3
Приготовил : Маргарита
22.04.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы с вами вместе будем готовить по интересному рецепту. А интересен он тем, что в состав блюда входят взбитые сливки. Это создает воздушность выпечки. Вот, как приготовить кекс на сливках.
Как приготовить «Кекс на сливках»
Разбиваем яйца в глубокую миску. Кладем щепотку соли. Взбиваем, постепенно всыпая сахар, добела. Переключаем миксер на первую скорость и медленно всыпаем через сито муку. Добавляем разрыхлитель и ванилин.
В отдельную миску выливаем жирные сливки. Хорошенько взбиваем их до образования густой белой пены. Они должны стать похожи на обыкновенные взбитые сливки из магазина. Для крепкости можете добавить сахарную пудру или крахмал.
Промываем изюм. В идеале его надо замочить на полчаса в теплой воде, чтобы вся грязь вымылась. Сушим на ситечке. Всыпаем изюм в яично-мучную смесь и перемешиваем. Трем лимон на мелкой терке. Цедру кладем в тесто. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки в тесто и размешиваем до однородной консистенции.
За полчаса наш кекс должен полностью приготовиться. Если ваша духовка имеет склонность делать выпечку подгоревшей снизу, рекомендую вам налить в сковороду воду и поставить её на дно духовки, не загораживая поток воздуха к огню. Тогда низ не будет пригорать, а выпечка получится более нежной. Достаем наш кекс. Присыпаем его сахарной пудрой. Подаем с чаем с лимоном или молоком. Приятного аппетита!
Простой рецепт кекса со сливками и сухофруктами
Простой рецепт кекса может очень пригодиться, когда вдруг неожиданно к вам нагрянут гости. Хотелось бы угостить их воздушной выпечкой, которая к тому же изготовлена собственными руками. Если вы однажды научитесь тому, как приготовить простой кекс, то придать ему более богатый вкус путем добавления в тесто сухофруктов, ягод, ароматических составляющих вам уже будет легко. Готовить эту выпечку можно на сливках, молоке или кисломолочных продуктах. Начните с первого, ведь сливки не такие жирные, как масло (а лишние калории ни к чему), но превосходно подойдут для того, чтобы сделать изделие пышным, мягким и ароматным.
Как готовить кекс на сливках
Рецепт позволяет приготовить воздушную, нежную выпечку без лишних усилий. Заодно он хороши иллюстрирует, как простой рецепт кекса может быть разложен на этапы и составляющие, которые понятны даже тем, кто никогда не имел дело с тестом.
Подготовьте миксер и взбейте яйца (четыре штуки) со стаканом сахара, ванилином и сливками (их понадобится чуть больше стакана, жирность от 30%). Смешайте отдельно стакан муки, стакан крахмала (он может быть пшеничным, картофельным, кукурузным) и упаковку разрыхлителя. Просейте смесь и добавьте в жидкую массу, взбивайте миксером. Крахмал добавлен для большей мягкости теста – его можно заменить мукой. К тому же с этим ингредиентом выпечка лучше держит форму. Выпекайте около пятидесяти минут и, после проверки готовности, извлеките и остудите. Простой рецепт кекса подразумевает, что изделие будет достаточно воздушным, даже если заменить некоторые ингредиенты. Замена сливок на масло приведет к тому, что выпечка станет более влажной и тяжелой, но дольше не будет черстветь. А если добавить кефир, то придется пропорционально увеличить количество муки.
Простой рецепт кекса с обилием сухофруктов
Ингредиенты
Тесто
1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного 1/4 чайной ложки поваренной соли 1/2 стакана (95 г) темно—коричневого сахара 6 столовых ложек (75 г) сахарного песка 1 столовая ложка патоки 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 больших яйца 2/3 стакана (170 г) бананового пюре (2 средних банана) 1/2 стакана (120 мл) пахты (обезжиренных сливок) 1 чайная ложка разрыхлителя 3/4 чайной ложки пищевой соды 1 3/4 стакана (230 г) муки
Соус и взбитые сливки
4 столовые ложки (55 грамм) несоленого сливочного масла 1 стакан (235 мл) густых сливок 1/2 стакана (95 г) коричневого сахара 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Безумные кексы со взбитыми сливками
Вы ищете рецепт для пушистых, легких взбитых сливок, которые хорошо сохраняют форму? Ниже вы можете найти идеальный рецепт для выпечки кексов. Взбитые сливки состоят из трех основных ингредиентов и идеально подходят для украшения всех видов хлебобулочных изделий.
Первым ингредиентом является сливочный сыр. Крем-сыр обеспечивает поддержание плотной и последовательной консистенции всего крема. Сливочное послевкусие сыра делает его идеальным сочетанием с красным бархатным печеньем или морковным пирогом. Не забудьте использовать правильный тип сыра. Он продается как сырный сыр (например, Филадельфия)
Если вы не хотите использовать сливочный сыр, сыр маскарпоне станет отличной заменой. Это супер сливочный, мягкий итальянский сыр, который имеет более мягкий, более масляный аромат, чем традиционный сливочный сыр.
Другой компонент это сахарная пудра. Прежде всего, он служит для подслащивания крема. Его дополнительным преимуществом является содержание кукурузного крахмала, что поможет стабилизировать взбитые сливки.
-
Глинтвейн с апельсином — запах и вкус зимы
Последним ингредиентом является жирный и сладкий сливочный крем. Содержание жира в взбитых сливках должно составлять не менее 30 процентов. Если у нас есть выбор, давайте выбираем крем с таким количеством жира, насколько это возможно — нам будет легче бить его, и его согласованность будет длиться дольше.
- Подготовка:10 минут
- Кулинария:20 минут
- Блюдо готово: 35 минут
- Калории:270 ккал / торт
- Количество порций:20
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
- 250 г сливочного сыра
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 и 3/4 стакана охлажденного 30% крема для взбивания
- 1 чайная ложка ванильного аромата
КЕКСЫ
- 2 средних яйца
- 125 мл растительного масла
- 250 мл молока
- 250 г сахара
- 400 г пшеничной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 100 г высушенный шоколад или сухофрукты
Способ приготовления:
- Поместите сливочный сыр и сахарную пудру в большую миску и взбивайте на средней скорости, пока не получите гладкую текстуру. Установите миксер на малую скорость и медленно вылейте охлажденный взбитый крем на боку чаши, периодически останавливая поток, чтобы очистить дно и боковые стороны чаши силиконовым шпателем. Когда весь слив сливают, установите миксер на среднюю скорость и побейте до тех пор, пока крем не достигнет жесткой и однородной консистенции. При необходимости добавьте ванильный аромат и перемешайте.
- Установите конвекционную печь на 180 градусов по Цельсию. Подготовьте два лотка для кексов с вставленными бумажными стаканами. В большой миске взбейте 2 средних яйца со смесителем.
- Добавьте 125 мл растительного масла и 250 мл молока и перемешайте, пока вы не объединитесь, затем добавьте 250 г коричневого сахара и перемешайте, пока тесто не станет гладким
- Просеять в 400 г муки, разрыхлителя и 1 чайной ложки и перемешать до однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не утяжелить тесто, потому что это сделает булочки тяжелыми
- Добавьте 100 г кусочков шоколада или сушеных приготовленных фруктов . Заполните пресс-формы до 2/3 высоты и запекайте в течение 20-25 минут, пока кексы не будут подняты. Запеченные кексы украшают взбитыми сливками по вашему усмотрению.
- Самые популярные рецепты соусов до спагетти — вы должны знать их!
Кекс в духовке простой рецепт на молоке
Рецептов вкусных кексов очень много, но один из самых простых и удачных — рецепт кексиков в формочке на молоке, тесто замешивается легко, не надо долго возиться, а корж получается очень вкусный и воздушный.
Для приготовления потребуется:
- молоко жирность 2,5 – 3,2% — 250 мл, если выпечка для аллергиков, то молоко следует заменить на соевое или овсяное;
- мука белая, тонкого помола – 2 граненых стакана с небольшой горочкой;
- сахар (песок) – 1 стакан;
- яйцо высший сорт – 2 штуки, а если яйца 2 категории, то можно положить 3 шт.;
- растительное рафинированное масло без запаха – 100 мл;
- ванилин или ванильный сахар — стандартная пачка;
- сода и уксус либо разрыхлитель.
Будем выпекать кекс в духовке, рецепт на молоке делается поэтапно:
- Яйца взбиваем с сахаром до состояния белого крема.
- Постепенно вливаем молоко комнатной температуры.
- Затем гасим1/4 ч. л. соды уксусом, добавляем в смесь, либо кладем разрыхлитель.
- Вливаем растительное масло и все хорошенько взбиваем миксером.
- Постепенно добавляем муку, которую сначала необходимо просеять, чтобы напитать кислородом и удалить все комочки. Муку сыпем до тех пор, пока не добьемся консистенции густой домашней сметаны.
- В рецепт кексов в силиконовых формочках на молоке можно добавить изюм или цукаты по желанию и снова все хорошо перемешать.
Тесто выкладываем в одну большую форму или делим на маленькие силиконовые либо бумажные формочки, ставим в духовой шкаф на запекание, разогретый до температуры 200оС на 25-30 минут. По готовности достаем, даем остыть и украшаем.
Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Рецепт приготовления:
Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.
Пока остывают кексы, готовим крем. В миске при помощи миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сливочный сыр. Добавляем ванильный экстракт. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем, пока масса не станет однородной и не начнет держать форму (следы от венчиков должны быть стабильными).
Кладем крем в кондитерский мешок и выкладываем на остывшие кексы. Подаем.
Приятного чаепития!
P.S. Хранить кексы лучше в холодильнике, иначе крем поплывет. Перед подачей нужно дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
Очень нежные маффины
Волшебный аромат домашней выпечки.. хочется съесть еще и еще… Раньше пекла их мужу на работу, но в последнее время он категорически отказывается брать их с собой, а то коллеги у него их отнимают, и ему остается слишком мало! все съедает сам! Делюсь своим любимый рецептом маффинов. Рецепт очень простой. А начинка может быть любая, на Ваше усмотрение! Мои больше всего любят корицу с клюквой…К тому же от корицы идет такой аромат… Большие для папы, маленькие — для дочки! Рецепт под катом Ингредиенты: сметана нежирная — 1 стакан мука — 2 стакана яйцо — 2 больших масло сливочное — 160 грамм сахар — 2/3 стакана молоко — 1 чайная ложка ванилин — 1 пакетик или сахар ванильный — 1 столовая ложка разрыхлитель — 1 столовая ложка соль — 0,5 чайной ложки ингредиенты для начинки на ваш выбор. Это могут быть сушенные ягоды — клюква, вишня, или замороженные или свежие ягоды — смородина, клюква, вишня, черника, малина, голубика. Может быть шоколад и различные сочетания. Способ приготовления: В одной миске просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать. В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану, молоко, масло и ванилин (ванильный сахар). Добавить содержимое первой миски, смешать. Лучше подольше, чтобы тесто было более воздушное. Добавить начинку. Если используете замороженные ягоды — их сначала следует разморозить, слить сок, присыпать мукой. Распределить по формам. Если формы не бумажные — то смазать маслом.Запекать при температуре 200 градусов минут 15-20. Время запекания зависит от размера формочек. Проверяйте готовность, чтобы маффины не пересушились. Вкуснее всего кушать маффины в день выпечки. Если нужно сохранить на несколько дней — их нужно остудить до комнатной температуры и завернуть в полиэтиленовую пленку, только не очень герметично.