Помните мороженое Крем Брюле в виде брикета с двумя вафлями? Не знаю, как Вы, но я могла есть его без остановки.
Наверное, поэтому всю жизнь люблю карамель и все карамельное. И если вы такой же поклонник карамели, то это мороженое для вас.
Готовят его с добавлением кукурузного крахмала или желатина. Оба эти продукта препятствуют образованию крупных кристаллов льда в мороженом.
Я уже ставила рецепт с рецептом пломбира, где использовала крахмал, в этом рецепте решила взять желатин.
Итак,
Как приготовить «Мороженое крем-брюле»
1. Аккуратно отделить белки от желтков (белки не понадобятся в данном случае). Желтки выложить в глубокую мисочку и добавить около 2 столовых ложек сгущенки. Начать взбивать на средней скорости. Постепенно всыпать просеянную муку (можно попробовать в рецепт приготовления мороженого крем-брюле добавить кукурузных крахмал). Следом добавить еще немного сгущенки, продолжая взбивать.
2. Молоко отправить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, чуть остудить и влить тонкой струйкой, продолжая взбивать.
3. Подготовить водяную баню. Поставить на нее мисочку и, периодически помешивая, уварить немного. Масса должна загустеть, но быть однородной и без комочков.
4. Отдельно до плотных пиков взбить сливки. Они должны быть жирными, чтобы мороженое крем-брюле в домашних условиях было вкусным и насыщенным.
5. Понемногу ввести сливки в уваренную массу, аккуратно помешивая. Масса должна быть воздушной.
6. Осталось только подготовить подходящий контейнер и перелить туда массу. Отправить в морозилку на полчаса, а затем активно взбить погружным блендером. Еще через полчаса снова взбить. Затем через 1 час последний раз. Вот и весь простой рецепт мороженого крем-брюле.
Рецепт карамельного мороженого Крем — Брюле
По сравнению с ГОСТ-овским рецептом я уменьшила сахар на 20 г.
Ингредиенты:
- 40 г сахар
- 30 г сухое молоко
- 280 мл молоко
- 100 мл сливки
- 3 г желатин + 15 мл вода или 8 г кукурузный крахмал
Карамель
- 40 г сахар
- 50 мл молоко
Из данного количества ингредиентов получается примерно 500 г мороженого.
Если вы готовите с желатином, то залейте его водой и оставьте набухать.
Как сделать карамель для мороженого
- Насыпьте сахар в сотейник, поставьте на плиту и дождитесь плавления.
- Лучше не мешайте сахар, а покачивайте сотейник из стороны в сторону, чтобы карамель равномерно плавилась.
- В это же время доведите до кипения молоко.
- Когда сахар стал насыщенного цвета, быстро мешая введите молоко и прогрейте до растворения образовавшихся кусочков.
В другой посуде смешайте сахар, сухое молоко и молоко. Сюда же влейте карамель. Если добавляете крахмал, то его предварительно размешайте с сахаром.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и полного растворения сахара и молока, проварите минуту.
Добавьте набухший желатин.
Массу остудите до комнатной температуры.
Взбейте охлажденные сливки до пышного состояния и аккуратно смешайте с остывшей массой.
Это мороженое, в отличие от семифредо, требует мороженицы или перемешивания при замерзании.
Если у вас есть мороженица, влейте смесь в нее и действуйте по инструкции.
Если мороженицы нет, уберите смесь в морозильник и два-три раза промешайте с интервалом в час-полтора. Я этого не делаю, все съедается и так очень быстро.
Моя дочь любит поливать мороженое еще и сверху карамелью. Если вы такой же карамельный фанат, то рецепт соуса найдете здесь.
Классический рецепт крем-брюле
- Для начала сделаем из сахарного песка (60 г) карамель, растопив его и поджарив до аппетитного коричневатого цвета на среднем огне. Затем вливаем к карамели 40 мл молока, все хорошенько перемешиваем, доводим до закипания и выключаем.
- Теперь сделаем основу для мороженого. 300 г сухого молока смешиваем с 250 мл молока цельного (3,2-6%) и 80 г сахарной пудры, после чего вливаем в состав молочную карамель, все снова и очень тщательно перемешиваем до однородности, а уже затем процеживаем через сито.
- В полученный состав добавляем 1-2 ст.л. кукурузного крахмала, нагреваем все при регулярном помешивании до закипания, и продолжаем варить массу до загустения.
- Полученную основу для мороженого остужаем при комнатной температуре, а затем убираем на полчаса в рефрижератор. Спустя 30 минут смешиваем крем-брюле с жирными 35% сливками (100 г), взбиваем миксером и убираем в морозильную камеру готовое мороженое еще на полчаса.
А по истечении указанного времени вы можете всей семьей наслаждаться шикарным карамельным вкусом домашнего мороженого.
На заметку
- Чтобы мороженое равномерно застыло и в нем не было льда после отправки в морозилку, его надо периодически вынимать и хорошенько перемешивать;
- Можно поступить по-другому: мороженое в контейнере поставить на два часа в морозильную камеру, затем переложить его в чашу кухонного комбайна и взбить. Вернуть в контейнер, отправить замораживаться;
- Если вы используете мороженицу, то заполняйте чашу только наполовину, так в процессе перемешивания десерт еще и насыщается кислородом;
- Приготовленное крем-брюле доставайте из чаши пластиковыми или деревянными приборами.
Угостите получившимся лакомством своих родных и близких – пускай наслаждаются!
Способ приготовления
Мороженое «крем-брюле» делается на основе карамели. Поэтому, для начала потребуется приготовить ее.
- Расплавьте четыре столовых ложки сахара в сотейнике или небольшой кастрюльке.
- В расплавленный сахар влейте часть сливок, достаточно будет 100 мл.
- Быстро помешивайте карамель до однородной субстанции и появления вязкости.
- Карамель охладить до комнатной температуры.
Для карамели можно взять коричневый сахар, он быстро и хорошо плавится. Сливки также можно заменить и молоком, но лучше всего взять густые фермерские, натурального производства.
Пока карамель остывает, вы сможете приготовить основную массу для вашего мороженого «крем-брюле». Для этого проделайте следующие шаги:
- Отделить белки от желтков, желтки взбить с тремя ложками сахара.
- Сливки, которые остались, также взбить с еще тремя столовыми ложками сахара.
- Еще с тремя ложками сахара взбить и белки.
Затем начинайте соединять получившиеся смеси. Сначала желтковая вливается в остывшую карамель и перемешивается до однородного состояния. Затем добавляется сливочная смесь, точно также масса тщательно перемешивается. Последней медленно добавляется белковая масса. Мороженое «крем-брюле» практически готово. Осталось только правильно его остудить.
Если у вас нет мороженщицы, смесь выкладывается в контейнер или любую железную посуду, которую вы заранее охладили. Она ставится в морозилку и перемешивается каждые 40 минут или час. Перемешать достаточно будет всего дважды. Смесь получится нежной и не кристаллизуется. При наличии мороженщицы просто загрузите смесь в нее и установите таймер, достаточно будет 20 минут. Да и рецепт будет написан на мороженщице.
Последний шаг состоит в украшении мороженого шоколадной стружкой. Вы натираете шоколад, из получившейся массы мороженого формируете шарики, раскладываете по креманкам и наслаждаетесь!
Рецепт мороженого крем-брюле в мороженице
Ингредиенты
- Сахар-песок белый — 80 г + —
- Вода — 1 ст.л. + —
- Молоко коровье 6% — 0,5 л + —
- Сливки жирные более 30% — 0,2 л + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить дома мороженое крем-брюле
Ошибочно может показаться, что холодный десерт крем-брюле готовить довольно сложно, но это далеко не так. Рецепт этой сласти достаточно простой, чтобы его можно было повторить дома, особенно если вы являетесь счастливым обладателем такого кухонного гаджета, как мороженица.
С этим агрегатом мы можем создать мороженое крем-брюле, по вкусу и текстуре максимально приближенное к оригинальному.
- Начинать приготовление крем-брюле нужно с карамели, которую мы будем варить из сахара и воды. Для этого смешиваем оба компонента в эмалированной емкости и ставим на средний огонь. Когда масса начнет кипеть, убавляем температуру готовки и при постоянно перемешивании варим сироп до состояния густой, коричневой карамели.
- Затем разбавляем полученную карамель молоком, и, не прекращая помешивания, продолжаем варить состав до тех пор, пока сладкая масса полностью не разойдется в молоке.
- Теперь на малом огне варить карамельное молоко нам нужно 15 минут, все также помешивая состав, чтобы он не прилип к кастрюльке и не подгорел.
- А спустя 15 минут убираем емкость с плиты и остужаем основу под мороженое.
- Тем временем в отдельной миске взбиваем миксером сливки до плотной пены, а затем аккуратно соединяем их с карамельным молоком.
Полученную смесь перекладываем в мороженицу, взбиваем крем-брюле 15 минут, а затем охлаждаем в морозильной камере полчаса.
Рекомендации к приготовлению
Мороженого получится много. Конечно, раскладывать его по креманкам и как-то дополнительно украшать необязательно: всегда можно засесть с контейнером перед телевизором и есть его ложками. Но если вы подаете его в качестве десерта, без них не обойтись.
Вы можете разработать собственный рецепт, экспериментируя с количеством ингредиентов, уменьшая или увеличивая количество сахара, а также заменяя сливки молоком. Вам никто не помешает дополнить мороженое «крем-брюле» растопленной карамелью или шоколадным сиропом, полив шарики в креманке. Сиропы также готовятся несложно. Именно ваш собственный рецепт может оказаться для ваших родных и близких самым лучшим и приближенным к тому мороженому, которое все так любили в детские годы.
Рецепт Мороженое крем-брюле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое крем-брюле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.6 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1149 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 7.1% | 962 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 10% | 683 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 3.3% | 2028 г |
Вода | 0.2 г | 2273 г | 1136500 г | ||
Зола | 0.0411 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 0.3496 мг | 20 мг | 1.7% | 1.2% | 5721 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.02 мг | 2500 мг | 12500000 г | ||
Кальций, Ca | 16.91 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 5914 г |
Магний, Mg | 1.93 мг | 400 мг | 0.5% | 0.3% | 20725 г |
Натрий, Na | 0.27 мг | 1300 мг | 481481 г | ||
Фосфор, Ph | 7.2 мг | 800 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.048 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Марганец, Mn | 0.0024 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Медь, Cu | 37.92 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2.6% | 2637 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1734 г | ~ | |||
Валин | 0.0466 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0287 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0297 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0638 г | ~ | |||
Лизин | 0.0988 г | ~ | |||
Метионин | 0.0039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Треонин | 0.0341 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0406 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0483 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1674 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.4886 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2314 г | ~ | |||
Пролин | 0.3536 г | ~ | |||
Серин | 0.0645 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0075 г | ~ |
Энергетическая ценность Мороженое крем-брюле составляет 146,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Крем-брюле мороженое рецепт в домашних условиях
На сегодняшний день уже никого не удивишь мороженным, с необыкновенным вкусом десерта «Крем-брюле», так как оно продаётся в любом магазине. А вот приготовить такое мороженое в домашних условиях могут далеко не все, ведь его рецепт не выглядит лёгким. Давайте узнаем, так ли это!
Для приготовления мороженого крем-брюе необходимы следующие ингредиенты:
- 500 мл сливок;
- 5 столовых ложек сгущенного молока;
- 150 мл молока, 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки муки;
- пакетик ванильного сахара.
В первую очередь следует приготовить заварной крем. Для этого нужно взбить желтки, добавить к ним 3 столовые ложки сливок и взбить в блендере до однородной массы. Далее, небольшими порциями следует добавлять муку, постоянно размешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь нужно влить сгущенное молоки и еще раз все размешать. В отдельную кастрюлю следует влить молоко, довести его до кипения и влить его тоненькой струйкой в приготовленную ранее смесь. Далее всю массу следует поставить на маленький огонь и кипятить до загустения, постоянно помешивая. Заварной крем следует охладить.
Пока крем охлаждается, при помощи блендера следует взбить оставшиеся сливки, после чего аккуратно перемешать их с уже остывшим заварным кремом. Полученную смесь нужно разлить по формочкам и заморозить. Чтобы мороженное не закристаллизовалось, через 40 минут его следует аккуратно размешать и опять поставить в холодильник. По этому рецепту мороженое крем-брюле получается необычайно вкусным и воздушным.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Что может быть приятнее, чем охладиться в летнюю жару настоящим, качественным мороженым, в натуральности ингредиентов которого вы можете быть уверенным на все 100%. Да и детям такое лакомства можно давать без страха за их здоровье. Вот только как его приготовить?!
Многие из нас пытались в детстве делать себе карамельки из топлёного сахара. К счастью или к сожалению, удавалось это не всем и не всегда, но желание продолжить подобные эксперименты во взрослом возрасте у многих осталось. Так давайте же исполним свои детские мечты!
Такое восточное лакомство, как халва, пробовал, пожалуй, каждый. А вот приготовить его в домашних условиях решаются не все, а это, между прочим, не так уж и сложно. К тому же, это огромный простор для фантазии — халву можно сделать из семечек или орехов, с медом, шоколадом или кокосовой стружкой.