Пн-чт, вс: 12:00—01:00; пт-сб: 12:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Готовим дома роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром: пошагово с фото

image

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Рецепты роллов с лососем

(14) Самые лучшие рецепты роллов с лососем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах роллов. Оцените также рецепты роллов с клубникой и лососем. Еще у нас есть семь рецептов роллов с форелью.

Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье»)РИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в мультивар…Потребуется: Рис: рис для суши (или круглозерный) – 2 стакана, вода для варки риса – 2 (+1/5) стакана, рисовый уксус – 50 мл., сахар – 30 г., соль – 10 г., *********************************, Нигири-суши с маринованным лососем: рис – 15 г. на одну порцию, филе лосося, со…

Cуши-ролл без нори с лососем и сыром ФиладельфияДля формирования такого ролла нужно иметь под рукой пищевую пленку, которой оборачивается циновка для суши. Я в примере буду показывать с использованием половинки листа нори, который выступает в качестве шаблона для накладывания риса, но можно обойтись и без него, пр…Потребуется: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6-8 кусочков): Рис для суши — небольшая горсть (примерно 30 гр.), Лосось — 30 гр., Огурец — 1/8 часть, Сыр «Филадельфия» — 30 гр., Кунжут черный и белый — по небольшой щепотке

Суши-ролл Огуречный цветокСперва огурец необходимо разрезать на восемь равных частей. Подготовить полоски из лосося. Лист нори разрезать пополам, выложить на циновку. На лист выложить огурец (примерно посередине), за ним выложить полоску лосося. Далее горизонтально за лососем выложить небольш…Потребуется: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА-ЦВЕТКА (6-8 кусочков): Лист нори — 1/2 шт., Рис для суши — небольшая горсть (примерно 30 гр.), Огурец — 1/8 часть, Лосось — небольшая полоска (примерно 30 гр)

Роллы с копченым лососем, треской и чесночным попурриРазогреть духовку до 180°С. Сварить картофель. Пока картофель варится, выложить филе трески в лоток для запекания и приправить по вкусу солью и белым перцем. Запекать в духовке в течение 13 минут, до полной готовности. Как только рыбное филе будет готово, переложить …Потребуется: На 6 персон, 300 г копченого лосося, 200 г филе трески, 100 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, натертого на мелкой терке, 3 чайные ложки оливкового масла, небольшая горстка нарезанной кинзы, 5 капель острого соуса Табаско, соль и белый перец по вкусу, кресс-с…

Роллы с лососем и сыром филадельфияПромыть рис много раз до чистой воды, залить рис водой и оставить на 40 минут, затем слить воду ч.з сито и оставить на 30 мин. Сухой и чистый рис залить водой и варить на медленом огне около 15 мин. Готовый рис оставить в кастрюле на 40 минут, предварительно положив …Потребуется: Рис для суши 500г, Вода 600мл, Листья нори 1уп., Сыр филадельфия 200г, Кунжут, Лосось, Авокадо (можно заменить огурцом), , Приготовление уксуса для риса: 5 ст.л рисового уксуса развести с, 1ст.л соли и 3 ст.л сахара на медленном огне (не кипятить), Подогрев…

Роллы с лососемКак по мне — самым главным моментом является приготовления риса. Удачно приготовленный рис — это залог успеха. важно соблюдать пропорции… Варим рис: Тщательно моем рис в холодной воде несколько раз.Аккуратно перебираем зернышки, что бы не поломать их. Засып…Потребуется: — 400 мл японского риса, — 2 ст.л. японского рисового уксуса, — 2,5 ст.л. сахара, — 2 ч.л. соли, коврик для заворачивания роллов., — васаби, — нори, — маринованный имбирь, — соевый соус., Огурцы, Авокадо, Лосось (свежий), Омлет по японски (рецептус как приг…

Ролл с угрём и лососемРис варить на маленьком огне, воды должно быть на 2 пальцы выше чем риса(где-то в 2 раза больше получается); в готовый рис добавить 1 ст ложку уксуса, разбавленный с водой 1:1 с 1ч.л. сахара и щепоткой соли , рис перемешать. Лосось и угорь порезать полосками толщино…Потребуется: 2-3 листика нори, рис круглый — 1 стакан, рисовый уксус, 200 гр малосольного лосося, 150 гр копчёного угря, 1 авокадо(или огурец), икра летучей рыбы, Соевый соус, Васаби, Имбирь

Суши, запеченные с лососемСначала отвариваем рис для суши. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на …Потребуется: Рис для суши, Сушеные водоросли, Лосось слабого соления, Икра мойвы с лососем подкопченная, Огурец, Васаби, Майонез (если есть, можно японский майонез)1 ч.л.

Ролл с копченым лососемВсыпать рис для суши в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне. Соединить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать и взбрызнуть получившейся заправкой готовый рис. Огурец нарезать длинным…Потребуется: 100 г риса для суши, 100 г копченого лосося, 100 г сливочного сыра калифорния (или любого другого), 1 огурец, небольшой пучок зеленого лука, 50 г маринованного имбиря, 1-2 листа Нори из морских водорослей, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового у…

Роллы с лососемСварите рис и положите охлаждаться. Положите один лист нори на коврик(специальный для приготовления суши), горизонтальной полоской выложите тоникй слой риса, потом, в такую же полоску тонко нарезанный лосось(2-3 кусочка. 2-3 см длинной) и сверху еще риса. Заворач…Потребуется: Рис-1кг, Филе Лосося-1шт, Соевый соус- 200мл, Васаби -15г, Нори-5 листов, (рис должен быть специально для суши)

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Рис для суши

  • Рис (круглый) — 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Водоросли «комбу» — 1 лист;

Рецепт приготовления суши с лососем в домашних условиях. Берем подготовленный рис для суши, лепим из него небольшую заготовку, смазываем рис небольшим количеством васаби, после чего выкладываем его на кусочек лосося, нарезанного пластами.

Приготовление этих суши из лосося, как собственно и всех иных прочих, в том числе и роллов — необходимо начинать с отваривания риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я процесс подготовки риса для суши оформил в виде отдельного рецепта.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.

Приготовление суши с лососем

image

Для приготовления суши, нам потребуется та часть разделанного филе лосося, что изображена вверху на этой фотографии рецепта,

Берем острый нож, и одним движением нарезаем лосось слегка по диагонали к волокнам рыбы, на требуемое количество пластов,

Готовим все продукты для лепки суши, чтоб они находились под рукой: нарезанные пласты лосося выкладываем на тарелку, поближе подвигаем васаби и рис для суши, нальем в глубокую тарелку теплой воды и закинем в нее пару долек лимона (этой водой смачиваются руки в процессе лепки суши). Как только все у нас готово, можно приступать!

Слегка смачиваем пальцы левой руки,

Из риса формируем вот такую колбаску, чуть суженную по краям,

указательным пальцем правой руки промазываем по поверхности риса полоску хрена васаби, и примерно посередине рисовой колбаски пальцем делаем небольшое углубление (слышал, что это придает суши некоторый дополнительный аромат, который как бы настаивается в этой полости после накрывания углубления пластом лосося),

далее, перекладываем полученную заготовку риса промазанную васаби в правую руку, а в левую, берем пласт лосося,

накрываем рыбу нашей рисовой заготовкой той ее стороной, где у нас намазана полоска васаби и где мы делали углубление, слегка придавливаем рис в рыбу тремя пальцами правой руки (указательным, средним и безымянным),

после чего, переворачиваем суши — рыбой вверх,

и аналогичным образом, слегка прижимая уже лосось к рису тремя пальцами правой руки, придаем нашим суши…

…примерно вот такую форму. Разумеется, что необходимо стремиться к красоте, совершенству и гармонии в этом процессе, и очень хорошо будет, если суши у вас после их лепки будут выглядеть одинаково,

… как можно убедиться глядя на эту фотографию слепленных мной суши с лососем, у меня пока это не сильно получается, но зато я в последнее время стал часто практиковаться и надеюсь, что со временем, набью руку.

Ну а готовые суши сразу же можно подавать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши с лососем.

Роллы с семгой, огурцом и сыром

Во время проведения отпуска в Азии, мы с семьей впервые познали вкус ролл. Вкус у них был божественный. После возвращения из отпуска домой, мы решили пойти в японский ресторан, чтоб изведать еще раз роллы. Но, результат нас огорчил, т.к. было уже, с чем сравнить. После этого, я начала постепенно учиться готовить их самой. Конечно, это тоже далеко не те роллы, которые мы вкушали в Азии, но ничем не хуже тех, что подают в ресторанах и суши-барах. Мне даже муж на один из праздников подарил посуду, специально предназначенную для них. А еще мы всей семьей научились их есть палочками. Вот так они нам полюбились. Степень сложности

– легко. Время приготовления – 30 минут. Ингредиенты :

  • 150 грамм длиннозернового риса
  • упаковка листьев нори (водоросли)
  • уксус рисовый (но, я использую, какой есть под рукой, сегодня делала, с виноградным)
  • небольшой кусочек красной рыбы (я использовала семгу)
  • твердый сыр
  • один свежий огурец
  • соус васаби
  • лимон
  • соевый соус
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • коврик для суши

Способ приготовления: Возьмите рис и помойте его под проточной холодной водой. Положите рис в кастрюлю, добавьте соль по вкусу, маленькую щепотку сахара, 3 столовых ложки уксуса, залейте водой и сварите до готовности. Следите, чтоб рис не переварить, чтоб он был рассыпчатый. После чего, рису дайте остыть. Рис не перемешивайте, чтоб сохранить структуру зерен. Возьмите красную рыбу, огурец, сыр и нарежьте все вдоль, тонкими полосками. Подготовьте соус васаби. Если вы купили его уже готовый, то ничего делать не надо. У меня был сухой порошок. Если у вас тоже сухой порошок васаби, то смешайте его с водой в пропорции 1:1. Следующим этапом делайте непосредственно сами роллы. Для этого возьмите коврик для суши и закутайте его в пищевую пленку, чтоб не запачкать. На коврик выложите один листочек нории. Сверху тонким слоем положите рис, оставляя вверху пустое место. Чтоб, было легче выкладывать рис, руки смачивайте в воде. Пустое место, которое осталось, смажьте водой, чтоб рол держался в завернутом виде. На рис нанесите тоненьким слоем соус васаби. Сверху положите красну рыбу. Потом положите огурец и сыр. Заверните ролл, как рулет, разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку. Я готовлю роллы с соевым соусом и лимоном. Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавите сок лимона и размешайте. Советы : 1. Бамбуковый коврик для суши купите в хозяйственном магазине, он там дешевле. А, на вид и по качеству такой же, как и коврик, который продается в отделе, где все продается для суши. 2. Если забудете купить васаби, то можно воспользоваться хреном, они по вкусу чем-то схожи. Я как-то так сделала, и никто не заметил разницы, ну конечно кроме мужа.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Что нам потребуется для приготовления

Для приготовления роллов с семгой нужно использовать рыбу, специальный японский рис, водоросли и васаби. Эти специфические ингредиенты можно купить в японском магазинчике своего города. Для остальных продуктов, которые будут приведены ниже подойдет обычный магазин. Итак, рецепт роллов с семгой будет требовать:

  • Рис для суши – 250 грамм;
  • Лист водорослей нори – 4 штуки;
  • Семга не сильно соленная – одна упаковка (там обычно несколько длинных кусочков);
  • Васаби – в виде порошка или в жидком виде (для смазывания);
  • Специальный рисовый уксус – 4 чайных ложки;
  • Сахар и соль по вкусу — обычно не более 2 чайных ложек.

Ссылка на основную публикацию
Похожее