Пошаговый рецепт булочек для бутербродов с фото.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 9 порций
- Количество калории: 251 килокалорий
- Повод: Пикник, перекус, завтрак
Эти булочки ничем не уступают покупным, зато я точно знаю из чего они состоят. Рецепт очень простой и совсем не сложный, выпечка получается мягкой, нежной, попробуйте приготовить и вы убедитесь сами. Вкус у них нейтральный, поэтому булочки идеально подходят как для обычных бутербродов, так и для всяких гамбургеров, чизбургеров и кингбургеров)).
Бутерброд в булочке
Супер-эффектный вариант, которой к тому же, очень любят дети. Возьмите булочку для сэндвича. Достаньте мякоть. Внутрь нарежьте то, что любят ваши дети: ветчина, колбаса, курица, добавьте сыр, помидоры, маринованные огурцы, зелень и отправляйте всё в микроволновку или духовку.
Как только сыр расплавится или запечется — бутерброд готов. Или как любят говорить дети — мини-пицца готова!
Для взрослых может быть вариант с яйцом. На дно булочки положите кусочек ветчины, сверху немного сыра и залейте яйцом.
Посыпьте зеленью и сыром и отправляйте в духовку при 180 градусах или в микроволновую печь.
Рецепт быстрые булочки для бутербродов из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- 240 миллилитров тёплой воды.
- 2 1/4 чайных ложки мгновенных дрожжей.
- 25 граммов тростникового сахара.
- 360 граммов муки.
- 10 граммов соли.
- 80 граммов несоленого сливочного масла.
Дополнительное оборудование:
- Миксер.
- Лист для выпечки.
- Пергамент.
- Кухонные весы.
Способ приготовления:
Замесите тесто на быстрые булочки.
- В чашу миксера налейте 240 миллилитров тёплой воды, положите сахар, дрожжи и 250 граммов муки. Включите миксер на малой скорости и перемешайте ингредиенты минуты 2-3. У вас получится жидкое липкое тесто. Насыпьте сверху оставшуюся муку и соль. Накройте чашу миксера пластиковой пленкой и отставьте в сторону на 20 минут. Обратите внимание на то, что вторую часть муки вы именно насыпаете сверху на жидкое тесто, и все! Не перемешиваете. Оно именно так должно отстояться.
- Через 20 минут установите в миксер крючок для теста. Снимите с чаши пленку установите в миксер и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Затем добавьте в тесто размягченное сливочное масло(мы как-то писали как быстро сделать масло мягким). Вымешивайте пока масло полностью не смешается с тестом. После этого снимите чашу с миксера и накрыв пластиковой пленкой отставьте в тёплое место ещё на 20 минут.
Разогрейте духовку и подготовьте лист для выпечки.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C и застелите лист для выпечки пекарской бумагой.
Сформируйте булочки из быстрого дрожжевого теста.
- Выньте тесто из чаши на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность. Слегка разомните. Не усердствуйте и не вводите в тесто лишнюю муку, оно должно оставаться мягким.
- Разделите массу на 12 равных частей и прикатайте их в шарики. Посадите шарики на противень и накройте его пищевой пленкой. Отставьте в сторону для расстойки. Они должны увеличиться в объеме примерно в два раза. На это уйдёт ещё минут 30.
- Если вы готовите булочки для бутербродов, которые в последствии будете чем нибудь начинять. Посадив шарики на противень приплюсните их рукой, примерно на половину высоты и затем накройте лист пищевой пленкой.
Выпеките быстрый хлеб.
- Когда тесто под пленкой поднимется в два раза, снимите ее с потирая. Поставьте лист в духовку и выпекайте при 180°C около 25 минут, пока корочка не станет желтовато-коричневой.
- Выньте хлеб из духовки и переложите на стойку до полного остывания.
Приятного Аппетита!
еще рецепты булочек на нашем сайте:
Нам понадобится (для 9-10 булочек):
- мука — 480-500 г
- вода — 190 мл
- дрожжи сухие — 0,5 ст.л.
- молоко — 80 мл
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло сливочное — 20 г
- молоко или яйцо для смазки булочек
- семена кунжута для посыпки (по желанию)
Горячие бутерброды с брынзой
Такие бутерброды подойдут тем, кто не хочет с утра есть колбасу. Вам потребуется брынза, овощи (помидор, перец сладкий, огурец), яйцо, немного майонеза, зелень. Всё мелко нарезать и смешать. Добавить яйцо и немного майонеза. Положить массу на кусок хлеба и запечь в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 2-3 минуты. Украсьте свежим помидором и зеленым луком.
Как приготовить «Булочки бутербродные»
1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, дрожжи, воду, сахар, молоко, сливочное масло и 1 яйцо.
2. Оставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере минимум на 1 час.
3. Из теста сформируйте булочки и смажьте их сырым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом.
4. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Бутерброд с яйцом на сковородке
Это очень простой рецепт, с которым правится даже мужчина. Нужно взять свой любимый кусочек хлеба. Вырезать внутри дырочку и положить на сковородку. Внутрь вбить яйцо. Можно положить нарезанную колбасу или ветчину, зелень, сыр.
Когда низ зажарится — перевернуть бутерброд.
Быстрый и вкусный завтрак готов!
Пошаговая инструкция приготовления Домашняя булочка для сэндвичей
Шаг 1
Растворить дрожжи в 1/4 чашки теплой воды,
Шаг 2
дать постоять 5 минут.
Шаг 3
Муку просеять. Сделать углубление и
Шаг 4
вылить дрожжевую жидкость.
Шаг 5
Добавить воду,
Шаг 6
соль и
Шаг 7
кукурузную муку.
Шаг 8
Растереть до однородной консистенции.
Шаг 9
Замесить тесто.
Шаг 10
Вынуть тесто на посыпанную мукой доску, закрыть и дать постоять минут 10.
Шаг 11
Вымесить еще раз тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Шаг 12
Положить его в миску, закрыть и дать подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Шаг 13
Обмять и дать подняться еще раз. Вынуть тесто на посыпанную мукой доску, еще раз обмять,
Шаг 14
разделить на 4 части, закрыть и дать постоять еще 10 минут.
Шаг 15
Разрезать каждую четверть еще на 2-равные части и
Шаг 16
придать им овальную форму.
Шаг 17
Поместить заготовки на противень, посыпанный мукой. Дать подойти.
Шаг 18
Взбить яичный белок с одной столовой ложкой холодной воды и
Шаг 19
смазать кисточкой булочки.
Шаг 20
Острым ножом сделать неглубокий надрез сверху вдоль каждой заготовки и
Шаг 21
выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут, пока булочки хорошенько не подрумянятся.
Шаг 22
Наши булочки готовы!
Шаг 23
Можно кушать так, вместо хлеба. А можно разрезать и
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске или чаше стационарного миксера смешайте дрожжи и 1 ст. воды. Оставьте смесь на 5 минут.
- Добавьте молоко, муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Переложите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками, или в чаше миксера с насадками крюками, примерно 10 минут. При необходимости добавляйте понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам, чаше или столу.
- Смажьте большую миску сливочным или растительным маслом. Переложите в неё тесто и покатайте по стенкам миски, чтобы его поверхность хорошо промаслилась. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час, или пока тесто не поднимется вдвое.
- Застелите 1 большой или 2 маленьких противня пекарской бумагой. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сверните его несколько раз, затем оставьте на 5 минут. Разрежьте тесто на порции по 100 гр. (всего у вас будет 1,1 – 1,3 кг. теста) так, чтобы у вас получилось минимум 12 порций.
- Сформируйте из теста крепкие шарики и слегка приплюсните их ладонью. Разложите заготовки на противень. Если у вас есть штамп для булочек кайзер, воспользуйтесь им. Крепко надавите на верхушки булочек, но будьте аккуратны, чтобы не разрезать их полностью . Переверните булочки узором вниз. Накройте заготовки лёгким кухонным полотенцем и поставьте подниматься на 45 минут в место без сквозняков.
- Разогрейте духовку до 200° С.
- Слегка посыпьте булочки кукурузной мукой. Аккуратно переверните их узором вверх. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте им каждую булочку. По желанию посыпьте сырыми или поджаренными семенами кунжута.
- Выпекайте 16 – 20 минут до золотистой корочки. Внутренняя температура готовых булочек должна быть 90° С.
Рецепт пошагового приготовления
- Тесто выстоялось в хлебопечке. Ударяем с силой его об стол, чтоб не было лишних пустот в наших будущих булках. Отжимаем 16 одинаковых шариков из теста. Или 8, если вы возьмёте 1/1, нормы теста.
- Раскатываем их в овальные лепёшки длиной в предполагаемую булку, которая сможет разместиться в наших мини — багетных формах от хлебопечки (мы их прекрасно применяем и в духовке).
- Сворачиваем лепёшку плотным рулетиком, сужающимся на концах.
- Укладываем наши заготовки в багетные формы, смазанные маслом.
- Разогреваем духовку до 180-190°С. Тем временем смажем козьим молоком подошедшие булки. Используем для этого кулинарную силиконовую кисть.
- Посыпаем не скупясь кунжутом. Слегка прижимаем его к влажному от молока тесту.
- После 30-35 минут в духовом шкафу, 8 булочек будут готовы. Если вы хотите большую партию, то за это время вы успеете подготовить вторую половину теста. Или используйте его для чего — нибудь другого. Например, храните его в холодильнике, а утром испечёте вкуснейшую фокаччу или пиццу. Остудите на решётке. Приятных гастрономических впечатлений!
Долить оставшиеся 300 г воды, всыпать муку, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется примерно в 2 раза, нужно его вымесить и раскатать прямоугольник. Если нужны булочки с большим количеством хлебного мякиша, прямоугольник нужно раскатывать толщиной 1,5 см.
Если же нужны совсем тонкие булки, то раскатать тесто толщиной 1 см. Ножом делим тесто на 9 порций – прямоугольников. Выкладываем на противень и оставляем на нем минут на 30. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. Булочки выпекаются примерно за 5-10 минут.
Теперь их нужно остудить, разрезать вдоль и использовать для приготовления сэндвичей. Например, можно взять салатные листья, репчатый лук, помидор, куриное филе и майонез. Половинки булочки изнутри смазать майонезом, положить на нижний лист салата, нарезанные кружочками помидоры.
Затем нарезанный полукольцами лук. Сверху поместить нарезанное ломтиками куриное филе, полить майонезом и положить сверху лист салата. Вторую половинку булочки изнутри смазать майонезом и положить сверху на салатный лист. Теперь сэндвич из булочки Панини готов.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Обычно сэндвичи готовят или из хлеба для тостов или из покупных несладких булочек. Но ведь можно булочки испечь и дома, и не просто обычные , а в виде забавных черепашек. Дети от такого бутерброда будут в восторге! Да и просто так, с чашкой или чая, булочки разойдутся очень быстро – они очень аппетитные, румяные с пышным мякишем и хрустящей корочкой. В такие симпатичные булочки можно спрятать любую начинку и сделать сэндвичи не только вкусными, но и полезными. Овощи, отварное мясо, курица, сыр и ветчина, зелень, паштет – вот лишь некоторые варианты начинок и наполнителей для булочек. Рецепт дня: булочки для сэндвичей «Черепашки».
Ингредиенты: — свежие прессованные дрожжи – 15 гр; — молоко – 150 мл; — вода теплая – 100 мл; — сахар – 1 ч. л; — соль – 0,5 ч. л; — мука – 500-550 гр; — масло растительное – 2 ст. л; — яйцо – 2 шт (1 в тесто и 1 для смазывания булочек); — семена кунжута – 1-2 ст. л; — бутончики гвоздики – для украшения. Рецепт с фото пошагово:
Воду закипятить и вылить в молоко. Отрезать нужное количество свежих дрожжей, вместе с сахаром добавить в жидкость. Перемешать и подождать пока дрожжи полностью растворятся в жидкости.
Просеять стакан муки. Высыпать в емкость с молоком и дрожжами. Взбить венчиком или ложкой. Получится жидковатое тесто по консистенции как тесто на блины. Накрыть его и убрать в тепло минут на 20-30.
Если дрожжи свежие, сильные, опара за 20-30 минут хорошо поднимется, на поверхности будут видны пузырьки воздуха. Это значит, что опара подошла и можно приступать к замесу теста для булочек.
В большую миску просеять 2 стакана муки. Остальную муку пока не добавлять.
Перелить в муку созревшую опару. Перемешать, но не до однородности. Нужно только увлажнить муку.
Яйцо взбить с солью и вылить в тесто. Слегка перемешать.
Добавить в тесто растительное масло. Масло любое можно брать, но лучше взять рафинированное, чтобы не перебивать вкус теста.
После того, как в тесто будут добавлены все ингредиенты, перемешать его ложкой до образования рыхлого комочка. На стол просеять немного муки, выложить тесто. Месить руками, по мере необходимости подсыпая оставшуюся муку. Вымешанное тесто будет мягким, гладким, под руками будет пружинить. Переложить его в смазанную маслом посуду и оставить для подъема на 1-1,5 часа. Во время расстойки не обминать.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза, стать пышным и мягким.
Обмять тесто и разделить его на 6-8 частей (в зависимости от желаемого размера булочек для сэндвичей). Затем от каждой части отделить четыре маленьких кусочка одинакового размера и один чуть побольше. Итого для каждой черепашки нам понадобится 5 кусочков теста – один (самый большой) для туловища, один для головы и 4 для лапок.
Из самой большой части сформировать круглую булочку и немного ее прижать. Из кусочков поменьше сделать конусы (одна сторона будет с острым углом – она прикрепляется к туловищу).
Собрать черепашку, прикрепив все маленькие кусочки теста к большому. Так работать со всеми булочками. Когда все будет готово, накрыть булочки для сэндвичей и оставить на полчаса на расстойку.
Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом, посыпать большую булочку (туловище черепашки) кунжутом. Поставить в горячую духовку заранее прогретую до 180 градусов.
Выпекаться булочки будут 20-25 минут до румяного цвета. Готовые булочки для сэндвичей «Черепашки» осторожно поддеть лопаточкой, снять с противня и остудить на решетке. Вставить в каждую булочку по две гвоздички (сделать «глазки» черепашкам).
Можно булочки просто с молоком съесть или разрезать, смазать майонезом или кетчупом и положить любую начинку. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Существует множество рецептов для сэндвичницы. Можно приготовить простые и сложные, сладкие и несладкие, сочные и поджаристые бутерброды. Выбирайте на ваш вкус.
Советы: Какую бы вы ни купили сэндвичницу, к примеру, сэндвичницу Tefal , рабочую ее поверхность необходимо смазывать растительным или сливочным маслом, либо смазывать сам хлеб, чтобы он не прилипал.
Сэндвич необходимо размещать так, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.