Пн-чт, вс: 12:00—01:00; пт-сб: 12:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Фаршированные яйца к праздничному столу: рецепты, чем фаршировать

image

Кулинарные секреты: как и чем фаршировать яйца

Технология приготовления фаршированных яиц проста:

  1. Яйца отвариваются в течение 10 минут, затем остужаются под струей воды и очищаются. Разумеется, можно использовать и сваренные ранее яйца.
  2. Каждое яичко разрезается пополам вдоль, из него извлекаются желтки. Для большей устойчивости яиц можно срезать и выпуклую часть белка, но только так, чтобы в нем не образовалось отверстия.
  3. Желтки разминают вилкой и соединяют с другими компонентами начинки, предварительно измельченными до состояния паштета, пасты или пюре.
  4. Начинка разминается вилкой или взбивается миксером, блендером. Последний вариант предпочтителен.
  5. Получившейся массой наполняются белки. Начинку по ним можно разложить ложкой, но все же намного красивее закуска будет выглядеть, если наполнить яйца кремовым фаршем с помощью кулинарного мешка/шприца.

Остается декорировать яйца икринками, зернами кукурузы или граната, веточками зелени, выложить на блюдо и подать к столу.

image

К числу продуктов, которыми можно фаршировать яйца, относятся:

  • селедка;
  • красная рыба;
  • крабовые палочки;
  • икра (любая);
  • хамса;
  • печень трески;
  • рыбные консервы;
  • куриная или другая печень;
  • печеночный паштет;
  • шпроты или шпротный паштет;
  • сыр, в том числе плавленый, творожный, с голубой плесенью;
  • творог;
  • лук;
  • зелень»
  • чеснок;
  • авокадо;
  • помидоры или томатная паста;
  • грибы (жареные или маринованные);
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • майонез.

Входящие в состав начинки продукты должны сочетаться с яйцами по вкусу. Также их нужно тщательно измельчить. Лучше всего сделать это блендером, но можно пропустить через мясорубку или просто очень мелко порезать.

Для того чтобы вы могли быть уверены, что в итоге выйдет гармоничное сочетание, предлагаем подборку из 17 проверенных рецептов. Все они простые, но позволяют получить по-настоящему вкусную закуску к повседневному и праздничному столу.

LiveInternetLiveInternet

35 рецептов фаршированных яиц

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ Желтки из шести вареных яиц разомните вилкой, добавьте к ним 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. мягкого сыра, мелко нарубленный лук-резанец и укроп, 2 ч.л. лимонного сока, в конце добавьте мелко нарезанное филе слабосоленого лосося (200 г). Все еще раз перемешайте и аккуратно начините белки. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ Особенность этих фаршированных яиц в том, что они подаются горячими. 8 желтков смешиваем с 80 г нарезанной ветчины, 1 ст.л. зеленого лука, 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1/8 ч.л. соли, 1/8 ч.л. черного перца. Два кусочка белого хлеба необходимо наломать на кусочки и подсушить в микроволновке, затем натереть на крошки. Яйца наполнить фаршем, сверху посыпать хлебными крошками и запечь в духовке в течение пары минут, пока крошки не станут золотистого цвета. Подавать как горячую закуску. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГОРЧИЧНЫМ КРЕМОМ Желтки 12 яиц размять в миске при помощи вилки, добавить 4 ст.л. майонеза, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1/4 ч.л. соли и немного молотого черного перца. Смешать до кремообразного состояния. Начинить половинки яиц кремом при помощи кондитерского шприца или конверта, украсить зеленью. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ На 12 яиц понадобится 500 г куриной грудки, которую необходимо либо отварить в соленой воде, либо ображирить на гриле в соли и перце. Затем охладить. В отдельной миске смешать 3 ст.л. майонеза, несколько перьев резаного зеленого лука, по 0,5 ст.л. резаной петрушки и укропа, 1 ст.л. лимонного сока. Куриное мясо измельчить в блендере, смешать с майонезом. Наполнить яйца фаршем и поставить в холодильник минимум на 1 час. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С БЕКОНОМ Берем 8 отваренных вкрутую яиц. Разрезаем пополам и выкладываем желтки в миску. Смешиваем желтки с тремя мелко нарезанными ломтиками бекона, добавляем 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. зеленого лука-резанца, 1 ч.л. горчицы, соль и перец по вкусу. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ Закуска для любителей острых блюд. На 6 вареных яиц нам понадобится: 1 ст.л. резаного зеленого лука, 1 ст.л. измельченной зелени кинзы, 1 маленький перчик чили, очищенный от семян и также измельченный. Добавляем для связки 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, а также 1/2 ч.л. соли, 30 г тертого сыра чеддер, немного молотого перца чили. Яйца фаршированные с икрой Для рецепта вам потребуется: яйцо — 8 шт. икра красная или черная — 4 ст. ложки репчатый лук — 14 небольшой луковицы зелень петрушки соль по вкусу Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с икрой, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки. Готовой начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью. Яйца фаршированные с сардинами Для рецепта вам потребуется: яйцо- 8 шт. сардины в масле — 1/2 банки готовая горчица — 1 ч. ложка лук репчатый — 1/4 луковицы среднего размера Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с растертыми сардинами и измельченным луком, добавить ложку готовой горчицы. Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью. Яйца фаршированные грибами Для рецепта вам потребуется: яиц — 6 грибов — 150 г масла и майонеза — по 1 ст. л. луковица — 1 соль перец горчицы — 1 ч. л. Подготовить грибы, перебрать, почистить промыть в проточной воде. Грибы взять мелко нарезать и потушить в масле с нашинкованным луком все это посолить и поперчить. Затем сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть желтки, а белки нафаршировать тушеными грибами. Желтки взять тщательно растереть с горчицей и майонезом и выложить на тарелку ровным слоем и установить на нем фаршированные яйца. Прежде чем подавать, яйца можно украсить. Для этого верхние концы можно слегка надрезать и в разрезы вставить по небольшой веточке петрушки или укропа. Яйца, фаршированные креветками Для рецепта вам потребуется: креветки — 500г яйцо — 4 шт. сливочное масло — 1 ст. л. свежие овощи — по вкусу зелень петрушки — по вкусу соль. Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки. Подают на тарелке со свежими овощами. Яйца фаршированные сыром Для рецепта вам потребуется: яйцо — 14 шт. сыр — 50г масло укроп, петрушка (зелень) — по вкусу мука Сварить вкрутую десять яиц, очистить, разрезать пополам в длину, желтки вынуть, растереть. Взбить четыре яйца, добавить 50г тертого сыра и растертые желтки, перемешать. Наполнить этим фаршем белки, уложить их на глубокое блюдо, предварительно смазанное маслом и посыпать сухарями. Оставшийся фарш скатать шариками, обвалять в муке, обжарить в масле, разместить на блюде между яйцами. Посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумянится в духовке. Яйца фаршированные «Матрешка» Для рецепта вам потребуется: яйцо — 3 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь (натертая) — 1 ст. л. укроп (рубленый) — 1 ч. л. томатный сок — 2 ст. л. Сваренные вкрутую яйца опустить на 10-15 минут в холодную воду, аккуратно очистить, чтобы белок остался целым, разрезать вдоль на две половинки, вынуть желток, смешать его с рубленым луком, тертой сырой морковью, ввести томатный сок, рубленый укроп. Тщательно перемешанной массой наполнить с верхом половинки яиц и подать к столу. Яйца фаршированные по-новогоднему Для рецепта вам потребуется: яйцо — 5 шт. кукуруза консервированная — 1/4 банки крабовые палочки — 4 шт. майонез соль зелень. Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени. Яйца, фаршированные шпротами Для рецепта вам потребуется: яйцо шпроты сливочное масло анчоусная паста. Яйца отварить вкрутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки. Яйца, фаршированные сельдью Для рецепта вам потребуется: яйцо — 1 шт. масло сливочное — 10г сельдь (филе) — 15г майонез — 10г зелень, томат-паста — по вкусу. Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с взбитым маслом и пропущенной через мясорубку сельдью. Полученной массой наполнить половинки белков, придавая им форму целого яйца. Сверху сделать сетку из майонеза, положить букетик рубленой зелени и нанести мелкие точки из томата. Яйца, фаршированные луком Для рецепта вам потребуется: яйцо — 1 шт. лук репчатый — 20г масло сливочное — 10г сметана — 10г горчица, соль — по вкусу. Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным луком, сметаной, горчицей, солью. Массой наполнить половинки яиц. При подаче к столу украсить кольцами лука, полить сметаной. Яйца, фаршированные ветчиной Для рецепта вам потребуется: яйцо — 1 шт. ветчина — 25г сыр — 10г сметана — 10г майонез — 30г соль, перец черный (молотый) — по вкусу зелень — по вкусу. Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Ветчину вместе с сыром и желтками пропустить через мясорубку. Добавив сметану, соль и перец, массу тщательно растереть. Полученным фаршем наполнить половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху на плоскую тарелку, украсить ломтиками помидора или красного маринованного перца, зеленью и залить майонезом. Яйца, фаршированные сырным кремом Для рецепта вам потребуется: яйцо — 6 шт. сливочное масло — 100г сметана — 4 ст.л. сыр — 250г соль, перец — по вкусу зеленый салат помидоры ветчина свежие огурцы репчатый лук. Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белка срезать со дна округленные части, чтоб половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по края тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками огурцов. Яйца, фаршированные оливками, каперсами редькой и анчоусами Для рецепта вам потребуется: яйцо (сваренные вкрутую) — 6 шт. зеленые оливки (рубленые) — 2 ст.л. каперсы — 2 ст.л. редька (тертая) — 2 ст.л. анчоусная паста — 1 ч.л. майонез или салатная заправка — 1 ст.л. йогурт — 1 ст.л. петрушка (рубленная) — 1 ст.л. или тоненькие ломтики редьки перец — щепотка. Из сваренных вкрутую яиц удаляют желтки, которые тщательно растирают в средней величины сотейнике. Добавляют оливки, каперсы рубленные, тертую редьку и анчоусы; смесь хорошо вымешивают. Заправляют майонезом, йогуртом, перцем и снова вымешивают. По 1 ст. ложке полученной начинки кладут осторожно выкладывают на середину каждого яичного белка. Желательно поставить яйца в холодильник как минимум на 2 часа, а перед подачей их гарнируют зеленью петрушки или ломтиками редьки. Получается 12 порций. Яйца, фаршированные печенью трески Для рецепта вам потребуется: яйцо (вкрутую) — 10 шт. печень трески — 250г майонез — по вкусу соль. Яйца очистить и разрезать пополам. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки размять и смешать с печенью и маслом из печени трески, добавить немного майонеза. Заправить белки, полученной смесью. Украсить зеленью. Яйца, фаршированные запеченные Для рецепта вам потребуется: яйцо — 2 шт. томат-паста — 10г печень — 20г лук репчатый — 2г зелень петрушки — 5г вино мадера — 2г соус с сыром — 50г соль, перец — по вкусу. Круто сваренные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки и растереть их с приготовленным паштетом из печенки. Полученным фаршем нафаршировать белки яиц, залить соусом с сыром, посыпать перцем, посолить и запечь. Яйца, фаршированные с мятой и эстрагоном Для рецепта вам потребуется: яйцо — 6 шт. сметана (25%) — 150г масло сливочное — 50г эстрагон или мята — по вкусу соль оливки для оформления Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, затем очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите желтки. Яичные желтки, масло, соль, мелко шинкованные эстрагон или мяту соедините, хорошо перемешайте. Приготовленной массой начините половинки яичных белков, выложите на блюдо и залейте сметаной или майонезом. Оформите оливками. Яйца, фаршированные с орехами Для рецепта вам потребуется: яйцо — 10 шт. орехи грецкие — 3/4 стакана чеснок — 2-3 зубчика хмели-сунели — 1 ст.л. шафран — 1 ст.л. листья салата (зеленого) перец красный (молотый), соль — по вкусу уксус яблочный, зелень. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на половинки, отделите желток от белка. Яичные желтки смешайте с пропущенными через мясорубку орехами, тертым чесноком, приправьте солью, перцем, хмели-сунели, шафраном, яблочным уксусом. Соедините массу с рубленой зеленью. Приготовленной начинкой заполните половинки яиц. При подаче оформите блюдо листьями салата, посыпьте рубленой зеленью. Яйца, фаршированные шпиком Для рецепта вам потребуется: яйцо — 10 шт. яйцо (для начинки) — 3 шт. шпик — 100г лук зеленый (рубленый) — 1 ч.л. горчица — по вкусу перец — по вкусу. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Для начинки шпик пропустите через мясорубку вместе с вареными желтками, добавьте по вкусу горчицу, перец и мелко нарезанный лук, хорошо все перемешайте. Перец должен быть и черным и красным, причем красного не жалейте. Половинки яиц наполните фаршем и полейте майонезом. Яйца, фаршированные кальмарами Для рецепта вам потребуется: яйцо (вареное) — 8 шт. кальмары (вареные) — 4 шт. лук зеленый (рубленый) — 2 ст.л. чеснок — 2 зубчика горчица (готовая) — 1.5 ч.л. сметана — 4 ст.л. соль по вкусу. Яйца разрежьте пополам, желтки выньте и измельчите. Кальмаров и чеснок мелко порубите, соедините с луком, желтками, посолите, поперчите, добавьте горчицу. Заправьте смесь сметаной. Полученной массой нафаршируйте яичные белки. При подаче закуску выложите на листья зеленого салата и оформите зеленью. Яйца фаршированные по-абхазски Для рецепта вам потребуется: яйцо — 6 шт. майонез -150г сыр сулугуни — 100г киндза (веточки) — 2-3 шт. укроп (веточки) — 2 шт. аджика — 1/2 ч.л. соль, СМЕСЬ СУХИХ ПРЯНЫХ ТРАВ — по вкусу Яйца отварить вкрутую, остудить. Разделить на две части. Желтки размять, смешать с майонезом,сулугуни и аджикой, добавить соль и СМЕСЬ СУХИХ ПРЯНЫХ ТРАВ по вкусу. Затем массу уложить в белки, украсить веточками кинзы и укропа. К столу подавать охлажденными. Яйца, фаршированные крилем яйца вареные — 4 шт. мясо криля консервированное — 120 г зелень укропа рубленая — 1 ст. сыр тертый — 1 ст. лимоны — 4 шт. майонез — 1 ст. Яйца разрежьте на две половинки. Желтки разотрите, соедините с мясом криля, тертым сыром, зеленью и перемешайте. Полученную массу заправьте соком лимона и майонезом. Нафаршируйте половинки яичных белков. Перед подачей уложите фаршированные яйца на листья зеленого салата, оформите нарезанными дольками помидора и зеленью. Фаршированные яйца с авокадо Для рецепта вам потребуется: авокадо — 1 шт. яйца (вкрутую) — 6 шт. помидоры — 3 шт. лук репчатый (нарубленный) — 1 шт. зеленый сладкий перец (нарубленный) — 1 шт. креветки (варенные нарубленные) — 130г лимонный сок — 1 ч.л. белый винный уксус — 1 ч.л. соль, перец — по вкусу кайенский перец — щепотка салат-латук и ломтики помидора кориандр (мелко нарубленный) — 1 ст.л. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миксер. Чайной ложкой выньте желтки из яиц и положите их в миксер. Смешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите получившуюся смесь в посуду средних размеров. Добавьте туда лук, сладкий перец, лимонный сок, уксус, соль, кайенский перец и размешайте. Чайной ложкой выложите фарш горкой в яйца. Разместите фаршированные яйца на тарелке вместе с листьями латука и дольками помидора, сверху посыпьте кориандром. Яйца, фаршированные мойвой Для рецепта вам потребуется: яйцо (вареное) — 5 шт. мойва (холодного или горячего копчения) — 150-200г репчатый лук — 1 шт. майонез — 2 ст.л. зеленый салат (листья) — 4-5 шт. маслины — 4-5 шт. зелень (мелко нарезанная) — 1 ст.л. Яйца разрезать пополам поперек, подрезав основания для устойчивости, извлечь желток, мелко его порубить с репчатым луком. Мякоть мойвы без костей также мелко порубить. Желтки, лук и мякоть мойвы смешать, заправить майонезом. Полученным фаршем наполнить половинки яиц. На блюдо уложить листья зеленого салата, на них — яйца, полить майонезом и посыпать измельченными маслинами и мелко нарезанной зеленью. Яйца, фаршированные гусиной печенкой яйцо — 2 шт. печень гусиная — 50 г жир гусиный топленый — 10 г лук репчатый — 1 головка масло сливочное — 15 г; для соуса — 10 г соус бешамель — 50 г коньяк — 5 г листья зеленого салата , соль, перец черный мука пшеничная — 10 г молоко — 75 г Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте вдоль на половинки и выньте желтки. Для соуса муку обжарьте на масле, охладите, разведите молоком и проварите до загустения. Печенку поджарьте вместе с нарезанным кольцами луком. Добавьте желтки и протрите все через сито, смешайте с маслом и соусом. Заправьте солью, перцем и коньяком. Тщательно перемешайте. Приготовленной массой заполните половинки яиц. При подаче уложите на листья салата. Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами яйцо вареное — 2 шт. сыр голландский тертый — 180 г шампиньоны консервированные — 30 г майонез — 30 г сметана — 25 г масло сливочное — 10 г зелень укропа и петрушки соль Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Маринованные шампиньоны мелко порубить. Размять желтки с 1/3 сыра и маслом, добавить измельченные грибы и хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью яйца. Оставшийся сыр заправить сметаной, уложить в салатник, сверху разложить нафаршированные половинки яиц, залить майонезом и оформить зеленью. Яйца, фаршированные копченым лососем яйцо — 4 шт. филе копченого лосося — 120 г масло сливочное — 60 г горчица — 1 ч. ложка зелень укропа рубленая — 1 ч. ложка Яйца сварите вкрутую и охладите. Разрежьте их пополам и выньте желтки. Лосося измельчите, оставив часть на оформление. Добавьте желтки, масло, горчицу и зелень укропа, взбейте массу. Приготовленной массой наполните половинки белков. Фаршированные яйца уложите на блюдо, оформите ломтиками рыбы и зеленью. Яйца фаршированные по-купечески яйца — 4 шт. семга соленая — 100 филе икра красная и черная — по 3 ст. ложки масло сливочное — 100 г горчица — 1 ч. ложка Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с горчицей и частью масла до однородной консистенции. Филе семги нарежьте ломтиками, положите на каждый черную и красную икру и заверните рулетиками. На половинки яичных белков выложите яично-масляную массу, а сверху рыбные рулетики. При подаче выложите на листья салата, оформив зеленью, сеточкой из сливочного масла. Фаршированные яйца яйца вареные — 4 шт. грибы — 200 г филе кильки пряного посола — 2-3 шт. ветчина — 50 г сметана — 2 ст. ложки лимонный сок — 1/4 ч. ложки зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка соль , сахар, перец черный молотый по вкусу сушки — 2 шт. листья зеленого салата — 4 шт. Из яиц, срезав их примерно на четверть, выньте желтки. Половинки сушек прикрепите к яичным белкам сбоку в виде ручек. Грибы нарежьте кубиками и потушите в сметане. Добавьте протертые желтки, мелко нарезанные филе кильки и ветчину, соль, сахар, лимонный сок, зелень и перемешайте. Заполните фаршем яичные «кружечки». Подавайте фаршированные яйца на листьях салата. Фаршированные яйца «Браво» яйца — 4 шт. шампиньоны — 300 г морковь — 1 шт. растительное масло — 2 ст. ложки сыр твердый тертый — 100 г майонез — 100 г Шампиньоны нарежь мелкими кубиками, морковь натри на мелкой терке, обжарь на масле по отдельности. Свари яйца вкрутую. Аккуратно разрежь их пополам и вынь желтки. Приготовь начинку, соединив растертые желтки с жареными грибами, морковью, тертым сыром и майонезом. Фаршируй яйца щедро, с горкой. Можно украсить листиком петрушки.

Самый простой рецепт фаршированных яиц

Что нужно:

  • яйца – 5-6 шт.;
  • майонез – 60-80 мл;
  • укроп – 10 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • горчица (по желанию) – половину чайной ложки;
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из вареных яиц, разрезав их пополам, извлеките желтки.
  2. Мелко порубите укроп, разотрите его с солью.
  3. Желтки разомните вилкой, добавьте к ним майонез, укроп и горчицу, если решили ее использовать. Тщательно перемешайте.
  4. Положите получившуюся массу в пакет. Срежьте у него кончик. Через образовавшееся отверстие выдавите получившуюся массу в яичные белки.
  5. Положите фаршированные яйца на блюдо, посыпьте их мелко порезанным зеленым луком.

Этот вариант закуски из яиц, фаршированных яйцом (точнее, яичным желтком и зеленью), считается классическим.

Практические рекомендации

Для приготовления подобных закусок желательно использовать свежие и высококачественные компоненты. Независимо от выбранного рецепта, начинать процесс нужно с обработки яиц. Их тщательно моют, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную холодной водой, и отваривают вкрутую. При этом важно не передержать их в кипятке, чтобы они не стали слишком жесткими. Готовые яйца остужают, очищают от скорлупы и разделяют острым ножом на две аккуратные половинки. По желанию на них можно сделать красивый зубчатый срез.

Вынутые из яиц желтки не нужно выбрасывать. Как правило, их добавляют в состав начинки или используют для приготовления других блюд. Для создания наполнителя обычно применяют рыбные консервы, крабовые палочки, отварное куриное мясо, креветки, красную икру, грибы, сыр, ветчину, свежие или маринованные овощи. Чтобы придать фаршу большую сочность в него добавляют майонез, сметану или натуральный йогурт. Для пикантности и остроты в него добавляют рубленый чеснок и молотый перец.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Что нужно:

  • яйца – полдесятка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль – на свой вкус;
  • майонез – пара ложек.

Как приготовить:

  1. Вынутые из яиц желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, чтобы масса приобрела кремовую консистенцию.
  2. Добавьте мелко натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Перемешайте продукты. Если масса вышла слишком густой, добавьте еще немного майонеза и вновь перемешайте начинку.

Остается наполнить яичные белки сырно-чесночной массой и подать пикантную закуску к столу.

Фаршированные яйца креветками рецепт

Данная закуска легкая и придется по душе всем гостям.

Для приготовления понадобятся:

  • твердый сыр;
  • креветки;
  • огурец;
  • соль, перец;
  • майонез.

Сначала варим яйца. Теперь займемся креветками. С целью экономии времени лучше использовать вареные замороженные креветки. Для разморозки достаточно положить их в горячую воду. Все продукты режем маленьким кубиком и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и начиняем половинки.

Яйца, фаршированные рыбными консервами и луком

Что нужно:

  • рыбные консервы в масле (сельдь, салака, скумбрия) – 0,5 банки;
  • яйца куриные – полдесятка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • репчатый лук – 50 г.

Как приготовить:

  1. В емкость блендера положите яичные желтки (вареные), консервы и размягченное сливочное масло.
  2. Включите прибор, превратите продукты в однородную массу. При отсутствии блендера желтки и консервы можно размять вилкой, смешать с маслом.
  3. Добавьте мелко порезанный лук, размешайте ложкой.
  4. Нафаршируйте яйца нежной рыбной пастой.

Фаршированные яйца по данному рецепту получаются нежными и в то же время сытными. Они понравятся любителям рыбных блюд. Готовится закуска легко и быстро.

Вариант с чесноком и сыром

Эти вкусные фаршированные яйца наверняка понравятся любителям пикантной, в меру острой пищи. Для их приготовления вам понадобится:

  • 5 долек чеснока.
  • Десяток яиц.
  • 180 грамм хорошего сыра твердых сортов.
  • 5 больших ложек майонеза.
  • Соль, молотый перец и свежая петрушка.

Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают до готовности, остужают и очищают от скорлупы. Затем их разрезают пополам и осторожно освобождают от желтков. Последние тщательно разминают вилкой, а затем смешивают с майонезом, солью, специями, рубленым чесноком и измельченной зеленью. Туда же добавляют большую часть предварительно потертого сыра. Все еще раз перемешивают и помещают внутрь белковых половиной. Готовую закуску выкладывают на плоскую тарелку и посыпают остатками сыра.

Яйца, фаршированные шпротами

Что нужно:

  • шпроты – 100-150 г;
  • яйца – полдесятка;
  • твердый сыр – 30 г;
  • майонез – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – для подачи.

Как приготовить:

  1. Шпроты выложите в тарелку. Удалите у рыбок хвостики, так как они жестковаты. Оставшуюся рыбу разомните вилкой.
  2. Отдельно разомните яичные желтки, добавив к ним 2 ложки майонеза.
  3. Желтковую массу соедините с рыбной, перемешайте.
  4. Разложите начинку по яйцам (по их белкам).
  5. Посыпьте фаршированные шпротами яйца сыром и зеленым луком.

Если хотите добавить закуске пикантности, добавьте в начинку мелко порезанный корнишон или украсьте каждое яичко каперсом.

«Дьявольские» яйца от Марты Стюарт

Марта Стюарт не единожды признавалась, что фаршированные яйца — одно из ее любимых фуршетных блюд. Чтобы приготовить закуску по рецепту именитого шеф-повара, вам понадобится:

  • 8 крупных яиц;
  • 1/3 стакана нежирного майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. мелко нарубленного лука-шалот;
  • ¼ ч. л. острого соуса, например, табаско;
  • соль и перец — по вкусу;
  • паприка — для украшения.

Шаг 1. Отварите яйца вкрутую — они должны кипеть примерно 13 минут.

Шаг 2. В это время в глубокой посуде смешайте майонез, горчицу, уксус, лук и острый соус.

Шаг 3. Остудите яйца в холодной, очистите их, разрежьте напополам и выньте желтки. Вмешайте их в начинку, добавьте соль и перец.

Шаг 4. Наполните белки получившейся смесью. Перед подачей украсьте красной паприкой. Закуска может храниться в холодильнике под пищевой пленкой в течение 8 часов.

Яйца, фаршированные тунцом

Что нужно:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйцо куриное – десяток;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горячая вода – 50 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • свежая зелень – для украшения.

Как приготовить:

  1. Консервированного тунца соедините с желтками вареных яиц и майонезом, измельчите блендером или просто разомните вилкой.
  2. Мелко порезанный лук залейте кипятком, смешанным с лимонным соком. Через четверть часа жидкость слейте, лучок отожмите.
  3. Смешайте рыбную массу с маринованным луком.
  4. Нафаршируйте яичные белки.

Посыпьте фаршированные тунцом яйца мелко порубленной зеленью, после чего закуску можно подавать к столу.

Вариант с курицей

Эта простая и сытная закуска станет прекрасным дополнением к семейному торжественному обеду. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 7 отваренных вкрутую яиц.
  • 1,5 большие ложки майонеза.
  • 250 грамм вареного куриного филе.
  • 1,5 чайные ложки рубленого зеленого лука.
  • Соль, укроп и лимонный сок.

Почищенные яйца разрезают пополам и аккуратно отделяют от желтков. Последний тщательно растирают вилкой, а потом смешивают с измельченным куриным мясом, майонезом, солью и зеленью. В получившуюся массу добавляют 1,5 чайные ложки лимонного сока. Все еще раз перемешивают и выкладывают внутрь белковых половинок.

Фаршированные крабовыми палочками и сыром яйца

Что нужно:

  • яйца – 6-8 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • маслины – 6-8 шт. (как и яиц).

Как приготовить:

  1. Замороженные крабовые палочки натрите, можно крупно.
  2. Измельчите на терке сыр и желтки.
  3. Соедините компоненты, добавив к ним майонез.
  4. Наполните половинки яиц начинкой. Жалеть ее не нужно, накладывайте с горкой.

Разложите сверху половинки маслин – они послужат украшением и одновременно облагородят вкус блюда.

Яйца с начинкой из крабовых палочек

Небольшая морская фантазия на тему крабовых палочек послужит выручалочкой для хозяйки, которая не знает чем угостить внезапно прибывших гостей. Блюдо готовить очень легко и быстро. Для этого нужно закупить всего лишь несколько видов продуктов:

  • яйца куриные (1 шт.);
  • крабовые палочки (2 шт.);
  • майонез (1 столовая ложка);
  • соль;
  • специи;
  • зелень (по желанию) (1 пучок).

Рецептура рассчитана на 2 порции. Чем больше яиц, тем больше гостей вы сможете накормить. Запасаемся великолепным настроением и начинаем готовить.

1. Яйца нужно хорошо отварить вкрутую, слить кипяток и залить холодной водой. Они должны остыть.

2. Все их нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам.

3. Желтки отделяем от белков и складываем в отдельную миску.

4. Их разминаем вилкой.

5. Зелень хорошо моем под проточной водой и шинкуем на очень мелкие частички.

6. Смешиваем нарезку с желтками.

7. Крабовые палочки необходимо заморозить в морозилке и натереть на тёрке. Или разморозить и мелко порезать.

8. Добавляем майонез, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Внимание! Майонез можно заменить несладким йогуртом или сметаной.

9. Начиняем каждую половинку чайной ложкой или кондитерским мешком.

Блюдо готово. Закуска уникальная и своеобразная. Над ней можно экспериментировать как угодно. Например, добавить сыр или украсить консервированным горошком каждую порцию. Некоторые шеф-повара кладут сверху кусочек крабовой палочки, болгарский перец или шпинат, а под половинки яиц стелют лист салата.

Фаршированные яйца с сельдью и плавленым сыром

Что нужно:

  • яйцо куриное – десяток;
  • филе слабосоленой сельди – 0,2 кг
  • сливочное масло – половина пачки;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • плавленый сырок – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Сырок натрите, смешайте с размягченным маслом и горчицей.
  2. Селедку как можно мельче порежьте (как для салата «Сельдь под шубой»). Если хочется получить более нежную консистенцию, селедку можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  3. Смешайте селедку с сырно-масляным кремом, добавьте размятые вилкой желтки.

Остается наполнить белки селедочно-сырной массой и подать закуску к столу. Приведенный рецепт фаршированных яиц считается классическим.

Крашеные яйца, фаршированные килькой (или хамсой)

Что нужно:

  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • свекла – 1 шт.;
  • кипяток – стакан;
  • килька или хамса (соленая) – 10 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • столовая горчица – 0,5 ч. л.;
  • свежий укроп – 10 г.

Как приготовить:

  1. Вареную свеклу натрите, залейте кипятком, получив краситель для белков.
  2. Разделите вареные яйца на половинки, извлеките из них желтки.
  3. Белки положите в розовый раствор, оставьте на четверть часа, затем выложите на тарелку выпуклой стороной вверх. Пусть белки обсохнут.
  4. Кильку разделайте на филе. 10 пластин филе отложите. Остальные измельчите блендером, мясорубкой или ножом.
  5. Измельченную рыбку соедините с размятым вилкой желтком и майонезом. Добавьте мелко порезанный укроп и горчицу, перемешайте.
  6. Начините розовые белки получившейся массой.
  7. Отложенные ранее пластины рыбного филе сверните рулетами и разложите по яйцам.

Крашеные яйца, фаршированные пикантной смесью и украшенные соленой килькой или хамсой, выглядят неординарно и очень нарядно. Удивите гостей этой недорогой, но шикарной закуской!

Фаршированные яйца с красной икрой

Что нужно:

  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • красная икра – баночка примерно на 100 г;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Как приготовить:

  1. Желтки тщательно разотрите с размягченным сливочным маслом. Наполните кремовой массой яйца.
  2. Разложите по яйцам икру.

Перед подачей к столу позвольте приготовленным по данному рецепту яйцам недолго постоять в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Это произойдет за счет застывания масла.

Вариант с селедкой

Этот рецепт наверняка заинтересует любителей холодных рыбных закусок. Приготовленное по нему блюдо получается не только удивительно вкусным, но и достаточно питательным. Поэтому его можно использовать в качестве перекуса. Чтобы сделать простые фаршированные яйца, вам потребуется:

  • 150 грамм филе селедки.
  • Полтора десятка яиц.
  • 150 миллилитров майонеза.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Свежая зелень.

Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и разрезают напополам. Затем из них аккуратно извлекают желтки, растирают их и смешивают с измельченной селедкой и мягким маслом. Получившуюся начинку для фаршированных яиц аккуратно выкладывают внутрь белковых половинок. Сверху закуску украшают майонезом и свежей зеленью.

Фаршированные яйца с красной рыбой

Что нужно:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • слабосоленая семга, форель или другая красная рыба – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • творожный сыр – 50 г;
  • майонез – 40 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Из размятых желтков, творожного сыра, пропущенного через пресс чеснока и майонеза сделайте фарш для яиц.
  2. Наполните белки приготовленной начинкой.
  3. Тонкими пластинами нарежьте рыбу. Пластин должно быть 10 шт.
  4. Сверните рыбные полоски рулетами, украсьте ими яйца.

Трудно найти гурмана, который сможет отказаться от этой потрясающей закуски.

Яйца, фаршированные печенью трески

Что нужно:

  • яйцо куриное – 10 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая петрушка и консервированная кукуруза – для декора.

Как приготовить:

  1. Извлеченные из вареных яиц желтки соедините с печенью трески, взбейте блендером или разотрите вилкой.
  2. Добавьте мелко порезанный лук, предварительно обдав его кипятком для избавления от горечи и отжав. Перемешайте.
  3. Наполните яичные белки фаршем из желтков и печени трески.

На каждое яйца положите по зернышку кукурузы и листику петрушки. Блюдо готово к подаче к праздничному столу!

Фаршированные креветками, крабовыми палочками, печенью трески, сельдью

Яйца с креветками:

  • Желток + креветки. Отварите их, смешайте, порезав мелко, с желтком. Верх украсьте целой креветкой.
  • Желток + креветки, инжир, майонез, чеснок.

Яйца с печенью трески:

  • Желток + печень трески, красный лук, дижонская горчица, соль, лимонный сок, майонез, грецкий орех и паприка.
  • Желток + жареный лук, печень трески.
  • Желток +чеснок, печень трески, майонез, лимонный сок, лук шалот, оливковое масло, йогурт, горчица.
  • Желток + майонез, порезанные маслины, твердый сыр, каперсы, соль, винный уксус, черный перец, оливковое масло, петрушка.

Яйца с селедкой:

  • Желток + селедка, свежее яблочко, маринованный лук. Сельдь по маленькому кусочку положите сверху желтка, туда же маринованный лук, а потертое яблочко можно смешать с желтком.
  • Желток + форшмак из селедки.

Яйца с крабовыми палочками:

  • Желток + авокадо, крабовые палочки с майонезом.
  • Желток + крабовые палочки, лимонный сок, зеленый лук, эстрагон, соль с перцем.

Яйца с лососем:

  • Желток + копченый лосось, креветки, соль, перец, густые сливки, горчица, паприка.
  • Желток + соленый лосось, семга, укроп, жирные сливки, сок лимона, соль, сливочное масло, чёрный перчик. Для украшения измельченный фундук.

Парочка с рыбой:

  • Желток + желток, смешанный с любой копченой рыбой.
  • Желток + скумбрия (соленая, консервы), майонез, чеснок, соль, перец.

Яйца с фаршем из куриной печени

Что нужно:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • отварная куриная печень – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 20-40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • базилик, зерна граната (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. Мелко порезанный лук и натертую морковь обжарьте до мягкости на сливочном масле.
  2. Заранее отваренную куриную печень проверните через мясорубку или перебейте блендером.
  3. Смешайте печенку с жареными овощами и майонезом.
  4. С помощью кулинарного шприца распределите фарш по белкам яиц.

Остается декорировать фаршированные куриной печенью яйца гранатовыми зернами и листиками базилика, чтобы они стали полностью готовы к подаче к праздничному столу.

Вариант с шампиньонами

Эта интересная и легкая в приготовлении закуска станет достойным украшением любого застолья. Несмотря на незамысловатый состав, она пользуется повышенной популярностью у больших и подрастающих гурманов. Чтобы сделать яйца, фаршированные грибами, вам потребуется:

  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • Десяток отваренных куриных яиц.
  • Крупная луковица.
  • Соль, смесь молотых перцев и постное масло.

Вымытые шампиньоны нарезают мелкими кусочками и обжаривают на растительном жире. Как только они подрумянятся, к ним добавляют рубленый лук и ждут, пока он приобретет золотистый оттенок. Затем грибы смешивают с яичными желтками, солью и специями. Все это взбивают погружным блендером до однородности. Получившейся массой наполняют белковые половинки. По желанию яйца, фаршированные грибами, декорируют свежей зеленью.

Яйца, фаршированные грибами

Что нужно:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежие шампиньоны – 120-130 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 20-40 мл;
  • маринованные опята (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. Мелко порежьте лук и шампиньоны, обжаривайте их в растительном масле до тех пор, пока жидкость из сковороды не выпарится полностью.
  2. Грибы смешайте с желтками, предварительно растертыми с майонезом.
  3. Разложите грибной фарш по половинкам яиц.

Декорировать закуску мы предлагаем маринованными опятами, разложив целые грибочки поверх фаршированных яиц.

Фаршированные яйца классический рецепт

Для приготовления такой закуски нам понадобятся:

  • яйца куриные;
  • плавленый сырок;
  • зелень;
  • чеснок;
  • морковь;
  • майонез.

С яйцами все понятно, варим, чистим и разрезаем. Плавленый сыр и морковь трем на терке. Зелень и чеснок измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Теперь раскладываем начинку по половинкам и украшаем зеленью.

Яйца, фаршированные помидорами, творогом и чесноком

Что нужно:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • творог или творожный сыр – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана или майонез, соль – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.

Как приготовить:

  1. Помидоры, обдав кипятком, очистите от кожицы. Разрежьте плоды, уберите их них мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть протрите через сито или превратите в пюре посредством блендера.
  2. Чеснок пропустите через пресс. Вынутые из яиц желтки тщательно разотрите вилкой, добавив к ним ложку сметаны или майонеза.
  3. Соедините желтковую массу с томатным пюре, перемешайте.
  4. Добавьте творог, подсолите, взбейте блендером.

Наполнив белки начинкой из помидоров, чеснока и творога, украсьте их веточками свежей зелени, поставьте на праздничный стол. Это один из самых необычных вариантов закуски.

Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото

Порылась в своей тетрадочке с рецептами, погуляла в интернете, в том числе и по забугорным сайтам, в результате сделала хорошую подборку вариантов фаршированных яиц на праздничный стол, целых 25.

Итак, чем можно фаршировать яйца?

Наиболее распространенные варианты начинок: с сыром, грибами, в том числе и сушеными. Множество рецептов с чесноком, шпротами, скумбрией, крабовыми палочками, кальмарами, икрой, тунцом, имеются со свеклой и ветчиной. Выбор огромнейший, только выбирай и готовь. По всем рецептам можно сделать фаршированные перепелиные яйца, неудобство лишь в том, что они слишком маленькие.

Часто при фаршировке предлагается использовать майонез, но блюдо от этого становится более калорийным. Замените творогом, сметаной, густыми сливками.

Совет: не бойтесь экспериментировать и заменять некоторые ингредиенты – фантазируйте и будем вам счастье!

Украшение из любой зелени приветствуется!

Пикантная закуска из фаршированных яиц с маринованными огурцами

Что нужно:

  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • маринованные огурцы – 100-150 г;
  • огуречный рассол – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • майонез – до достижения начинкой оптимальной консистенции.

Как приготовить:

  1. Размяв вилкой желтки, разотрите их с рассолом и горчицей.
  2. Доведите начинку до желаемой консистенции, добавив к желткам майонез.
  3. Наполните белки желтками, сверху разложите ломтики соленых огурцов.

Эта простая закуска их фаршированных яиц хорошо подходит и для повседневного, и для праздничного обеда.

Вариант с зеленым горошком и кальмарами

Эта вкусная начинка для фаршированных яиц получается очень сочной и ароматной. Поэтому она вызовет определенный интерес со стороны любителей подобных блюд. Для приготовления такой закуски вам понадобится:

  • 5 крупных яиц.
  • 70 грамм консервированного горошка.
  • Пара больших ложек майонеза.
  • 100 грамм мяса кальмаров.
  • Репчатая луковица.
  • Соль, петрушка и молотый перец.

Вымытые яйца погружают в холодную воду и отваривают до готовности. Затем их остужают, чистят, разрезают вдоль и освобождают от желтков. Последние растирают вилкой и соединяют с отварными кусочками кальмаров, зеленым горошком, рубленой петрушкой, измельченным луком, солью, специями и майонезом. Получившуюся массу хорошенечко перемешивают и выкладывают внутрь белковых половинок.

Яйца, фаршированные сыром с голубой плесенью

Что нужно:

  • яйца – 0,5 десятка;
  • сыр с голубой плесенью – 25-30 г;
  • майонез – 50-60 мл;
  • лимон – четвертинка.

Как приготовить:

  1. В стакан блендера положите желтки вареных яиц, сыр и майонез. Полейте их соком, выжатым из четвертинки лимона.
  2. Взбейте продукты. Поместите сырный крем в кулинарный мешок. Наполните им белки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее