Пн-чт, вс: 12:00—01:00; пт-сб: 12:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Пирог «Жираф»: кулинарный рецепт приготовления с фото

image
image
image

История пирога «жираф»

Ингредиенты для творожно-шоколадного пирога Жираф

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для творожной начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 100 г сливочного масла.

image Ингредиенты для приготовления творожно-шоколадного пирога Жираф

Польза творожного пирога

Творожный пирог «Жираф» – это, на минуточку, целых 700 граммов творога! Есть, конечно, и другие рецепты, где творога по рецептуре идёт меньше, но зачем они, если есть чудесный творожный пирог «Жираф», рецепт которого вам предлагает ХозОбоз? В нашем рецепте мало теста, но много творога, а творог – это невероятно полезный продукт.

Уникальность творога в том, что он очень быстро и легко усваивается организмом человека. Находящиеся в твороге белки начинают свой отлаженный труд в организме намного быстрее, чем белки, которые поступают из других продуктов. Они, кроме того, содержат важнейшие аминокислоты, которые называются триптофан и метионин. Эти аминокислоты чрезвычайно важны для слаженной работы нашей пищеварительной системы. Они же помогают нормально функционировать нервной системе. В общем, можете себе представить, сколько пользы вы получите от вкуснейшего и красивейшего пирога, который мы сегодня собираемся приготовить. Причём имеется в виду польза не только для здоровья, но и польза с чисто эстетической точки зрения.

Приготовление десерта: описание рецепта

Для начала вынимают из холодильника масло, открывают пачку и дают ему подышать буквально пару минут. Достают блендер. В чашу кладут масло, сахар, разбивают два яйца и разрыхлитель. Все взбивают. Всыпают муку, порциями, периодически снимают образовавшееся на стенках тесто, добавляют какао. Можно также размять тесто для этого рецепта пирога «Жираф» руками, но слишком увлекаться не стоит, так как это может сделать выпечку твердой.

Готовое тесто убирают на холод минут на сорок. Предварительно его нужно завернуть в пищевую пленку. Передерживать тесто на холоде не стоит, иначе оно быстро затвердеет, и раскатать его будет очень сложно. После вынимают пласт из холодильника, избавляют от пищевой пленки.

Готовят форму для выпечки. Можно промазать ее маслом или же застелить пергаментом, чтобы готовый десерт не прилип, и его можно было легко снять на тарелку. Раскатывают тесто, придавая ему форму посуды для запекания. Раскладывают на дно формы, делают бортики. Остатки теста, а также обрезки оставляют и накрывают пленкой.

image

Саму форму с тестом убирают на пару часов в холодильник или же на тридцать минут в морозильную камеру. В итоге оно становится очень твердым и прекрасно держит форму.

Похожие рецепты

Блины фаршированные творогом

Желтые блины

Блины фаршированные яблоками

Тонкие блины на сыворотке

Пасхальный кекс

Вкусный кулич

Кулич краффин

Кулич классический

Кулич пошагово

Кулич творожный без дрожжей

Приготовление творожной начинки

Теперь очередь для приготовления вкусной начинки для пирога «Жираф» с творогом. Для этого соединяют все ингредиенты, кроме крахмала, а именно ванильный сахар, соль, яйца, творог и сметану. По вкусу добавляют сахарный песок. Все тщательно взбивают. Чтобы пирог в итоге держал форму, добавляют крахмал. В роли этого ингредиента успешно выступает мука или же манная крупа, зависит от вкусовых предпочтений.

В охлажденное тесто вливают начинку, распределяют ложкой. Обрезки от теста крошат, оставляя пару крупных кусков для верха. Мелкие ломтики раскладывают на поверхность начинки, а затем топят в ней. Именно эти кусочки и сделают красивым пирог «Жираф» в разрезе. Оставшиеся куски кладут сверху для украшения.

Выпекают вкусный десерт около часа, духовку при этом разогревают до 180 градусов. Готовому пирогу «Жираф» дают остыть, а затем снимают с пергамента, разрезают на порционные кусочки. Торт хорош и в горячем, и в холодном виде.

Приготовление нежного десерта

Сливочное масло оставляют примерно на пять минут, чтобы оно стало мягким. Растирают его с сахарным песком, удобно это делать ложкой. Добавляют одно яйцо, смешивают. Всыпают разрыхлитель и какао. Муку всыпают порциями, размешивая, чтобы получилось гладкое тесто без комочков. Сначала получается жидковатое тесто, а затем его нужно месить руками. Получается тугой комок.

Примерно четверть теста оставляют, оно послужит для украшения вкусного пирога. Кладут основную часть теста в форму, смазанную кусочком масла. Распределяют его по дну, формируют бортики примерно в пять сантиметров высотой.

Отправляют форму с тестом в холодильник на тридцать минут. Готовят начинку для пирога. Соединяют сметану, творог и сахар, размешивают. Кладут яйца. Всыпают ванилин и крахмал, смешивают. Все тщательно взбивают миксером. Наливают начинку в корзиночку из теста. Приглаживают ложкой. Из остатка теста формируют лепешки, выкладывают их сверху. Также можно из части теста сделать колбаски и украсить ими бортик. Отправляют пирог с интересным названием в духовку на час. Температуру при этом делают в 180 градусов. Готовый пирог остужают, иначе он будет крошиться при разрезании.

Вкусные десерты – это отличное сопровождение любого праздника. Пирог с интересным названием «Жираф» — это сочетание шоколадного теста, творожного крема и красивого внешнего вида. Его очень любят дети, так как они могут активно участвовать в процессе приготовления торта. Рецептов существует много, все он чем-то похожи. Так, некоторые содержат в креме жирную сметану, а другие – масло. Кто-то предпочитает делать крем с крахмалом, а кто-то – с манной крупой. В любом случае приготовить такой пирог стоит.

Рецепт Творожный пирог «Жираф». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный пирог «Жираф»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244.8 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 688 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 6.8% 603 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 5.6% 737 г
Углеводы 31.1 г 219 г 14.2% 5.8% 704 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.5% 1667 г
Вода 46.9 г 2273 г 2.1% 0.9% 4846 г
Зола 1.2463 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.8 мкг 900 мкг 8% 3.3% 1253 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 1.4% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 4.6% 896 г
Витамин В4, холин 47.17 мг 500 мг 9.4% 3.8% 1060 г
Витамин В5, пантотеновая 0.312 мг 5 мг 6.2% 2.5% 1603 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 2.1% 1980 г
Витамин В9, фолаты 16.275 мкг 400 мкг 4.1% 1.7% 2458 г
Витамин В12, кобаламин 0.444 мкг 3 мкг 14.8% 6% 676 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.39 мкг 10 мкг 3.9% 1.6% 2564 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.416 мг 15 мг 2.8% 1.1% 3606 г
Витамин Н, биотин 5.21 мкг 50 мкг 10.4% 4.2% 960 г
Витамин РР, НЭ 2.7677 мг 20 мг 13.8% 5.6% 723 г
Ниацин 0.403 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.25 мг 2500 мг 4.8% 2% 2079 г
Кальций, Ca 116.43 мг 1000 мг 11.6% 4.7% 859 г
Кремний, Si 0.649 мг 30 мг 2.2% 0.9% 4622 г
Магний, Mg 22.36 мг 400 мг 5.6% 2.3% 1789 г
Натрий, Na 87.34 мг 1300 мг 6.7% 2.7% 1488 г
Сера, S 99.52 мг 1000 мг 10% 4.1% 1005 г
Фосфор, Ph 185.9 мг 800 мг 23.2% 9.5% 430 г
Хлор, Cl 67.41 мг 2300 мг 2.9% 1.2% 3412 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 170.5 мкг ~
Бор, B 6 мкг ~
Ванадий, V 14.61 мкг ~
Железо, Fe 1.109 мг 18 мг 6.2% 2.5% 1623 г
Йод, I 4.08 мкг 150 мкг 2.7% 1.1% 3676 г
Кобальт, Co 2.256 мкг 10 мкг 22.6% 9.2% 443 г
Марганец, Mn 0.1225 мг 2 мг 6.1% 2.5% 1633 г
Медь, Cu 48.03 мкг 1000 мкг 4.8% 2% 2082 г
Молибден, Mo 5.332 мкг 70 мкг 7.6% 3.1% 1313 г
Никель, Ni 0.357 мкг ~
Олово, Sn 0.84 мкг ~
Селен, Se 13.155 мкг 55 мкг 23.9% 9.8% 418 г
Титан, Ti 1.79 мкг ~
Фтор, F 20.9 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19139 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 0.9% 4386 г
Цинк, Zn 0.4447 мг 12 мг 3.7% 1.5% 2698 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17 г max 100 г
Галактоза 0.0128 г ~
Лактоза 0.4617 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.0033 г ~
Аргинин* 0.337 г ~
Валин 0.3826 г ~
Гистидин* 0.1997 г ~
Изолейцин 0.3589 г ~
Лейцин 0.6532 г ~
Лизин 0.5163 г ~
Метионин 0.1932 г ~
Метионин + Цистеин 0.2685 г ~
Треонин 0.3054 г ~
Триптофан 0.0812 г ~
Фенилаланин 0.349 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6673 г ~
Заменимые аминокислоты 2.6901 г ~
Аланин 0.2315 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4574 г ~
Глицин 0.1383 г ~
Глутаминовая кислота 1.1439 г ~
Пролин 0.5953 г ~
Серин 0.3622 г ~
Тирозин 0.3185 г ~
Цистеин 0.0737 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.57 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.4091 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1747 г ~
6:0 Капроновая 0.0799 г ~
8:0 Каприловая 0.0429 г ~
10:0 Каприновая 0.0981 г ~
12:0 Лауриновая 0.1117 г ~
14:0 Миристиновая 0.521 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.7215 г ~
17:0 Маргариновая 0.0041 г ~
18:0 Стеариновая 0.5671 г ~
20:0 Арахиновая 0.0043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.1482 г min 16.8 г 12.8% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.1 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.204 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.765 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0055 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2736 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1%
18:2 Линолевая 0.2473 г ~
18:3 Линоленовая 0.0127 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0136 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.6%

Энергетическая ценность Творожный пирог «Жираф» составляет 244,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ссылка на основную публикацию
Похожее