Пышки, лепешки, коржики… Как их только не называют! Ароматные и румяные, они покоряют с первого ломтика. А ведь готовить их совсем не сложно! Стоит лишь узнать несколько хитростей.
Редакция «Так Просто!» делится рецептом такого изумительного блюда, способного перенести тебя в детство одним лишь ароматом. А эта сметанная поливка, м-м-м…
Жареные пышки на сковороде — 8 домашних вкусных рецептов
Находи безупречные испытанные рецепты пышек на сковороде в мастерской кулинарных открытий 1000.menu. Попробуй сладкие и не сладкие варианты пышек. Разнообразь вкус изделий молоком, сметаной, кефиром, творогом, мясной или овощной начинкой. Добавь незабываемых ароматов с помощью различных приправ.
Для приготовления пышек обычно используется мука, кефир, сода, соль и сахар. Часто в рецепт входят яйца. Для разнообразия в тесто можно добавлять фарш, овощные добавки, творог, шоколад. Ваниль или корица придадут изделиям дополнительный аппетитный аромат. Воздушное тесто раскатывают пластом в в полтора-два сантиметра и вырезают из него формочками или стаканчиками изделия желаемого размера.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пышек на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сода пищевая | ||||
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Интересный рецепт: 1. В глубокую емкость просеять муку. 2. Добавить сахар, соду, соль (ванилин по желанию). Перемешать. 3. Во второй емкости смешать воду, растительное рафинированное масло, кефир. 4. Добавить водку. Тщательно размешать. 5. Постепенно, по пару ложек ввести сухие компоненты к жидкой смеси. 6. Как только тесто начнет окомковываться, вымесить его вручную до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. 7. Скатать в ком. Накрыть. Дать отдохнуть тесту 15-20 минут. 8. В глубокую сковороду налить растительного масло слоем в 2-2,5 см. 9. Разогреть. 10. Раскатать тесто пластом в 1,5-2 см толщиной. Вырезать с помощью форм или стакана пышки. Несколько раз проколоть поверхность вилкой или сделать крестообразный надрез посередине. 11. Обжаривать в раскаленном на сковороде растительном масле со всех сторон до румяной золотистости.
Пять самых быстрых рецептов пышек на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Пышки творожные на водке | 30 мин | 239 | +33 |
Пышки на сметане | 30 мин | 293 | +216 |
Пышки на кефире жареные на сковороде | 30 мин | 285 | +51 |
Пышки Малышки на кефире | 40 мин | 269 | +76 |
Пышки на воде | 55 мин | 332 | +34 |
Полезные советы: • Пышки не будут внутри сырыми, если масло достаточно сильно разогрето. • Что бы изделия не черствели их можно сбрызнуть водой после приготовления. • Обычно пышки обжаривают по паре минут с каждой стороны.
Тесто на пышки на кефире
Виктория
Выпечка
Баклава болгарская https://blog.kp.ru/users/4065263/post158014983/ Бананово-шоколадные пирожные «День и ночь» https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post146990418/ Булочки на минеральной воде https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post145990898/ Булочки сметанные https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147934161/ Булочки с посыпкой https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150240374/ Булочки сырные https://www.liveinternet.ru/community/2561809/post150366772/ Булочки фермерские https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post148279509/ Булочки чесночные https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147933792/ Домашние вафли https://blog.kp.ru/users/4065263/post158011561/ Запеканка творожно-лимонная https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150259917/ Запеканка творожная с тыквой https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post159683742/ Запеченый батон с сыром и чесноком https://www.liveinternet.ru/users/natali73123/post156568150/ Кекс винный с виноградом https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post151434850/ Кекс лимонный на йогурте https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post159705207/?upd Кекс с «пьяными мандаринами» https://www.liveinternet.ru/community/2561809/post150730054/ Кекс творожный https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post160896232/ Кекс шокладный с творожным кремом https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post150637559/ Киш лотарингский https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post148116143/?upd Киш с лососем, боркколи и… Читать далее →
Пышки из творога на сковороде
Такое блюдо из творога получаются чудесными на вкус, мне лично напоминают какой-то приятный творожный продукт.
Чтобы разнообразить сегодняшнюю заметку я сделала такие творожные лакомства в виде калачиков. Можно также назвать этот десерт творожными пончиками. Но, про пончики посвящена будет совсем другая статья. Наверно, просто кто как привык, так и называет эту сладкую выпечку. По мне так, пышки из творога это собратья пончиков.
Ингредиенты очень простые и всегда есть под рукой, поэтому жарить такой десерт одно удовольствие. Не нужно выдумывать и составлять огромный список продуктов.
Нам понадобится:
- яйцо – 1 шт.
- мука — примерно 1 ст.
- творог — 150 г
- сахар – 1 ст.л;
- сода – 1 ч.л (и уксус для погашения)
- сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Возьмите специальное блюдо в которым вы вымешиваете тесто. Добавьте в него творог, яйцо и сахар. Вилочкой разомните творожок для ровной консистенции, чтобы не было комочком и шариков.
2. Возьмите соду и уксус. Заметьте это первый вид, в котором мы соду должны загасить, т.к тут не используется ни сметана ни кефир, а значит, если соду не погасить в уксусе, то готовое мучное изделие будет иметь неприятный вкус и отдавать содой. Загасите соду в уксусе.
3. Добавьте гашенную соду в творожную смесь. Добавьте далее муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно получиться мягеньким и нежным.
4. Из теста «смастерите» творожные колечки.
5. Жарьте колечки из творога на раскаленной сковороде с растительным маслом с обоих сторон.
Приятного чаепития. Притрусите сверху сахарной пудрой.
Готовим сладкое блюдо на воде
Никто не будет спорить с тем, что в наше время выпечка очень разнообразная. Можно приготовить на любой вкус и выбор. Но, очень часто хочется вспомнить любимые десерты наших бабушек и мам, которые мы помним с детства. К таким сладким десертам относятся наши пампушечки на воде с добавлением соды. Я помню в детстве любила макать их в джем, варенье или еще лучше в сгущенное молоко (сгущенку).
А если вы сделаете такие творинки пресными, т.е не сладкими, то их вполне можно использовать в виде своеобразного хлеба.
Нам понадобится:
- мука пшеничная – примерно 300 г;
- вода – 300 мл;
- соль – 10 г;
- сахарный песок – 20 г;
- сода – 7 г;
- растительное масло для жарки
1. В обычную прохладную воду (можно взять воду из под фильтра или купить питьевую воду без газов в магазине) положите соль, сахар и часть соды. Помешайте, чтобы все хорошо растворилось.
2. Муку просейте и начните постепенно вводить ее в воду. Тесто должно получится, как на оладушки. И именно на этом этапе потрусите опять немного содой. Это действие придаст выпечке воздушность и легкость. Затем опять посыпьте мукой и выкатайте хорошее мягкое тесто.
3. Сделайте из теста небольшие лепешки или круги толщиной 0,8-1 см при помощи скалки. В центре сделайте один прокол вилкой, чтобы они получились пышными. По краям круга можно сделать небольшие разрезы, и когда они будут обжариваться в масле они станут похожи на цветочки.
4. В сковороду налейте растительное масло и жарьте в нем наших малышек. Подавайте с горячим чаем или кофе. Будет безумно смачно! Приятного аппетита!
Как приготовить самые вкусные пышки. Советы
Шаг 22. Как только время вышло, творожный пирог выньте из формочки и дайте ему остыть.
Шаг 23. Подавайте к любому столу с чаем или молоком, а также с другими сладостями. Приятных приключений!
Ну, как вам пирог? Правда он получился словно пух, мягким и нежным, на вкус — восхитительно вкусным. Что может быть лучше, когда первые дегустаторы уже прибежали и с пылу, с жару начали просить отрезать им кусочек, да побольше. Вообщем, все как всегда, мои шалунишки уже отведали, и были счастливы, что мама им напекла вновь ароматный десерт.
Что вышло у вас? Все ли получилось? Понравился ли этот простой рецепт, пишите свои отзывы и пожелания внизу статьи в графе комментариев. Не стесняйтесь, возможно вы делаете как-то иначе. Готовьте, друзья с радостью и удовольствием!
Всем всего самого доброго и позитивного. Пока, еще непременно увидимся.
С уважением, Екатерина
- Польза и вред чайного гриба для организма: как заваривать и употреблять
- Яблочный уксус – польза и вред для здоровья
- Припухлости, отёки, мешки под глазами
« Предыдущая запись
Рецепт пампушек жаренных или пышек
В понятии народа, любящего вкусности и не очень вникающего в тонкости, пампушка и пышка одно и то же. Однако это не совсем так.
Пампушка — это маленькая булочка без начинки, приготовленная из дрожжевого теста и выпеченная в духовке. Пышка — то же самое, но жаренное на сковороде. Пышка похожа на пончик, но меньше.
Некоторые утверждают, что в плюшке должна быть дырка. А как по мне какая разница с дыркой или без. Главное — чтобы было вкусно.
Тесто моё универсальное. Оно настолько безукоризненно, что годится для пирожков и булочек, пампушек и пышек. Для приготовления нам понадобятся:
- жидкость. В качестве такой можно взять воду, молоко, молочную сыворотку, кислое молоко или кефир — 1 стакан;
- дрожжи. Отдайте предпочтение свежим прессованным — 10-15 г;
- маргарин, сливочное масло или подсолнечное масло — 50 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- яйца куриные— 2 шт.;
- соль —5 г (на кончике ножа);
- мука высшего сорта, предварительно просеянная—500 г;
- для пышек с чесноком — чеснок;
- для пышек к чаю — сахарная пудра;
- подсолнечное масло для жарки — 150-200 г. Поскольку пышки маленькие, то и расход масла будет не велик.
Посуда и инвентарь:
- миска для замешивания теста;
- ложка;
- сковорода;
- весы или мерная кружка, можно ложка.
Пышки очень калорийны. Они легко могут испортить фигуру и тогда девяносто килограммов неотразимости и обаяния войдут в противоречие с его представлениями о красоте. В этом случае, пошлите его… на поиски своего худосочного идеала)))
Постное лакомство без яиц
Поэтому если вы поститесь, да или просто хотите разнообразить свое меню, можете попробовать вот это вариант.
Шоколадные быстрые пышки
- 180 г муки;
- 3 ст/л сметаны;
- 50 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст/л какао;
- 2 ст/л апельсиновых цукатов;
- по щепотки ванилина и корицы;
- 4 ст/л сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч/л разрыхлителя.
Апельсиновые цукаты мелко порезать и сложить в миску. В другую миску высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать ингредиенты.
Добавить к муке корицу, сахар, ванилин и какао. Снова все перемешать.
В третью миску выбить яйцо и добавить в него сметану. Все хорошенько перемешать. Добавить в яично-сметанную смесь растительное масло. Еще раз все перемешать.
Переложить сметанную смесь в муку. Быстро замесить смазанными постным маслом руками тесто. В конечном итоге тесто должно получиться мягким и слегка липким.
Цукаты высыпать из миски на стол и замесить их в тесто. Силиконовый коврик смазать растительным маслом. Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на коврик.
Посыпать лепешки сверху сахаром. Поместить силиконовый коврик в разогретую до 180 С духовку. Выпекать пышки 15 мин. и подать сладкое блюдо к столу.
Быстрые пышки на сухих дрожжах
- 400 г муки;
- 2 ст/л сахара;
- 1 ст/л дрожжей;
- 1 ст воды;
- щепотка соли, мед;
- 2 ст/л растительного масла.
Вылить в миску воду, насыпать в нее сахар и соль, все тщательно перемешать. Добавить в воду дрожжи. Оставить раствор на несколько минут до растворения дрожжей.
Муку насыпать в чашку и сделать в ней углубление. Вылить в муку дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешать и добавить в смесь подсолнечное масло. Еще раз все перемешать.
Накрыть чашку с тестом полотенцем и поставить его подходить в теплое место на 30 мин. По истечении этого времени убрать с теста полотенце. Разогреть масло на сковороде.