Песочное печенье с корицей
Рецепт позволит хозяйке быстро приготовить сладкое угощение к чаю. Песочное печенье с корицей, сделанное на собственной кухне, в отличие от магазинного, не содержит ненужных добавок.
Состав:
- 0,3 кг муки;
- 1 яйцо;
- 120 г сливочного масла;
- 20 мл нежирного молока;
- 8 г пекарского разрыхлителя;
- 130 г сахарного песка;
- 5 г молотой корицы;
- 1 капля ванильного экстракта.
Порядок действий:
- Подтаявшее масло перемешивают со 100 г сахара.
- Вбивают яйцо и вновь тщательно взбалтывают.
- Просеивают муку с разрыхлителем.
- Добавляют экстракт ванили, вливают ледяное молоко. Сначала ложкой, затем руками замешивают тесто.
- Готовую основу оборачивают пленкой и кладут в холодильник на 30 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатывают на пергаментной бумаге в тонкий пласт.
- Из лепешки острым ножом вырезают изделия в виде ромбов.
- Заготовки посыпают частью оставшегося сахара, затем корицей и снова сахарным песком.
- Печенье помещают в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут.
Выпечку подают остывшей. Если края ромбов слиплись, их аккуратно разделяют ножом.
Полезные советы
- Чтобы ваше печенье не подгорело во время выпечки, старайтесь не допускать перегрева духовки и почаще визуально оценивайте готовность изделий.
- Не останавливайтесь на одном виде печенья, ведь только на практике можно получить желанный кулинарный опыт. К примеру, попробуйте вкуснейшее печенье с вареньем, а также незабываемо аппетитное миндальное печенье. Тем же, кто любит экспериментировать, рекомендую взяться за удивительно нежное морковное печенье и очень необычное, но невероятно вкусное печенье на пиве.
Печенье с корицей неподражаемо вкусное и аппетитное, его практически невозможно приготовить вдоволь: изделие очень быстро исчезает со стола. А что вы сами знаете о таком печенье? Может, кто-нибудь из вас или ваших близких умеет готовить его как-то по-другому, используя иные компоненты? Поделитесь своими наработками и знаниями в комментариях, давайте откроем настоящую дискуссию о коричном печенье! Приятного всем аппетита и только удачных экспериментов на кулинарном поприще!
Диетическое ржаное угощение
Ржаные печенья можно включать в свое меню тем, кто питается здоровой пищей, поддерживает стройность фигуры, а также соблюдает диету при сахарном диабете.
Потребуется:
- 180 г геркулесовых хлопьев;
- по полстакана ржаной и в/с пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 5 мл яблочного уксуса;
- полпачки маргарина;
- пара яиц;
- 10 г корицы;
- 3 г пищевой соды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 15 мл постного (предпочтительно кукурузного) масла.
Ход приготовления:
- Маргарин немного разогревают (не до жидкого состояния). Добавляют соль и сахар-песок. Тщательно перетирают состав.
- В масляную массу разбивают яйца, добавляют лимонную кислоту, корицу и соду, погашенную яблочным уксусом. Все смешивают.
- Хлопья измельчают в кофемолке или кухонном комбайне и добавляют в общий состав.
- Частями вводят ржаную, а затем и белую муку. Замешивают вязкое тесто.
- Противень смазывают кукурузным маслом.
- Ложкой зачерпывают порцию теста, скатывают небольшой колобок, слегка придавливают его пальцами и кладут на противень.
- Когда все изделия будут готовы, их помещают на 25 минут в разогретую до 180°С духовку.
Это интересно: кокосовое печенье — рецепт
Простой рецепт с сахаром
Это печенье удастся испечь из доступных продуктов всего за полчаса.
Понадобится:
- полтора стакана в/c муки;
- полпачки кулинарного маргарина;
- ⅔ ст. сахара-песка;
- крупное яйцо;
- ванилин;
- 3 г корицы;
- 3 г пекарского порошка.
Пошаговый рецепт:
- Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают.
- Маргарин в течение часа держат на столе, чтобы он размягчился, затем перетирают со 150 г сахара.
- К маргарину добавляют ванилин и яйцо, тщательно взбивают и засыпают мучную смесь.
- Сначала с помощью ложки, а затем вручную замешивают мягкое тесто.
- Формируют из него небольшие шарики.
- Остатки сахара соединяют с корицей. В этой смеси обваливают заготовки из теста.
- Духовку разогревают до 190°С.
- Изделия выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Печенье с корицей и сахаром выпекают до четверти часа.
Это интересно: домашнее печенье минутка
Как готовить?
Нужно заранее разогреть духовку до температуры сто пятьдесят градусов. Перемешайте обычный сахар (три ложки столовые) и корицу в миске и пока отложите в сторону. Перемешайте обычный сахар (полстакана) с коричневым в большой миске и добавьте дошедшее до комнатной температуры масло. Все хорошо перемешайте до тех пор, пока не станет рассыпчатой смесь. Теперь добавьте яйца и ваниль, мешайте, пока масса не будет пышной и светлой. В третьей миске соедините соду и соль с мукой. Добавьте то, что получилось, к сахару и аккуратно перемешайте миксером на небольшой скорости. Мешаете недолго, иначе печенье будет жестким. Готовое тесто раскатайте на шарики примерно по три сантиметра, обваляйте их в смеси сахара с корицей. Положите печенье на сухой противень и выпекайте при ста пятидесяти градусах около двадцати минут. Теперь достаньте и переложите на решетку, чтобы оно не размякло.
Вам будет интересно:Лазанья без мяса: рецепт приготовления с фото
Медовое печенье с корицей
Ароматное полезное печенье мгновенно поднимает настроение. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, долго остается мягкой и вкусной.
Состав на полкило в/с муки:
- 150 г меда;
- 60 г масла;
- 20 г сахара;
- 3 яйца;
- 15 г цедры лимона;
- 10 г коричного порошка;
- по 2 г молотого имбиря и гвоздики.
Этапы готовки:
- Мед ложкой размешивают с яйцами, растопленным маслом и сахаром.
- Добавляют цедру и ароматные специи.
- Горсть за горстью всыпают муку, замешивают мягкое тесто.
- Раскатывают из него пласт толщиной в 1 см, из которого формочкой вырезают изделия в виде звездочек.
- Медовое печенье перекладывают на противень с пергаментом и выпекают до румяного состояния при 180°С (примерно, четверть часа).
Печенье рождественское с корицей, сахаром и имбирем
Это печенье отлично подойдет для завершения рождественского ужина.
Ингредиенты:
- мед — пятьдесят граммов,
- корица — ложка чайная,
- имбирь — ложка чайная,
- яйцо — одна штука,
- сахар — сто граммов,
- масло сливочное — сто двадцать граммов,
- мука — триста граммов,
- разрыхлитель — пакетик.
Муку просейте и перемешайте с корицей, разрыхлителем, молотым имбирем. В другой посуде взбейте масло с сахаром. Добавьте туда растопленный мед и хорошо размешайте. Эту массу перелейте в миску с мукой и добавьте туда яйцо. Замесите эластичное и мягкое тесто. Раскатайте его и вырежьте фигурки. Можно коктейльной трубочкой сделать маленькие дырочки и готовым печеньем украсить елку. Готовьте печенье при ста восьмидесяти градусах около четверти часа.
С добавлением яблок
Нежное яблочное печенье с тонким ароматом корицы станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или полезным перекусом в течение дня.
Список ингредиентов:
- масло сливочное — 100 г;
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
- мука пшеничная — 320 г;
- сахар-песок — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал кукурузный — 40 г;
- корица молотая — 5 г;
- сода пищевая — 2 г;
- соль мелкая — 2 г.
Рецепт пошагово:
- Масло заранее вынимают из холодильника. После того как оно подтает, его солят, сахарят, затем вбивают яйца.
- Оставшиеся сухие продукты смешивают и добавляют в яично-масляной состав.
- Готовят тесто. Оно должно немного прилипать к ладоням.
- Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, мелко крошат и вмешивают в тесто.
- На застеленный бумагой противень ложкой выкладывают небольшие порции яблочного состава.
- Ароматный десерт готовят 20 минут при 180°С.
Мед и корица
Очень простой вариант для вечернего чаепития.
Ингредиенты:
- мед — семьдесят граммов;
- корица (порошок) — столовая ложка;
- масло сливочное — шестьдесят граммов;
- сахар — сорок граммов;
- молоко — пятьдесят миллилитров;
- мука — двести пятьдесят граммов;
- пол-чайной ложки разрыхлителя.
Это простой рецепт печенья с корицей, сахаром и медом. Мед нагрейте на водяной бане или в микроволновке, смешайте его с размягченным маслом, молоком и сахаром. Все замешайте и оставьте отдохнуть. В отдельной емкости перемешайте муку, разрыхлитель и корицу. Соедините содержимое двух емкостей и вымесите тесто. Оно должно быть плотным и не прилипать к рукам. Если липнет, добавьте муки. Печенье можно формировать в виде лепешек или шариков, а можно вырезать формочками. Выложите его на застеленный бумагой противень и пеките при ста девяноста градусах около пятнадцати минут.
Из творожного теста
Печенье в виде рулетов получается не только вкусным, но и выглядит очень эффектно, поэтому подходит для праздничного чаепития.
Понадобится:
- 0,2 кг творога средней жирности;
- 0,2 кг масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 60 г сахара;
- 40 г какао-порошка
- 5 г корицы.
Шаги приготовления:
- Масло растапливают в микроволновой печи до жидкой консистенции.
- Добавляют творог и яйцо. Хорошо перемешивают.
- В творожную массу просеивают муку. Замешивают эластичное, не липнущее к рукам, тесто.
- Основу делят на 2 части. Каждую раскатывают в лепешку.
- Одну половину пласта посыпают какао, вторую — сахарным песком.
- Лепешки сворачивают рулетами и на 20 минут убирают в холодильник.
- Охлажденные рулеты разрезают на небольшие порционные изделия.
- Творожное печенье готовят 35 минут при 180°С.
- Выпечку остужают на противне.
Имбирное лакомство
Печенье получается легким, хрустящим, с тонким ароматом пряностей. Несмотря на то, что это традиционный рождественский десерт, никто не мешает приготовить его просто так, в любой день, без повода.
Требуемые компоненты:
- просеянная мука — 300 г;
- сливочный маргарин — 100 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйцо — 1шт.;
- сахар — 0,2 кг;
- соль — 2 г;
- корица молотая — 6 г;
- молотый имбирный корень — 4 г.
Пошаговый рецепт:
- Все сухие компоненты тщательно перемешивают.
- Отдельно взбивают яйцо с размягченным маслом и добавляют к сухим ингредиентам.
- Из получившегося состава формируют шар теста. Его убирают в холодильник на 20 минут.
- Охлажденную основу раскатывают в тонкую лепешку, из которой помощью фигурных формочек вырезают печенья.
- Перед выпеканием изделия охлаждают в течение 15 минут.
- Пряное печенье готовят 10 – 12 минут при 180°С.
- Остывшую выпечку разукрашивают кондитерскими карандашами.
Печенье с корицей «Земелах»
Традиционное еврейское коричное печенье готовится очень просто и получается тонким, нежным, хрустящим.
Состав:
- стакан в/c муки;
- вдвое меньше сахара-песка;
- треть пачки масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- пара ложек молока;
- 6 г порошка корицы.
Рецепт пошагово:
- Маргарин режут кубиками и растирают в однородную массу с сахаром и яйцом.
- Вливают молоко и снова перемешивают.
- Засыпают муку, быстро замешивают тесто и убирают его в прохладное место на 20 минут.
- Соединяют корицу и сахар.
- Тесто тонко раскатывают и посыпают ароматной смесью.
- Пласт нарезают на кусочки произвольной формы.
- «Земелах» выпекаются при 190°С 15 минут.
Печенье с добавлением корицы подают в остывшем виде, когда оно внутри становится мягким, а сверху остается хрустящим. На следующий день выпечка может подсохнуть, но это совсем не отражается на ее вкусе.