Пн-чт, вс: 12:00—01:00; пт-сб: 12:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Пирожки из слоеного теста (слойки) с мясом и рисом

Среди нас есть те, кто любит сладкую выпечку, другим же по душе сытные пироги с мясными, рыбными или овощными начинками. К примеру, шарлотка с яблоками – это десерт к ароматному чаю, а вот пирог с ветчиной, сыром и грибами – скорее закуска, которую можно подать в качестве лёгкого ужина с овощным салатом. Пирог из слоеного теста с фаршем — это быстрая по исполнению и очень вкусная несладкая выпечка, которая может послужить вам полноценным обедом или ужином. Такой пирог очень просто готовить, что становится для нас заметным плюсом, особенно для тех, кто много времени проводит на работе и в заботе о детях и каждая свободная минутка на счету.

Слоеное тесто для приготовления пирогов можно сделать самим, если вы располагаете достаточным количеством времени и желанием, но отлично подойдет и покупной продукт, который ничуть не уступает в качестве домашнему изделию, а иногда и превосходит его. Тесто продается в замороженном виде и все, что потребуется это заблаговременно его разморозить.

Быстрые слоеные пирожки – дети не дают даже им остыть, начинка любая

image

Эти пирожки из слоеного теста с мясом в духовке готовятся очень просто, пошаговый рецепт с фото тому доказательство. Я их называю быстрыми или ленивыми, так как для них использую готовое тесто. Разлетаются они вмиг и не успевают даже остыть. Я бы даже сказала, что можно целый день стоять и только выпекать и выпекать такие вкусные пирожочки.

Начинка для них подойдет любая. Если испечь слоеные пирожки с мясом или грибами, то их можно подать к бульону или супу. Если с фруктами или ягодами, то с чаем или молоком будет самое то.

Состав:

  • 2 пласта слоеного теста;
  • 800-850 г мясного фарша;
  • 3 головки лука;
  • яичный желток;
  • специи по вкусу;
  • соль.

image

image
image
image

Мясо в тесте, запеченное в духовке

Пробуем приготовить мясо в пресном тесте, запеченное в духовке. Правильно приготовленное блюдо полакомит гостей на семейном празднике. Один нюанс. В этом варианте приготовления мясная вырезка готовится одним куском. Так удобнее и времени на кухонную возню уходит меньше. Но увеличивается время готовки в духовке. Хотите сократить время запекания? Сделайте порционные кусочки. Для этого еще сырое мясо нарежьте порциями. По отдельности обжарьте и закатайте в тесто. В духовке кусочки приготовятся значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • мясная вырезка (свинина, говядина или конина) – 700-800 г;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить запеченное в духовке мясо в тесте:

  1. Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте вырезку целым куском на хорошо разогретой сковороде в масле. Переворачивайте, чтобы получить румяную корочку со всех сторон. Переложите в тарелку, чтобы охладить.
  2. Остывшее мясо посыпьте солью, молотым перцем. Натрите пропущенным через пресс чесноком.
  3. Замесите тесто. В муку насыпьте чайную ложку соли. Налейте воды. Замесите ком однородного теста. Заверните в пакет. Оставьте на столе на 30 минут.
  4. Достаньте из пакета. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Положите на него мясо. Укутайте вырезку тестом. Должен получиться герметичный полуфабрикат.
  5. Уложите на противень. Сверху в нескольких местах проколите вилкой.
  6. Смажьте верх взболтанным яйцом.
  7. В духовке готовьте при 180℃ 3,5 часа. Время от времени следите, не подгорает ли корочка. Слишком зарумянилась? Укройте влажной бумагой для выпечки.
  8. После выпечки оставьте готовое мясо в духовке до остывания. Перед подачей нарежьте мясо ломтиками поперек волокон.

Еще один вариант теста для этого рецепта. Смешайте в чаше 40 мл растительного масла, 200 мл воды и 250 г пшеничной муки. Подсыпьте щепоть соли. Замесите до однородности. Используйте для обертывания мяса.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом

Фарш возьмите из того мяса, которое вам больше нравится. Лучше всего делать пирожки из свинины с говядиной, тогда начинка будет очень сочной. Куриный фарш тоже подойдет в качестве начинки, сухим он не получится точно, потому что в мясо мы будем добавлять много лука. С луковиц снимите шелуху и порубите головки мелко ножом. Добавьте лук в мясо, присыпьте специи. Отлично подходит к фаршу перец с молотым чесноком.

Слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры за 20-30 минут до начала приготовления. Пласты должны немного подтаять, чтобы у них появилась пластичность. Тесто уложите на доску или столешницу и разрежьте его на квадраты. Стороны квадратов должны быть примерно по 8-10 см.

На каждый квадратик слоеного теста положите начинку, распределите ее равномерно, но отступайте от краев, их нужно будет соединить.

Края с каждой стороны защипните, чтобы тесто не расползалось. Я сделала простую форму пирожка и прижала краешки вилкой, а так соединить их можно по-разному. Не прижимайте тесто слишком плотно, уголки могут засохнуть в процессе жарки.

Разложите слоеные пирожки на смазанном маслом противне. Куриный желток размешайте в чашке, окуните в него силиконовую кисточку для смазывания и пройдитесь по тесту. Желток придаст выпечке зажаристость и аппетитный вид.

Хорошенько разогрейте духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов. Установите противень на середину духовки и выставите таймер на 15-20 минут.

О готовности вам подскажет румяная корочка на пирожках. Как только тесто зажарилось, отключайте нагрев и доставайте пирожки. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.

Понравятся они, безусловно, всем домочадцам, буквально через несколько минут всю выпечку сметут со стола.

А еще рекомендую испечь слойки из готового теста с сыром и помидорами, невероятно вкусные!

Мясо в картофельном тесте

Картофельное тесто жарится очень быстро. Поэтому мясные кусочки перед жаркой рекомендуется замариновать. Подойдет обычный молотый перец. Но можно и фантазию подключить. Использовать грузинские хмели-сунели или набор для маринования свинины.

Какие выбрать продукты:

  • вырезка свинины – 400 г;
  • картофелины крупные – 5 шт. (если клубни возьмете мелкие, берите больше, чем 5 шт.);
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука общего назначения – 120 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Отбейте молотком. Чтобы мясо не порвалось, перед отбиванием накройте его плотным пергаментом или пакетом.
  2. Мясные ломтики посыпьте солью, перцем молотым. Немного перемешайте. Оставьте под крышкой на 20-30 минут.
  3. Картофель очистите. Сполосните. Перетрите через терку. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с яичным желтком и мукой.
  4. Возьмите на ладонь столовую ложку картофельного теста. Разровняйте в лепешку. Сверху положите ломтик мяса. Увенчайте еще одной ложкой теста. Приплюсните. Сформуйте лепешку, чтобы мясной ломтик был полностью покрыт тестом.
  5. Сразу же поместите полуфабрикат в горячее масло сковороды. Жарьте до румяного цвета. Затем переверните. Ждите, пока поджарится.

Ингредиенты

Самые быстрые пирожки, которые просто невозможно приготовить невкусными.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

На рабочую поверхность насыпать немного муки и выложить тесто (если оно лежит в холодильнике, так оно очень быстро разморозится).

Тесто разрезать на 12 частей (у меня было 2 листа в упаковке, каждый лист на 6 квадратиков).

Раскатать каждую часть в прямоугольник.

Мясо (свинина и говядина), лук прокрутить через мясорубку (или купить готовый фарш и добавить мелко нарезанный лук). Обжарить на растительном масле до готовности, разбивать во время обжаривания лопаткой, чтобы не было больших комков. Посолить и поперчить по вкусу.

В отдельной емкости взбить одно яйцо.

На тесто выкладываем фарш и смазываем три края яйцом как указано на картинке. Так пирожки лучше склеятся.

Выложить пирожки на пергаментную бумагу и смазать яйцом.

Печь при 180 градусах 20-30 минут.

Так можно быстро испечь пирожки с любой начинкой. Приятного аппетита!

Мясо в слоеном тесте порционными кусочками

А это то, о чем говорилось чуть ранее. Порционные куски мяса в тесте. Из духовки выйдут сочные нежные кусочки в хрустящем тесте. Слоеное тесто лучше взять магазинное. С ним и хлопот нет.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • семена кунжута – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи молотые;
  • прованские травы сухие – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • готовое слоеное тесто – 400 г.

Процесс приготовления блюда:

Мясной фарш выложите в чашку. К нему добавьте рубленый лук. Или лук пропустите через терку. Подсыпьте соль, специи молотые, прованские травы. Перемешайте.

Тесто раскатайте на столе. Чтобы пласт не прилипал, стол посыпьте мукой. Разделите массу на 2 части.

Фарш также поделите на 2 части. Из каждой части сделайте подобие колбаски.

Выложите колбаски на тесто. Края теста смажьте водой. Так оно лучше скрепится. Заверните фарш в пласт. Нарежьте порционными кусками. Одну колбаску на 8 частей, другую также.

Противень застелите пергаментом. Обильно смажьте растительным маслом. На бумагу выложите кусочки полуфабрикатов тестом вниз. Верх смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом.

Запеките в духовке при температуре 190℃ 30 минут.

Способ приготовления

На рабочую поверхность насыпать немного муки и выложить тесто (если оно лежит в холодильнике, так оно очень быстро разморозится).

Тесто разрезать на 12 частей (у меня было 2 листа в упаковке, каждый лист на 6 квадратиков).

Раскатать каждую часть в прямоугольник.

Мясо (свинина и говядина), лук прокрутить через мясорубку (или купить готовый фарш и добавить мелко нарезанный лук). Обжарить на растительном масле до готовности, разбивать во время обжаривания лопаткой, чтобы не было больших комков. Посолить и поперчить по вкусу.

В отдельной емкости взбить одно яйцо.

На тесто выкладываем фарш и смазываем три края яйцом как указано на картинке. Так пирожки лучше склеятся.

Выложить пирожки на пергаментную бумагу и смазать яйцом.

Печь при 180 градусах 20-30 минут.

Так можно быстро испечь пирожки с любой начинкой. Приятного аппетита!

Говядина «Веллингтон» с грибами в слоеном тесте

Говядина «Веллингтон» – классика английской кухни. Мясо сначала жарится до состояния средней готовности. Затем обволакивается в грибном паштете и сыровяленом или копченом беконе. Все это закутывается в тесто и томится в духовке. Кстати, Веллингтон – это название города, столицы Новой Зеландии.

Какие взять продукты:

  • мясная вырезка – 800 г;
  • тесто слоеное готовое – 250 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • тонкие ломтики копчено-вареной свинины – 200 г;
  • соль, перец молотый;
  • яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  1. На сковороде прогрейте смесь растительного и сливочного масла. Выложите кусок мяса. Жарьте до румяной корочки. Переворачивайте кусок мяса, пока корочка не образуется со всех сторон.
  2. Мясо со сковороды снимите. В горячее масло переложите свежие грибы в нарезке тонкими ломтиками. Пережарьте до готовности. Чуть остудите шампиньоны. Пропустите через мясорубку или перемелите в измельчителе блендера. Подсолите, поперчите по личному вкусу.
  3. Раскатайте тесто. Вы воспользовались готовым слоеным тестом? В пакете будет 2 пласта. Для рецепта возьмите один. Раскатайте в тонкий пласт.
  4. По поверхности пласта разложите ломтики копчено-вареной свинины. Края теста оставьте пустыми.
  5. На ломтики выложите 4-5 ложек грибов. Немного разровняйте. Сверху выложите кусок вырезки. Сверху и по бокам покройте мясо грибным паштетом. Закутайте в ломтики копченого мяса.
  6. Заверните кусок в тесто. Края чуть-чуть примните, чтобы мясной сок не выходил наружу.
  7. Смажьте сверху яичным меланжем.
  8. Пеките в духовке до полной готовности. 3,5 часа при температуре 180℃.

Пирожки из слоеного теста (слойки) с мясом и рисом

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то обязательно нужно попробовать приготовить слойки из дрожжевого теста. Можно тесто приготовить самим, а можно воспользоваться готовым тестом из магазина. Оно может быть дрожжевое или слоено-дрожжевое.

Начинки могут быть разные, на ваш вкус, как солёные, так и сладкие. Одна из самых сытных и вкусных начинок — это мясо с рисом. Мы ещё добавим немного оригинальности, положим внутрь перепелиное яйцо, заранее отваренное.

В начинку можно добавлять как фарш, так и рубленое мясо. В общем, экспериментируйте, отлично получаются слойки с мясом и картошкой, тушёной капустой, разными видами сыра, грибами, обжаренными с луком в сметане, с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • яйца – 1 штука;
  • фарш куриный – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, смесь специй для курицы, молотых перцев – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • рис – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • кунжут – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Покупаем на рынке или готовим сами фарш из куриного филе. Можете добавить в этот фарш кусочек сала или сделать его с бедер куриных или карбоната.
  2. Чистим большую луковицу или 2 среднего размера. Нарезаем мелкими кубиками.
  3. Ставим на плиту сковороду или сотейник.
  4. Наливаем в него подсолнечное масло, когда оно нагреется, высыпаем куриный фарш.
  5. Обжариваем его, постепенно, помешивая. Когда вы увидите, что он начинает поджариваться, высыпаем наш порезанный лук, туда же выдавливаем один зубчик чеснока с помощью чеснокодавилки.
  6. Продолжаем всё дальше обжаривать, практически до готовности. Добавляем немного соли, специй для курицы, смесь молотых перцев. Снова все перемешиваем и выключаем плиту.

Высыпаем в миску куриный фарш, обжаренный с луком, и оставляем на столешницу, чтобы наша начинка остыла.

Мясо с сыром в тесте на сковороде

Тот факт, что у кого-то нет духовки, не значит, что нужно отказаться от приготовления классного блюда. Представляем новую вариацию классического запекания. Жарка на сковороде. Нюансы блюда – свинина нарезается очень тонкими кусочками и жарится в слое пресного теста.

Продукты:

  • свиная лопатка или шейка – 500 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • горчица – половина чайной ложки;
  • мука – 250 г;
  • вода – 200 г;
  • масло – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Свинину промойте. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками или пропустите через мясорубку с насадкой «Рубленое мясо». Замаринуйте мясо в горчице.
  2. Сыр нарежьте мелко кусочками. Зелень порубите помельче. Смешайте сыр и зелень с мясом.
  3. Сделайте тесто. Смешайте воду с маслом. Порциями добавьте муку. Замесите. Разрежьте кусками. Пальцами разомните куски в лепешки.
  4. На лепешки выложите мясную начинку. Залепите пирожки.
  5. Обжарьте в масле на широкой сковороде. Используйте медленный огонь, чтобы начинка хорошо пропеклась.

С фаршем

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 334 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Слоеный пирог с фаршем и картошкой получается вкусным, сочным, сытным, при этом готовится быстро и не требует особого кулинарного мастерства. Для начинки берется сырой картофель и мясной фарш любого сорта – с куриным выпечка будет более нежной и диетической, а вкус пирога со свиным, говяжьим или бараньим отличается насыщенным вкусом и высокими питательными качествами. Можно придать блюду новые интересные вкусовые нотки, если кроме привычных соли-перца добавить в начинку другие специи, например, молотую зиру.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • фарш мясной «Ассорти» – 300 г;
  • картофель сырой – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец, зира молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку помыть, обсушить, почистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Очищенный лук нарезать так же, укроп накрошить мелко.
  3. Соединить в миске нарезанные овощи, мясной фарш, белок яйца. Всыпать соль, перец, молотую зиру по вкусу, вымешать.
  4. Половину теста при помощи скалки превратить в тонкую лепешку, выложить в обмазанную маслом круглую форму. Сделать высокие бортики.
  5. На тестовой основе равномерно разложить начинку, накрыть второй половиной тестовой массы, защипнуть края.
  6. По центру пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Верх изделия смазать взбитым желтком.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35-40 минут.

Другие рецепты мясных пирогов

  • Обязательно попробуйте испечь пирог с мясом на кефире. Нежная мякоть пирога в сочетании с великолепным ароматом начинки вскружит голову любому, попробовавшему данное изделие.
  • Заливной пирог с мясом станет отличным угощением для холостяков или людей, не имеющих возможности и желания долго возиться на кухне. Такой пирог прост в приготовлении, его незабываемый вкус надолго запомнится каждому.
  • Уверена, что вас также заинтересует вкуснейший, невероятно простой и быстрый пирог с мясом в мультиварке.
  • Любое мясо великолепно сочетается с капустой, поэтому мне хотелось бы поделиться с вами очень интересным рецептом пирога с мясом и капустой. Данный пирог понравится молодым хозяюшкам, еще не имеющим опыта в кулинарии.

Приятного всем аппетита, кушайте на здоровье! Если вам известны другие рецепты слоеных пирогов с мясом или вы используете другое сочетание ингредиентов для начинки, поделитесь информацией со мной, напишите об этом в комментариях. Не забудьте черкнуть пару слов о ваших впечатлениях по поводу вышеописанных рецептов, я буду весьма признательна за это. Удачи и здоровья вам!

Пирог с картошкой и сыром из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 пачка.
  • Картошка — 5 штук.
  • Солёный огурец — 2 штуки.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.

Первым делом займёмся приготовлением начинки. Для этого нам потребуется отварить очищенный картофель. После чего нарезаем его кубиками и располагаем в отдельную глубокую ёмкость. Далее очень мелко нарезаем солёные огурчики и добавляем к картошке, также положив натёртый сыр, после чего всё тщательно перемешаем и положим одно сырое яйцо. Доведём до однородного состояния.

После приготовления начинки можно заняться тестом. Для этого его потребуется раскатать на два одинаковых пласта. Первый располагается в предварительно подготовленном противне, на котором уложен пергамент, далее на поверхность теста нужно равномерно распределить начинку и прикрыть вторым пластом. Края теста защипываются и сверху делается несколько разрезов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее