Пн-чт, вс: 12:00—01:00; пт-сб: 12:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Брускетта с виноградом, орехами и сыром — изысканная закуска

На главную Закуски

Сырные шарики с виноградом — аппетитная, сытная закуска к праздничному столу. Такие шарики можно приготовить и украсить сверху мелко порубленными фисташками. Закуска готовиться имеет исключительный вкус.

Пикантность блюду придает козий сыр, так как продукт очень мягкий и полезный. В готовом блюде имеет неповторимый вкус. По рецепту получаются нежные, небольшие шарики, которые придутся по вкусу каждому.

Используемые виноградинки придают закуске сочность и сладость. Закуска получается просто идеальной. Для приготовления подойдет творожный сыр, который сам по себе является очень вкусным.

В готовом виде — это излюбленное лакомство для всех. Для приготовления потребуется небольшой набор продуктов.

Сырные шарики с виноградом классические

Оригинально-приготовленная закуска можно приготовить как к празднику, так и в обычный день. На приготовление потребуется совсем немного времени. Так, что лучшим вариантом закуски будут именно шарики.

image

Ингредиенты:

  • Виноград — 10 гр.;
  • Сыр творожный — 200 гр.;
  • Козий сыр — 50 гр.;
  • Фисташки — 120 гр.

Приготовление:

image
image
image

Пошагово

  1. Итак, у нас есть всего 3 ингредиента: фисташки, сыр и виноград.
  2. Сперва необходимо очистить наши фисташки от скорлупы и всякой шелухи.
  3. Далее необходимо превратить фисташки в крупную крошку. Можно делать это процессором или еще как — то, а я делаю дедовским методом — складываю фисташки в пакетик. ..
  4. . .. и скалкой хорошенько раскалываем наши фисташки. В крошку превращать не надо, однако кусочки фисташек должны получиться весьма маленькими.
  5. Сыр необходимо предварительно охладить, а виноград — помыть.
  6. Каждую виноградинку аккуратно укутываем в филадельфию.
  7. Теперь необходимо хорошенько обвалять наши шарики в фисташках, чтобы сыр и ореховая крошка схватились. Затем ставим шарики минут на 20-30 в холодильник, чтобы скрепились плотнее.
  8. Шарики можно подавать. Приятного!

Сырные шарики с виноградом и шоколадом

Шарики с шоколадной стружкой — любимое лакомство для взрослых и детей. Шоколад придаст закуске необыкновенный вкус. Каждый ингредиент в приготовлении играет важную роль. Вместе с орехами закуска будет намного вкуснее.

image

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.;
  • Сыр плавленый — 100 гр.;
  • Грецкие орехи — 30 гр.;
  • Виноград — 300 гр.;
  • Шоколад — 50 гр.

Приготовление:

Творог следует хорошо растереть, чтобы не было комочков. Сыр натереть на терке, а орехи измельчить в крошку. В полученную массу по очереди кладем виноград. Затем шарики следует обвалять в ореховой присыпке и в мелко натертом шоколаде.

Шарики из творога будут вкуснее, если взять молочный, белый шоколад. Он придаст шарикам исключительный вкус.

Канапе «Виноградные лилии»

Эта быстрая в приготовлении закуска, тем не менее отличается изысканностью вкуса, а использование такого вида сыра, как брынза, придает канапе изысканную пикантность. Такую закуску хорошо подавать под вино различных марок.

Ингредиенты:

  • Крекеры – 20 штук;
  • Брынза – 150 грамм;
  • Творог – 150 грамм;
  • Виноград – 10 виноградин;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;

Приготовление:

Творог необходимо протереть через сито.

Брынзу следует натереть на терке мелкой.

Петрушку следует мелко нарезать.

Затем соединяют творог, петрушку и брынзу, тщательно перемешивают.

Руки смочить, из полученной творожно-брынзовой массы сформировать небольшой шарик и выложить его на крекер.

Виноград вымыть, обсушить. Острым ножом сделать на боковинах виноградин разрезы и разделить ягоды.

Установить разрезанные виноградинки зигзагообразной поверхностью вверх на творожно-брынзовую массу.

Сырные шарики с виноградом и кокосовой стружкой

Кокосовая стружка будет прекрасным дополнением к готовым шарикам. Они получаются достаточно сытные и аппетитные. Стружка придаст пикантный вкус такой необычной праздничной закуске.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.;
  • Виноград — 200 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Кокосовая стружка — 50 гр.

Приготовление:

Творог и сыр прогоняем через блендер. Затем берем каждую ягоду и опускаем в приготовленную массу. Полученные шарики необходимо обвалять в приготовленной заранее кокосовой стружке. Приготовленные шарики следует поставить в холодильник на 15 минут.

Шарики будут вкуснее, если их посыпать сверху сахарной пудрой или ванилином.

Можно ли есть виноград с косточками

Есть виноградные косточки можно. Если их проглатывать, они будут выступать в качестве дополнительного сорбента и активизировать мышечную работу кишечника. Более того, поскольку речь идет о сыром винограде (не маринованном, например), то они даже полезны, поскольку содержат полинасыщенные масла с омега-6 и омега-9. Причем эти масла находятся не в агрессивной форме, ведь они пребывают в оболочке. Не зря ведь есть масло из виноградных косточек. В общем, если у вас хорошо усваиваются растительные масла, тогда косточки буду полезны. Если же вы едите масло виноградных косточек, помните, что более одной столовой ложки обычно не потребляют.

Правда, учтите, что если у вас есть аллергия на виноград, то будет она, к сожалению, и на масло из виноградных косточек. Чтобы установить наличие аллергии, лучше сдать анализы. Потому что, как правило, аллергическая реакция на виноград происходит не сразу, а по истечении некоторого времени — от 2 до 10 суток. Поэтому человек может даже не установить связь между поеданием винограда и аллергической реакцией, а просто страдать от ее последствий.

Сырные шарики с виноградом и миндалем

Миндаль придаст шарикам еще больший вкус. Сам по себе орехи очень питательные и вкусные. В таком блюде именно орешки миндаля придадут особый вкус. Виноград в сочетании с творогом и сыром придаст изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.;
  • Творожная масса — 200 гр.;
  • Виноград — 300 гр.;
  • Миндаль — 50 гр.

Приготовление:

В первую очередь измельчаем орехи, а затем все остальные компоненты в блендере. Виноград обволакиваем в полученной массе и формируем шарики. Готовые изделия посыпаем мелкой ореховой панировкой.

Салат с жареным сыром и виноградом. Приготовление:

Адыгейский сыр порезать на кусочки и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Виноградинки порезать на половинки.

Выложить на тарелку салатные листья. Сверху – кусочки жареного сыра и половинки винограда. Посыпать миндальными лепестками.

Сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Запеканка из творога и тыквы. Основная задача настоящего момента какова? Уговорить молодого человека есть творог. Запеканка из творога и тыквы замечательный вариант, я считаю. Салат с кальмарами. Салат с кальмарами для одних привычное и стандартное блюдо, а для кого-то экзотика. Я — не фанат, но поскольку теща не ест мяса, салат частый гость на совместных обедах. И знаете — я привык. Мне уже даже нравится. Чизкейк из тыквы. Чизкейк из тыквы — хороший сезонный середнячок. Утилизировать остатки случайно оказавшейся в доме тыквы или разнообразить завтрак сезонной ягодой (да-да… само растение тыква — это трава, а плод тыквы — многосеменная ягода).

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится

Сырные шарики с виноградом и помидорами черри

Для приготовления закуски потребуются помидоры черри. Такие помидорчики придадут закуске необыкновенный вкус. Блюдо будет достаточно питательным и “с изюминкой”. Один ил лучших вариантов порадовать себя и гостей.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.;
  • Чеснок — 50 гр.;
  • Виноград — 1 кисточка;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Черри — 1 упаковка;
  • Орехи — 100 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.

Канапе с камамбером и виноградом

Такие канапе – отличная закуска к вину.

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 упаковка в 125 грамм;
  • Виноград зеленый – восемь виноградин

Приготовление:

Камамбер разрезать на восемь долек (сегментов).

Нанизать на шпажку виноградинку и воткнуть в треугольник сыра.

Выложить на блюдо в виде круга.

Сырные шарики с виноградом и кунжутом

Для приготовления питательных и сочных шариков можно взять немного кунжутных семян. Они обладают тонким вкусом и украсят приготовленные шарики. Их не нужно мелко дробить, так как они по сути являются очень мелкими.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Виноград — 1 небольшая кисточка;
  • Кунжут — 50 гр.;
  • Сахарная пудра — 20 гр.

Приготовление:

Вначале следует натереть сыр на мелкой терке, а творог приготовить в блендере. В приготовленную массу кладем по очереди каждую виноградинку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Также уже готовые шарики обваливаем в кунжутных семенах. Чтобы шарики затвердели следует поставить их на холод на 10 минут.

В качестве украшения можно использовать мелко нарезанную зелень.

Как приготовить суп с сырными шариками?

Можно готовить с шариками вкусные первые блюда, которые получается очень сытными и вкусными. Благодаря использованию сыра получается нежный вкус. Готовить все просто, а главное быстро.

Ингредиенты:

  • 3 л куриного бульона;
  • болгарский перец;
  • луковицу;
  • 3 картофелины;
  • морковку;
  • пучок зелени;
  • 125 г сыра;
  • яйцо;
  • 75 г сливочного масла;
  • 110 г муки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала берем сыр и натираем его на мелкой терке.
  2. К нему отправляем яйцо, предварительно размягченное масло и все хорошенько смешиваем.
  3. Постепенно добавляя муку, готовим тесто. Его следует обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.
  4. Переходим на овощи: нужно мелко порезать луковицу и перец, а морковь измельчить на крупной терке.
  5. Бульон доводим до кипения и кладем туда овощи.
  6. Очищенный и нарезанный кубиками картофель также оправляем в кастрюлю.
  7. Добавляем соль и готовим еще 20 мин.
  8. В это время достаем тесто, делим его на небольшие части и скатываем.
  9. Еще нужно порубить зелень, а затем, вместе с шариками кладем ее в суп и готовим еще 10 мин. на маленьком огне.

Этапы приготовления

Оставить горсть фисташек для «начинки», остальные измельчить.

Виноград тщательно вымыть, обсушить.

Аккуратно разрезать вдоль каждую виноградинку, извлечь косточки, если они есть, положить внутрь каждой — фисташку.

Приготовить творожный сыр. Заранее не вытаскивайте его из холодильника, иначе он будет плохо «лепиться». Влажными руками отщипнуть кусочек сыра, внутрь положить начинённую виноградинку и сформировать шарик.

Обвалять творожные шарики в измельченных фисташках и выложить на блюдо. Охладить в течение 30 минут в холодильнике и подавать к столу.

Налейте в бокал охлаждённое шампанское и наслаждайтесь вместе с любимыми людьми замечательной закуской из сыра с виноградом и фисташками!

Канапе из винограда и сыра Бри

Пикантность сыра бри прекрасно сочетается с вкусом зеленого винограда.

Ингредиенты:

  • Сыр бри – по количеству канапе;
  • Виноград зеленый – по количеству канапе;
  • Сок лимона – ½ столовых ложки.

Приготовление:

Помытые виноградинки разрезать пополам и повынимать косточки. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.

На шпажку нанизать половинку виноградинки, кубик сыра и снова половинку виноградинки.

Выложить на блюдо и подать, сбрызнув лимонным соком.

Сырные шарики с фисташками и виноградом Всего три ингредиента — но как вкусно и эффектно! Сырные шарики с фисташками и виноградом — это одна из моих фирменных закусок. Идет она на любом столе — что на праздничном, что на будничном, что на мясном, что на десертном. Она выглядит настолько аппетитно, что ее невозможно не попробовать, и она настолько вкусна, что ее невозможно остановиться есть Словом, лучше попробуйте сами, нежели я буду рассказывать! Ингридиенты: Сыр Филадельфия: 240 Грамм, Виноград: 400 Грамм, Фисташки: 100 Грамм Приготовление: Итак, у нас есть всего 3 ингредиента: фисташки, сыр и виноград. Сперва необходимо очистить наши фисташки от скорлупы и всякой шелухи. Далее необходимо превратить фисташки в крупную крошку. Можно делать это процессором или еще как-то, а я делаю дедовским методом — складываю фисташки в пакетик… …и скалкой хорошенько раскалываем наши фисташки. В крошку превращать не надо, однако кусочки фисташек должны получиться весьма маленькими. Сыр необходимо предварительно охладить, а виноград — помыть. Каждую виноградинку аккуратно укутываем в филадельфию. Теперь необходимо хорошенько обвалять наши шарики в фисташках, чтобы сыр и ореховая крошка схватились. Затем ставим шарики минут на 20-30 в холодильник, чтобы скрепились плотнее. Шарики можно подавать. Приятного! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на [club96658902|Легкие рецепты]

Ссылка на основную публикацию
Похожее