Фаршированные кабачки
ohmydish.com
Ингредиенты на 1 большую порцию
- 1 кабачок;
- 100 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
- 10 г тёртого сыра;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Помойте кабачок. Разрезать его можно двумя способами: вдоль на две половинки или поперёк на несколько цилиндров. Теперь надо аккуратно ножом и ложкой выскрести мякоть, чтобы из частей овоща получились «чашечки» для фаршировки.
Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Затем добавьте фарш, соль, специи. Доведите мясо до готовности. Положите в массу томаты и нарезанную мякоть кабачка, тушите ещё 2–3 минуты.
Оберните «чашечки» фольгой. Начините их фаршем, посыпьте сыром и запекайте до готовности (около 20 минут) в духовке при 180 °C.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Кабачки | 149 за 1 кг | ~37 |
Фарш свиной | 239 за 1 кг | 24 |
Лук репчатый | 22,69 за 1 кг | ~3 |
Масло подсолнечное «Олейна» | 99,99 за 1 л | ~1,5 |
Томаты консервированные Gustodoro | 69,99 за 1 коробку (500 г) | ~5 |
Сыр российский классический «Радость» | 524,99 за 1 кг | ~5 |
Итого: 75 рублей за порцию.
Готовите?
Одно из самых древних искусств человечества- это кулинария. Мастерством приготовления еды пытались овладеть многие женщины древнего мира и это у них весьма неплохо получалось. Они готовили блюда из всех продуктов которые давала им природа. В наше время интерес к кулинарии появился и у мужчин тоже, теперь сильный и слабый пол наравне познают это искусство в совершенстве. Наш сайт Gotovite.ru создан для людей, которые хотят совершенствовать свои навыки в приготовлении блюд и узнавать все новые и новые рецепты, которые будут радовать глаз и желудок как самих поваров, так и их близких. Мы научим вас готовить быструю, вкусную и полезную пищу!
Если вы занятой человек и у вас нет много времени на готовку, то на нашем сайте вы отыщите рецепты аппетитных блюд, которые готовятся за минимально короткое время. Мужчины и женщины, которые любят устраивать романтические трапезы для своих половинок, не будут обделены интересными рецептурами блюд и напитков для проведения неповторимого романтика. Барышни, пристально следящие за своей фигурой отыщут у нас на сайте не мало диетических блюд, которые принесут удовольствие и не испортят фигуру.
Наш сайт не пройдет мимо любителей сладостей, вкусных коктейлей, закруток, соусов, кремов. Для такой аудитории найдутся хорошие мастер классы по приготовлению этого разнообразия с фото и видео инструкциями. Праздничные застолья, естественно не обойдутся без наших рекомендаций по готовке. Мы подскажем чем и как удивить своих гостей за Новогодней, Пасхальной, Юбилейной, Масленичной трапезой, тысячи лучших блюд, закусок и напитков на праздник, ждут своих поваров.
Мировая кухня, а как же без нее, любите блюда разных народов, тогда сайт Gotovite.ru лучший выбор для вас. У нас припасены рецептуры по готовке суши, пиццы, равиоли, ромштекса, кнедликов и других звучных блюд. Любите готовить не на обычной кухонной плите, а предпочитаете открытый огонь, мангал, барбекю, мультварку, аэрогриль, микроволновую печь и тандыр? Тогда читайте у нас на сайте рецепты по готовке еды на этих поварских приспособлениях.
Все вышеперечисленное кулинарное разнообразие будет пополняться нашей командой как можно чаще, а это значит, что ваш завтрак, обед и ужин никогда не станут скучными и однообразными!
Киш с горбушей
taste.com.au
Ингредиенты на 6 порций
- 180 г сливочного масла;
- 260 г муки;
- 50–100 мл воды;
- 2 банки консервированной горбуши;
- 400 г цветной капусты;
- 200 мл сливок;
- 2 яйца;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Замороженное сливочное масло и муку положите в комбайн с насадкой-ножом и измельчите. Постепенно добавляйте в смесь ледяную воду, пока тесто не начнёт собираться в ком. Положите готовый продукт в морозилку на 15–20 минут. Затем раскатайте тесто, уложите его в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.
Для начинки цветную капусту приготовьте на пару или отварите. Она должна стать мягче, но не потерять упругость. Рыбу достаньте из банки и разделите вилкой на крупные куски.
Выньте тесто из духовки, равномерно выложите на него рыбу и капусту. Сливки взбейте с яйцами, солью и специями, залейте смесью начинку. Выпекайте киш 40 минут.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Сливочное масло «Брест-Литовск», 72,5% | 119,99 за 1 шт. (180 г) | 119,99 |
Мука «Макфа» | 43,90 за 1 кг | 11,5 |
Горбуша натуральная «Морской котик» | 112,9 за 1 банку (245 г) | 225,8 |
Замороженная цветная капуста «Морозко» | 79,9 за 1 пачку (400 г) | 79,9 |
Сливки «Домик в деревне», 10% | 54,71 за 1 пачку (200 мл) | 54,71 |
Яйцо куриное С1 «Роскар» | 74,9 за десяток | 15 |
Итого: 85 рублей за порцию.
Кулинарные рецепты блюд с фотографиями | 1000 рецептов
Здравствуй, уважаемый пользователь нашего сайта. Сайт кулинарных рецептов блюд с фотографиями — это собрание лучших кулинарных рецептов в одном месте. Мы тщательно отбирали их и сортировали, чтоб Вам было легко и просто найти нужное из более 1000 рецептов салатов, выпечки, десертов, первых блюд, вторых блюд, закусок, консервации и другого. Кулинарные рецепты — это настоящее богатство будних дней любого человека. Пища должна быть разнообразной и, в ведении здорового образа жизни, нам всем помогает именно кулинарная наука создавать кулинарные рецепты. Это кулинарное мастерство должно быть в каждом доме и в каждой семье, чтоб радовать родных вкусным и полезным. Приятного аппетита Вам желает сайт, где собраны все кулинарные рецепты блюд с фотографиями.
Такие мы люди, любим поесть. Каждый день изобретается сотни и тысячи записей в кулинарные рецепты: от закусок до первых блюд и от первых до праздничных салатов. Чтобы просто поесть, рецепты блюд и ума много не надо: просто берется кусок хлеба, на которую будет внедрен кусок колбасы, сводящий с ума носы многих людей — ведь подобный вкус радовал их с самого детства. Но дело в другом, потому что мы предпочитаем готовить по тому, что знали наши предки — рецепты блюд известных или редких кухонь разных стран мира.
Некоторые люди считают, что народ и кулинарные рецепты подверглись нападкам пищевой наркомании с начала 20-го века, поэтому они стараются избегать контактов с людьми, которые повержены тем, что каждый день придумывают рецепты блюд. Но ведь все должно быть в меру, у нас богатая история и обширные кулинарные рецепты, которые превратилась в целую кладезь знаний. Поищите в классической литературе, что ели наши предки; чем питались наши родители, бабушки. Это была чистая и вкусная еда без консервантов, рецепты блюд и их сам вкус — природный, т.е. это когда курочка пахнет курицей, а не красителями с консервантами. Мясо свинины или баранины парное, из которого делались по превосходным данным — рецепты блюд. Натуральные приправы, придающие естественный вкус, поэтому рецепты блюд это описывают в каждой своей заметке. А сейчас подобные рецепты блюд можно встретить в дорогих ресторанах, поскольку реализовывать подобные рецепты блюд будет очень дорого, поэтому приходиться довольствоваться биг-маками. Но все в наших силах.
Питайтесь правильно! Следите за своим питанием!
Запечённая скумбрия
maepranomcuisine.blogspot.ru
Ингредиенты на 1 большую порцию или 2 средних
- 1 скумбрия;
- 2 картофелины;
- соль.
Приготовление
Надрежьте брюшко рыбы и вытащите внутренности. Посыпьте скумбрию изнутри солью, но можно обойтись и без неё: рыба сама по себе обладает достаточно ярким вкусом.
Положите рыбу на кусок фольги и аккуратно сделайте из металлического листа ёмкость для запекания, слегка подняв и смяв края. Можно обойтись без фольги, но тогда вам придётся избавлять противень от запаха рыбы.
Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 °C около 30 минут. В это время почистите и отварите картофель.
Если вы купили замороженную скумбрию, чистите её до того, как растает лёд. Так отделить внутренности будет легче.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Скумбрия замороженная | 298,5 за 1 кг | ~90 |
Картофель | 24,99 за 1 кг | ~8 |
Итого: 98 рублей за огромную порцию.
Сборник кулинарных рецептов
Моя маленькая кулинарная книга с рецептами домашней кухни. Кулинария – это искусство, которому можно учиться и совершенствоваться всю жизнь. Главное, чтобы было вдохновение и желание порадовать своих домашних чем- то вкусным. На нашем сайте Вы найдете более 700 рецептов на любой вкус, от очень простых до сложных, знаменитых и уникальных. А также, рецепты первых и вторых блюд, салатов и закусок, разнообразной выпечки, десертов, напитков, заготовок на зиму, рецептов национальной кухни, рецептов для мультиварки, пароварки, микроволновки и хлебопечки. Все рецепты опробованы и представлены с пошаговыми фото приготовления, в ближайшее время на нашем сайте Вы сможете посмотреть видео-рецепты. Также, для Вашего удобства сайт работает в мобильной версии (IOS, android…). Если, Вы увлекаетесь выпечкой домашнего хлеба, хотите вспомнить вкус советского хлеба испеченного по ГОСТу, или, ищете современные рецепты и рецепты разных стран, то милости прошу в раздел «хлеб». А если, Вы доверяете выпечку хлеба и других вкусняшек хлебопечке, то заходите в раздел «хлебопечка». Как накормить малоежку? В помощь молодым мамочкам, в разделе «детское меню» совсем скоро вы найдете рецепты блюд для детей. На сайте работает удобный поиск, где Вы, сможете без труда найти нужный рецепт. Разнообразить блюда, можно экспериментируя со специями, на сайте есть большая энциклопедия специй от А до Я со всего мира, где можно найти много полезной и очень интересной информации. Если, у Вас появились вопросы по приготовлению блюд, или, есть желание просто пообщаться, пишите в комментарии.
Что такое приправы, ароматизаторы, специи и пряности ?
Специи– это свежие или засушенные растения. Это может быть кора дерева (корица) или семена (кориандр). Их можно использовать целыми или молотыми. При добавлении специи в блюдо, вкус и аромат у него меняется. Также специи повышают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи организмом и способствуют сохранности продукта. С помощью специй можно разнообразить пищу, придать необычный аромат и вкус обычным продуктам. Сегодня хозяйки чаще всего используют не более десяти специй, а ведь их насчитывается более 150! Приправы- это вещества, которые добавляют в еду для вкуса (например, в качестве приправы в борщ кладут сметану). читать далее…
Индейка с фунчозой и овощами
my.resultswithlucy.com
Ингредиенты на 1 порцию
- 100 г грудки индейки;
- ½ перца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ небольшого огурца или ¼ большого;
- 40 г фунчозы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- специи.
Приготовление
Нарежьте перец и огурец соломкой, поджарьте на масле, выложите на отдельную тарелку. Индейку нарежьте на маленькие кусочки и пожарьте на той же сковородке. Одновременно с этим приготовьте фунчозу так, как указано на упаковке. Обычно её нужно просто залить кипятком и подождать.
Когда индейка будет готова, добавьте к ней лапшу, овощи и соевый соус. Если соус слишком солёный, разбавьте его водой и отмерьте столовую ложку уже от раствора. Быстро перемешивая, обжаривайте смесь на сильном огне ещё минуту.
Если хотите, чтобы было не только вкусно, но и красиво, берите перец не зелёного цвета. Так блюдо получится ярким.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Филе грудки индейки охлаждённое «Индолина» | 384 за 1 кг | 38,4 |
Вермишель «Sen Soy Фунчоза» | 109,9 за 200 г | 22 |
Перец жёлтый | 219 за 1 кг | 11 |
Огурцы длинноплодные | 25,99 за 1 шт. | ~7 |
Масло подсолнечное «Олейна» | 99,99 за 1 л | ~1,5 |
Соус соевый Sen Soy | 144 за 1 л | ~2 |
Итого: 82 рубля за порцию.
Рецепты с фото
Секреты грамотной кулинарии нашим читателям открывают лучшие специалисты. «Диета» – больная тема многих женщин. Постоянный подсчет калорий, контроль аппетита, режим…Все это становится ненужным, стоит найти правильные рецепты низкокалорийных блюд. Даже если поварское искусство – не Ваш конек, наверняка найдется рецепт по вкусу, способный вызвать вдохновение. Скажем больше: многие рецепты приготовления блюд действительно очень просты. Чтобы воплотить их в жизнь, достаточно следовать простой пошаговой инструкции.
Паста с брокколи
realfood.tesco.com
Ингредиенты на 1 порцию
- 60 г макарон;
- 100 г брокколи;
- 2 столовые ложки сливок;
- 20 г сыра;
- соль, специи.
Приготовление
Макароны отварите. Брокколи разберите на небольшие соцветия, поджарьте на сухой сковороде. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней макароны и сливки, перемешайте. После того как сливки нагреются, посыпьте блюдо сыром, перемешайте ещё раз и подавайте.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Макароны «Шебекинские» | 46,99 за 1 пачку (450 г) | ~6 |
Брокколи «Морозко» | 129 за 1 пачку (400 г) | 33 |
Сливки «Домик в деревне», 10% | 54,71 за 1 пачку (200 мл) | 5,5 |
Сыр российский классический «Радость» | 524,99 за 1 кг | ~10 |
Итого: 55 рублей за порцию.
Плов из шампиньонов с булгуром
woteat.com
Ингредиенты на 4 порции
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 300 г булгура;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и поджарьте его на масле в казане или сковороде с толстым дном. Добавьте крупно натёртую морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и готовьте около 5 минут.
Затем насыпьте поверх заготовки булгур, залейте его водой, чтобы жидкость была выше примерно на сантиметр, накройте крышкой и варите до готовности крупы. Перед подачей перемешайте блюдо.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Шампиньоны | 280 за 1 кг | 112 |
Булгур «Мистраль» | 79,9 за 1 пачку (500 г) | 64 |
Лук репчатый | 22,69 за 1 кг | ~3 |
Масло подсолнечное «Олейна» | 99,99 за 1 л | ~3 |
Морковь | 25,79 за 1 кг | ~2,5 |
Итого: 47 рублей за порцию.
Картофельная запеканка
applegate.com
Ингредиенты на 5 порций
- 9 средних картофелин;
- 600 г фарша;
- 1½ столовой ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- соль, специи.
Приготовление
Картофель почистите и отварите в холодной воде. Разомните его толкушкой в пюре, добавьте подогретое молоко и яйца. Луковицу мелко нарежьте, поджарьте на ложке масла, добавьте фарш и доведите до готовности.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину пюре, затем распределите фарш и покройте его остатками картошки. Запекайте в духовке около 30 минут.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Фарш свиной | 239 за 1 кг | 144 |
Картофель | 24,99 за 1 кг | ~36 |
Яйцо куриное С1 «Роскар» | 74,9 за десяток | 30 |
Масло подсолнечное «Олейна» | 99,99 за 1 л | ~3 |
Лук репчатый | 22,69 за 1 кг | ~3 |
Молоко пастеризованное «Простоквашино», 1,5% | 58,49 за бутылку (930 г) | 6 |
Итого: 45 рублей за порцию.
Куриные рулетики с рисом
mecooks.com
Ингредиенты на 1 порцию
- 1 филе куриной грудки;
- 30 г сушёного чернослива;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- 40 г риса;
- 1 столовая ложка масла;
- соль, специи.
Приготовление
Филе разрежьте пополам на два пласта. Слегка отбейте каждый кусочек до мягкости, посолите. Измельчите чеснок и смешайте со сметаной. Чернослив хорошо промойте.
Мясо смажьте сметаной с одной стороны. На один край куриной отбивной положите чернослив и сверните её в рулетик. Форму для запекания смажьте маслом, выложите курицу и готовьте около 30 минут в духовке при температуре 180 °C.
Рис отварите в подсоленной воде и подавайте с курицей.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Филе цыплёнка «Петелинка» | 279 за 1 кг | 50 |
Рис краснодарский «Националь» | 83,69 за 1 пачку (900 г) | 4 |
Чернослив «Аркада» | 149 за 1 пачку (200 г) | 22,5 |
Сметана «Простоквашино», 10% | 56,79 за 1 банку (315 г) | 7 |
Чеснок | 98,99 за 1 кг | Меньше рубля |
Масло подсолнечное «Олейна» | 99,99 за 1 л | ~1,5 |
Итого: 85 рублей за порцию.
Ирина Кукинг
Ирина Кукинг – Последние видео рецепты | youtube.com/lenivayakuxnya | LenivayaKuxnya
еда
- новости
- жизнь
- игры
- фильмы
- веселье
- авто
- техно
- музыка
- спорт
- деньги
- стройка
- охота
- знания
- здоровье
- креатив
- детское
Все страны
- Россия
- Украина
- Беларусь
- Казахстан
- США
- Англия
- В мире
эфирпоследние15 минчасденьнеделямесяцвсё
271 тыс
Ютуб
1 день 9:01
Чисто Ржаной Хлеб без Закваски 100% Получается у Всех, Очень Простой Рецепт ✧ Ирина Кукинг Дрожжевой хлеб на чисто ржаной муке и кефире, вкусный и ароматный. Хранится долго и не черствеет. 2 мая 2020, 8:59
2 948
3.3
6 дней 6:36
Настоящее Топленое Масло Как Правильно Приготовить в Домашних условиях. Масло Гхи ✧ Ирина Кукинг Как приготовить настоящее ароматное, вкусное, полезное топленое масло дома. Хранить после застывания в холодильнике. 27 апреля 2020, 9:10
17 968
0.3
8 дней 1:52:09
Общаемся #доманескучно Кексы творожно-морковные очень вкусные, рекомендуются всем! Кто не любил морковь в выпечке, имеет шанс изменить своё мнение. 25 апреля 2020, 5:11
5 214
2
12 дней 10:42
Португальские Пирожные с Заварным кремом и Хрустящей Корзинкой (Pasteis de Nata) ✧ Ирина Кукинг Рецепт необычных португальских пирожных с хрустящей корзиночкой и заварным кремом. Друзья, подписывайтесь на наш канал goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются! 21 апреля 2020, 8:42
9 589
2.9
16 дней 4:40