдельные миски. В посуду с желтками добавить соль, воду и растительное масло. Тщательно перемешать.

Использовать миксер для этого не обязательно. А вот венчик здесь не помешает. Он поможет разбить все комочки и быстрее сделает массу однородной.

Все основные компоненты, а именно: яйца, растительное масло и вода должны быть холодными – это одно из важнейших правил.

  1. Теперь подсыпать муку и перемешать. Тесто не должно получиться густым, напротив оно должно быть по консистенции, как жидковатая сметана.

На этом этапе вместе с сыпучим продуктом можно добавить любые подходящие специи. Их выбор зависит от того, какую рыбу Вы используете.

Так, например, речные обитатели имеют не очень выраженный вкус, и поэтому для них лучше подбирать душистые, с ярким ароматом травы и пряности. Отлично подойдут мускатный орех, тимьян, розмарин, кориандр, базилик, мелисса, чабрец.

Не забудьте о перце, лишним он точно не будет. А если основной продукт имеет сильный речной запах, то его можно устранить двумя каплями лимонного сока.

Морские обитатели имеют более насыщенный и яркий вкус, поэтому и специи для них можно применить умеренные. Иначе можно потерять тонкий вкус основного продукта. Все перцы будут как нельзя кстати, умеренное количество тимьяна, мелиссы, имбиря, мускатного ореха также приветствуется.

А вот от сильно насыщенных в запаховом плане кардамона, кориандра и тмина лучше отказаться.

  1. У нас осталась миска с белками. Добавить в нее щепотку соли и взбить миксером. Вот тут-то он будет как раз кстати, так как нам понадобится густая и крепкая пена. Обязательно добивайтесь такого ее состояния. Жидкая первая часть и густая вторая в смеси дадут нужную консистенцию.
  1. Белки небольшими частями добавить в мучную смесь, тщательно соединяя их воедино.
  1. В конечном итоге у вас должна получиться пышная тягучая масса по виду напоминающая густую сметану, но более воздушную. Как только она будет соответствовать описанию, ее нужно поставить в холодильник на 1 час.
  1. После чего можно приступать к жарке. Жарить в таком кляре можно морепродукты и любую рыбу, курицу и свинину, луковые кольца и любые другие овощи.

Рыба в кляре с лимонным соком

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 600–700 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 160 мл лимонного сока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Пышный, воздушный кляр для рыбы

ВАЖНО: Для приготовления воздушной корочки следует отделить белки от желтков и взбить отдельно.

Чтобы насладиться кусочками рыбы в нежном воздушном кляре, следует взять:

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 125 г
  • минеральная вода — 12 стакана
  • масло растительное — 1 стол.ложка
  • соль — 12 чайн. ложки
  • несколько веточек укропа
  1. Отделить белки от желтков и поставить белки в холодильник
  2. Перемешать желтки с маслом, влить минеральную воду и смесь посолить, добавить порезанный укроп
  3. Просеять муку и понемногу добавлять в смесь с желтками, взбивая венчиком до однородной консистенции
  4. Взбить холодные яичные белки со щепоткой соли в крепкую пену
  5. Частями добавить белки в смесь с желтками, перемешать

Кляр на минеральной воде

Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

taste.com.au

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Лучший сырный кляр для рыбы

Рыбные кусочки в кляре с сыром станут украшением повседневного и праздничного стола. Неповторимый сырный аромат идеально сочетается с рыбным филе. А румяная хрустящая оболочка обогащает вкусовые достоинства блюда.

Базовый сырный кляр

Предлагаем рецепт классической сырной панировки для любой рыбы. Добавляя разные ароматические добавки: специи, травы, молотые орехи, кунжут, можно разнообразить вкусовые ноты блюда.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 стол. ложки с горкой
  • соль — 12 чайн. ложки
  • черный перец — 14 чайн. ложки

Приготовление

  1. Размешать яйца
  2. Добавить натертый сыр
  3. Посолить
  4. Поперчить
  5. Подсыпать муку частями до гомогенного состояния

Пармезан натирают на терке для приготовления кляра

Кляр по-итальянски с пармезаном

Ингредиенты:

  • сыр Пармезан — 50 г
  • мука — 3 стол. ложки
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 3 стол. ложки
  • сухая смесь итальянских трав — 1 чайн. ложка
  • соль — 0, 5 чайн. ложки

Приготовление

  1. Разбить яйца, размешать
  2. Добавить молоко
  3. Пармезан натереть на терке
  4. Перемешать с яично-молочной смесью
  5. В жидкую смесь подсыпать соль и специи
  6. Постепенно добавить муку до нужной вязкости

Рыба, приготовленная в воздушном кляре

Рыба в кляре с соевым соусом

Peteer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 7–10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Несколько рецептов кляра

Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

Классический рецепт кляра

Такой вид кляра позволяет сохранить натуральный вкус продукта, а корочка получается красивого золотистого цвета.

  • яйцо -4 шт.
  • пшеничная мука — 125 г,
  • масло растительное — 0.5 ст. л.
  • кипяченая вода — 0.5 стакана.
  • соль — по вкусу

Отделяем белки от желтков. Это очень важно при приготовлении кляра, когда белки взбиваются отдельно и добавляются в общую массу в процессе приготовления.

Белки отправляем в холодильник. В отдельной миске соединяем желтки, масло и теплую воду, хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу ( немного)

Просеиваем муку для того, чтобы кляр получился воздушным.

В желтковую смесь всыпаем по-немногу муку

и размешиваем венчиком.

Как только смесь станет однородной, нужно добавить взбитые белки.

Для этого достаем из холодильника яичные белки. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем их миксером до воздушной пены.

Соединяем взбитые белки с тестом.

Совет: Не следует добавлять сразу всю взбитую массу в тесто, Лучше вводить небольшими порциями, тщательно размешивая тесто

Готовый кляр охлаждаем.

Полученный кляр лучше держать в мисочке, поставленной в холодную воду. Можно использовать не простую, а минеральную воду. Получается очень вкусно и нежно.

Для экстремалов: вместо простой воды вы можете использовать «колу» или «фанту». Первый вариант придает готовому блюду ореховый привкус, а второй — слегка цитрусовый. Во втором случае кляр будет изумительного оранжевого оттенка.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

Кляр на пиве (без яиц)

  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Пиво — 500 гр
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Куркума — 3 гр
  • соль — по вкусу

В посуду для приготовления кляра добавляем муку, черный перец и куркуму.

Далее добавляем пиво и мелко нарезанную зелень петрушки.

Все взбиваем миксером до однородной массы.

Кляр пивной

  • 125 грамм просеянной муки,
  • соль по вкусу,
  • 1/8 литра светлого пива,
  • 2 яичных желтка,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • 2 яичных белка.

Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

Кляр пивной без яиц классический

Такой кляр готовится очень просто в пропорции один к одному — 1 стакан муки на 1 стакан пива. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Вначале в пиво добавьте соль и перец. Потом постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся. Но если будет очень густо можно капнуть еще пива до нужной консистенции.

Кляр пивной

  • Мука- 100 г.
  • Белок — 1 шт.
  • Пиво — 150 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.

Муку просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем пиво. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр.Продукты в нем – словно в кружеве.

Кляр по-французски

  • охлажденное пиво -250 мл,
  • яйцо -2 шт.,
  • щепотка приправы карри,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • масло растительное 1 ст. л
  • соль по вкусу.

Для теста предпочтительнее брать светлое пиво, чтобы кляр не получился горьким. После обжаривания он становится хрустящим и приятным на вкус.

Всыпаем в чашку муку, добавляем желтки, масло и пиво. Тщательно перемешиваем смесь миксером. Отдельно взбиваем белки до появления пены. Соединяем белки с мучной смесью и хорошо взбиваем.

Кляр с пивом или вином

Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы

  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. Муки
  • Специи по вкусу
  • Пиво или вино до необходимой консистенции.

Кляр с водкой и вином

Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.

  • 1 яичный желток
  • 50-100 гр. Муки
  • Специи по вкусу.
  • 20 граммов водки
  • Белое вино или пиво до нужной консистенции.

Картофельный кляр

  • картофель — 3шт
  • яйцо — 1шт
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу

Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Солло вкусу. Продукт для обжарки (например, рыбу) запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

Кляр по-китайски

  • яйцо — 1 шт
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу

Смешиваем взбитое яйцо, кукурузный крахмал и соль. Продукты обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

Сырный кляр

  • 2-3 столовые ложки майонеза,
  • 4 яйца,
  • 100 г твердого сыра.
  • соль — по вкусу

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки.

Продукты в этом кляре получаются очень сытными и вкусными.

Кляр с сыром

  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
  • 100 гр белого сухого вина
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • соль и перец по вкусу
  • Мука до нужной консистенции

Сыр натереть на терке, добавить яйцо, вино, специи и соль-перец по вкусу. всё хорошо перемешать. Добавить муку до нужной консистенции.

Кляр со сметаной и сыром

  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • соль и сахар по вкусу,
  • мука — 4-6 ст. л.

Сыр натрите на мелкой тёрке Отделите белки от желтков. Белки взбейте. Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сахара, сметану. Мелко натертый твердый сыр нужно ввести в массу до того, как добавите белки. И в конце – смешайте с белками. Добавлять их нужно осторожно, постоянно помешивая, чтобы не осели

Но тут есть дополнительное условие: *Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

Белковый кляр

Самый нежный из всех предложенных.

  • 4-5 белков.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • вода
  • соль — по вкусу

Белки хорошо взбивают с солью Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Продукты обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

Кляр с орехами

  • 1 куриное яйцо
  • 50-100 гр. молотых орехов
  • 1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
  • 100 гр белого сухого вина
  • Специи по вкусу
  • Мука до нужной консистенции.

Орехи (миндальные, грецкие) растереть в крошку — они обязательно должны быть довольно мелко измельчены. . Яйцо смешать с вином, подсыпать орехи, Перемешивая, подсыпать муку. Добавить специи.

Молочный кляр

Подходит для приготовления фруктов.

  • яйцо — 3 шт.,
  • молоко — 6 ст. л,
  • масло растительное — 1 ч. л,
  • мука пшеничная — 125 г,
  • сахар по вкусу.

Взбиваем миксером белки до образования белой пены. Смешиваем в емкости желтки, масло, муку и молоко. Солим по вкусу. Взбиваем смесь до однородной массы и аккуратно вливаем белки. До введения белков можно добавить немного разрыхлителя. Это позволит кляру стать совершенно воздушным.

Кляр на молоке

  • молоко — 400 г.
  • яйца — 6 шт.
  • растительно масло — 2 ст.л.
  • мука — 400 г.

Разделить желтки и белки. В теплое молоко вбиваются яичные желтки, добавляется соль, немного растительного масла, мука и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит, например, на 1,5 кг рыбного филе.

Кляр на сметане

  • пол стакана сахара
  • 1стакан муки
  • 3 яйца
  • пол стакана сметаны
  • соль по вкусу

Отделяем желтки от белков, взбиваем белки. Смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану., солим. Соединяем постепенно взбитые белки с тестом, тщательно размешивая тесто

Можно ввести вместо сметаны — йогурт. Особенно пикантным кляр получается с фруктовым йогуртом, причем использовать такой кляр можно не только для фруктов, но и для мяса и рыбы.

Кляр на майонезе

  • Майонез 2 ст. ложки
  • Яйца 2-3 шт
  • Мука 3-4 ст. ложки
  • Приправы и соль — по вкусу

Разотрите яйца с майонезом, добавьте приправы, соль-перец по вкусу. Затем добавте муки до густоты сметаны

Кляр со сливками и сахаром

Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.

  • 3 яичных желтка,
  • пол стакана жирных сливок,
  • соль, сахар,
  • мука – сколько войдет.

Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

Кляр на минеральной воде

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
  • Минеральная вода – 0,5 стакана
  • Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу

Для начала отделим белки от желтков. Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем. Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь кляра. Затем всыпаем порциями муку и продолжаем взбивать до готовности.

Кляр на белках и крахмале

Очень изысканный и тонкий вкус! И прекрасное сцепление. Кляр с крахмалом более хрустящий, и не так много впитывает жира.

  • белки от 2 яиц,
  • 2,5 столовые ложки крахмала
  • 2,5 столовые ложки муки,
  • 1 чайная ложка сухой паприки,
  • пол стакана минеральной воды,
  • соль, перец — по вкусу.

Смешайте в миске муку с крахмалом. Сделайте в центре углубление, влейте минеральную воду и все перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Взбейте яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешайте их с тестом. Приправьте паприкой,солью и перцем.

Кляр на крахмале

Подходит для приготовления жареного мяса и жареной рыбы.

  • картофельный крахмал -2,5 столовых ложки
  • яйца — две штуки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Яйца положите в чашу блендера, добавьте черный молотый перец и соль. Посыпьте крахмалом и взбейте все до получения однородного жидкого теста.

Кляр с соевым соусом

Очень нежный и пикантный вкус имеет кляр с добавлением соевого соуса.

  • 2 яйца,
  • 2 чайные ложки соевого соуса,
  • сухая приправа по вкусу,
  • черный перчик по вкусу.
  • Картофельный или кукурузный крахмал. В зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить кляр, сыпать больше или меньше крахмала.

Вилкой взбейте яйца, добавьте соевый соус и приправы, хорошенько перемешайте и тоненькой струйкой всыпьте крахмал, не переставая мешать.

Кляр с лимоном

Этот вид кляра подходит не только для обжаривания фруктов, но и для мяса и рыбы.

  • 5 ст. ложек муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 лимона,
  • 2 яичных белка,
  • соль или сахар по вкусу.

Взбейте белки. Отдельно смешайте муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Последними ввести белки

Кляр тыквенный

  • 200 г тыквы,
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 1,5 стакана муки,
  • соль, перец по вкусу

Кусочки тыквы вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте сливки, яйца, муку. Массу хорошо перемешайте, слегка взбивая.

Овощной кляр

Вот где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень.

Кляры и их состав предоставляют огромное поле для экспериментов как в плане начинки, так и в качестве самого состава кляра. А мастерство в приготовлении кляров приходит лишь с практикой.

Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Интересное по теме:

Секреты выпекания «правильных» блинов

Рыба в кляре с сыром

yelenayemchuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 яйца;
  • 150 г «Российского» или другого твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

Кляр для морпродуктов

Например, если вы готовите креветки, кальмары или другие морепродукты, уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо — то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в составе ингредиентов для приготовления теста домашние вина и настойки. Особенно ароматным кляр получается на яблочных или сливовых винах.

  • В качестве ароматных наполнителей для придания определенного вкус используют сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно добавить: пассерованный лук, грибы, болгарский перец, зелень. Главное — их требуется очень мелко нарезать.
  • Очень интересные оттенки вкуса можно получить, добавив, например, отварной картофель или тыкву, перетертые в пюре. Применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке.
  • Оригинальны кляры с молотыми орехами (грецким, мускатным). Они бывает сладким, пресным, соленым. Искусство приготовления состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

Рыба в кляре с белым вином

bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 750 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки.

Приготовление

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 10-12 ложек.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
  2. Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
  3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
  4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Приятного аппетита!

Рыба в кляре с пивом

dinnerthendessert.com

Ингредиенты

  • 400–500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 330 мл холодного светлого пива;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Кляр для рыбы приготовленный на пиве

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр
  • пиво — 300 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • соль -1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем яичный желток, пиво, соль и перемешиваем до однородной массы. А белок отдельно взбиваем до белых пиков.

После чего соединяем тесто со взбитыми белками и хорошенечко перемешиваем до однородности.

Вот такой быстрый и легкий рецепт приготовления кляра на пиве, который отлично подходит для жарки.

Рыба в кляре с колой и паприкой

ijustmakesandwiches.com

Ингредиенты

  • 350–400 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 270 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 мл колы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

Ссылка на основную публикацию
Похожее