Приготовим крамбл с творогом
Мы привыкли, что крамбл готовится с сочными ягодами и фруктами, например, яблоками, сливами, грушей, малиной, клубникой. Но, как и с другими блюдами, с крамблами можно бесконечно экспериментировать. Приготовим сегодня творожный крмбл.
В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая, зато начинка из творога и небольшого количества сочных яблок позволит посмотреть на крамбл с другой стороны. Получается очень вкусно и сытно.
Помните, что для того, чтобы крамбл удивил вас своим вкусом, лучше всего использовать натуральное сливочное масло.
Пошаговое приготовление
- Яблоки помойте и порежьте на дольки. Изюм лучше заранее замочить, чтобы был мягким. В форму для выпекания выложите яблоки, потом посыпьте изюмом, полейте медом сверху.
- Чередуйте слои яблок и изюма, пока яблоки не закончатся. Также поливайте медом. В отдельной миске смешайте творог и овсянку, добавьте отруби, корицу и молотый мускатный орех.
- Получается неоднородная масса комочками, так и должно быть.
- Добавьте в творожную массу половину клубники, остальную часть можете оставить для украшения. Я клубнику использовала вяленую, но и свежая подойдет.
- Распределите творожную массу по яблокам, сильно не утрамбовывая. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
- Готовый творожный крамбл имеет румяную и хрустящую корочку. Подавать его можете с молоком, сливками или мороженым.
- Приятного аппетита!
Как приготовить “Творожный крамбл” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, сахар, яблоки, картофельный крахмал, мука.
Приготовим крошку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 150 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (90 грамм).
Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась крошка.
Для начинки 400 грамм творога растереть с сахаром 50 грамм, картофельным крахмалом (2 ст. л.) и очищенными и натёртыми на средней тёрке яблоками 100 грамм.
Дно формы смазать сливочным маслом (10 грамм). Выложить начинку в форму и разровнять.
Сверху выложить крошку, разровнять и слегка прижать её к начинке.
Выпекать при 200°С приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.
Как приготовить английский крамбл в домашних условиях: пошаговый рецепт
Приготовить крамбл легко, используя рецепт с фото, составленный пошагово. Для этого:
- Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем ломтиками. Их форма значения не имеет. Главное, чтобы они были приблизительно одинакового размера.
- В промазанную сливочным маслом форму помещаем яблоки, посыпаем сахаром и добавляем корицу или гвоздику по вкусу.
- Прикрываем яблоки сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 20 минут. Яблоки пропекают до полумягкого состояния, несколько раз перемешивая их в форме. Если ломтики тонкие, а яблоки не твердые, то этот этап в приготовлении можно пропустить.
- Приготовим песочную крошку. Перетираем муку, размягченное сливочное масло и сахар до равномерной консистенции. Добавляем щепотку соли.
- Выкладываем песочную крошку поверх яблок и разравниваем.
- Ставим форму в духовку, не прикрывая сверху. Примерно через 20 минут крамбл готов. Готовность пирога можно определить по зарумянившейся до золотистого цвета корочке.
- Вынимаем из духовки и даем крамблу остыть.
Чтобы получилась правильная песочная крошка, разминать тесто необходимо исключительно руками.
Крамбл с творогом
Крамбл с творогом — нежнейший пирог с песочной крошкой. Очень нежный, рассыпчатый и тающий во рту. Проще говоря, творожный крамбл — песочный пирог с творожной прослойкой, придуманный в Англии. Само слово «крамбл» означает крошиться или обсыпаться. Внешне десерт похож на пирог, но внутри он наполнен сочной начинкой. Готовится он буквально 50 минут вместе с процессом выпекания, при этом не требует никаких сложных действий. Это традиционный английский десерт, который радует аппетитной хрустящей корочкой, и отсутствием процесса замеса теста.
В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая: масло:мука=1:2. Но если образованная мучная крошка получится очень мелкой, добавьте немного масла, а если крошка вообще не получается, то добавьте немного муки. Также помните, чтобы крамбл порадовал своим вкусом, используйте только натуральное сливочное масло, а не маргарин. Изюминкой десерта является начинка из творога, которая позволит узнать крамбл с другой стороны. Получается очень вкусная и сытная выпечка, которую хорошо подавать со сметаной или шариком мороженого. Для разнообразия, творожную начинку можно дополнить любыми фруктами и ягодами, орехами или сухофруктами.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 50 минут
Пошагово
- Яблоки помойте и порежьте на дольки. Изюм лучше заранее замочить, чтобы был мягким. В форму для выпекания выложите яблоки, потом посыпьте изюмом, полейте медом сверху.
- Чередуйте слои яблок и изюма, пока яблоки не закончатся. Также поливайте медом. В отдельной миске смешайте творог и овсянку, добавьте отруби, корицу и молотый мускатный орех.
- Получается неоднородная масса комочками, так и должно быть.
- Добавьте в творожную массу половину клубники, остальную часть можете оставить для украшения. Я клубнику использовала вяленую, но и свежая подойдет.
- Распределите творожную массу по яблокам, сильно не утрамбовывая. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
- Готовый творожный крамбл имеет румяную и хрустящую корочку. Подавать его можете с молоком, сливками или мороженым.
- Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление крамбла с творогом, рецепт с фото:
1. Охлажденное масло натрите на крупной терке. Можете его использовать даже из морозильной камеры, т.к. во время натирания оно будет таять в руках.
2. К масляной массе насыпьте половину порции сахара.
3. Следом добавьте щепотку соли и пищевую соду гашеную лимонным соком.
4. Просейте через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом и пирог был нежнее.
5. Руками перетрите масло с мукой, чтобы получилась однородная мучная крошка. Отправьте миску с тестом в холодильник, а тем временем займитесь начинкой.
6. В другую чистую миску положите творог и насыпьте сахар.
7. Следом к творогу добавьте яйца и блендером взбейте продукты до однородной гладкой массы, чтобы она была без крупинок и комочков.
8. В форму для выпечки выложите половину порции мучной крошки и разровняйте ее ровным слоем.
9. Сверху распределите творожную начинку.
10. На творожную массу насыпьте оставшуюся творожную массу и разровняйте ее ровным слоем. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться крамбл с творогом на 30-40 минут. Когда пирог покроется румяной корочкой извлекайте его из духовки и оставьте охлаждаться. Употреблять его можно и в теплом виде, и в охлажденном.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный крамбл с творогом и яблоками.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Как приготовить «Творожный крамбл»
Яблоки помойте и порежьте на дольки. Изюм лучше заранее замочить, чтобы был мягким. В форму для выпекания выложите яблоки, потом посыпьте изюмом, полейте медом сверху.
Чередуйте слои яблок и изюма, пока яблоки не закончатся. Также поливайте медом. В отдельной миске смешайте творог и овсянку, добавьте отруби, корицу и молотый мускатный орех.
Получается неоднородная масса комочками, так и должно быть.
Добавьте в творожную массу половину клубники, остальную часть можете оставить для украшения. Я клубнику использовала вяленую, но и свежая подойдет.
Распределите творожную массу по яблокам, сильно не утрамбовывая. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Готовый творожный крамбл имеет румяную и хрустящую корочку. Подавать его можете с молоком, сливками или мороженым.
Приятного аппетита!
Нежный творожный крамбл в духовке
Творожный крамбл впечатляет сочетанием структур и палитрой вкусов. Трехслойный десерт выпекается в духовке. Готовится из доступных продуктов за короткое время. Нежная основа из творога со сметаной дополняется взрывными ягодами черной смородины. Все засыпается штрейзелем из муки, масла и сахара.
Получается оригинальное лакомство с рассыпчатой шапочкой и сочной начинкой для всей семьи.
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог, сметану и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
- В другую емкость сыпем муку, сахарный песок и соль. После чего добавляем сливочное масло, которое предварительно охладили и нарезали маленькими кусочками. Мешаем смесь до образования крошки.
- Берем формочки для запекания и смазываем их маслом.
- Теперь выкладываем подготовленную начинку.
- Поверх размещаем черную смородину и накрываем все крошкой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовый десерт, остужаем его и подаем к столу.
Вам еще может понравиться отменный грушевый крамбл, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить творожный крамбл понадобится:
Для штрейзеля:
- мука пшеничная – 130 г;
- масло сливочное – 80 г;
- сахар – 2-3 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л.
Для основы:
- творог – 250 г;
- сметана – 50 мл;
- сахар – 1 ст. л.
Для начинки:
- черная смородина – 2 ст. л.
LiveInternetLiveInternet
Обычно крамбли делают сладкими, но мой благоверный сладкое не очень то, а на завтрак и подавно не будет. Предлагаю вариант мужского крамбля, от которого вряд ли откажется любой мужчина. Начинка состоит из картошечки с зеленым луком, маринованными корнишонными, мясного фарша и конечно же сыра, для нежности заливаем соусом из сливок, для пикантности добавим горчички, а сверху, как и полагается, хрустящая посыпка из овсянки, муки и сухарей. Мой сказал, что таким завтраком готов и обедать, и ужинать.
Ингредиенты для «Утренний «Крамбль» для мужа» |
|
Рецепт «Утренний «Крамбль» для мужа» |
У меня получилось ровно на 2 формочки объемом 260 мл. Можно взять обычные овсяные хлопья, предварительно мелко порубить ножом. |
Для крошки муку, сухари, овсянку, соль и разрыхлитель смешать. |
Влить растопленное масло и руками растереть в крошку. Такую крошку можно хранить в холодильнике около 3 дней. |
Картофелину очистить и порезать кубиками. Корнишоны также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке Лук и укроп порезать и смешать с картошкой. Вместо фарша можно использовать любые мясные изделия, у меня был готовый, обжареный фарш. |
Для соуса сметану, майонез, сливки, горчицу, соль, перец, паприку смешать. |
Порционные, огнеупорные формочки смазать маслом. На дно выложить слой картошки с зеленью. Картошку полить половиной соуса. |
Выложить половину сыра. На сыр выложить порезанные огурцы, на огурцы остальной сыр. |
На сыр выложить фарш и залить остальной заливкой. |
Поверх всего насыпать слой посыпки и поставить в духовку на 20-25 минут при 200 С. Дать немного постоять и подавать |
Можно конечно сделать в одной небольшой форме, дать постоять 10 минут и аккуратно лопаточкой выложить в тарелку, не перемешивая слои, чтобы крошка осталась сверху.
Творожная запеканка-крамбль
Завтрак надо съесть самому – это общеизвестный факт, но не всегда у нас есть время и желание это делать.