Пн-чт, вс: 12:00—01:00; пт-сб: 12:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Ближе к стройности. Холодный суп на кефире с огурцом

image

Отзывы (5)

12

Приготовил : Дарья Вакулова

28.02.2017 Время приготовления: 5 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда — 29.45 ккал.

Рецепты

Кефирный суп с огурцом обладает приятным вкусом и легкой текстурой. Блюдо идеально подходит для обеда и ужина, особенно в жаркие летние дни. Также оно очень полезен для организма, помогает не только похудеть, но и запустить процессы метаболизма, наполнить энергией.

Особенность! Кефирный суп с огурцом обладает легким слабительным эффектом. За счет этого можно похудеть достаточно быстро и легко. Диетологи всего мира рекомендуют данный рецепт для всех, кто желает сбросить несколько килограммов.

«Таратор»

image

Блюдо «Таратор» отлично подходит для летнего дня. Освежит, насытит во время обеденного перерыва и поможет вам обрести легкость.

Продукты:

  • кефир – 1 л;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец среднего размера – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкий орех – 60 г.

Приготовление:

  1. Зеленый лук, петрушку и чеснок мелко нарезать. Не забудьте предварительно помыть зелень.
  2. Кефир вылить в любую емкость, смешать с зеленью и чесноком. Тщательно все перемешать. Чем меньше будет зелень, тем лучше.
  3. Огурец натереть на средней терке. Добавить в кефир. Перемешать. Если консистенция кажется вам слишком жидкой, огурец можно порезать небольшими квадратиками.
  4. Добавить в суп специи. Перемешать. Специи можете выбирать по своему усмотрению.
  5. Добавить ложку оливкового масла.
  6. Грецкий орех измельчить при помощи ножа или кофемолки.
  7. Остудить суп и дать ему настояться 30 минут.

Перед подачей блюда украсьте каждую порцию измельченным грецким орехом и листочком петрушки. Добавить в каждую порцию несколько кусочков льда.

Важно! Сидеть на кефирном супе с огурцом не стоит более двух недель. Из-за слабящего эффекта вы можете нанести вред системе ЖКТ, употребляя блюдо дольше.

«Свежесть»

image

Необычное сочетание кефира и свежих овощей многим придется по вкусу, особенно если вы любите такие блюда, как свекольный холодный или окрошка. По своей сути они очень схожи. Разница лишь в том, что кефирный суп является диетическим блюдом.

Продукты:

  • кефир – 1 л;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец среднего размера – 2 шт.;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, паприка по вкусу;
  • редиска – 4 шт.

Приготовление:

  1. Смешать в емкости кефир и минеральную воду. Добавить соль, паприку. Тщательно все перемешать.
  2. Зелень мелко нарезать.
  3. Огурец нарезать маленькими квадратиками.
  4. Редиску очистить, натереть на мелкой терке.
  5. Добавить в кефир с минеральной водой зелень, огурец, редиску. Перемешать.
  6. Дать супу настояться 30 минут.

Подавать суп охлажденным. «Свежесть» прекрасно сочетается с гренками или крутонами. Также для вкуса можно добавить любую салатную приправу. На приготовление блюда уйдет не более 15-20 минут.

Интересно! Суп из кефира и огурца способствует улучшению работы ЖКТ, расщепляет жиры, обладает антимикробными свойствами, а также обеспечивает минимальное суточное количество белка.

«Летняя легкость»

image

Суп на кефире с огурцом поможет вам похудеть за считанные дни на несколько килограммов. Вы можете смело добавлять в него любую зелень или свежие овощи, тем самым меняя его вкус и консистенцию.

Отзыв читателя! Блюдо готовится очень легко и быстро. Делаю его в обеденный перерыв или в качестве быстрого перекуса на работе.

Продукты:

  • кефир – 1 л;
  • нежирный йогурт – 0,5 л;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец среднего размера – 2 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • горчица столовая – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Кефир смешать с йогуртом. Он должен быть несладким и маложирным. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.
  2. Добавить специи. Перемешать. Дополнительно можно выбрать любые специи на ваше усмотрение.
  3. Зеленый лук, шпинат мелко нарезать. Чем меньше будет нарезана зелень, тем лучше.
  4. Огурец натереть на терке.
  5. Сельдерей мелко нарезать либо натереть на терке на ваше усмотрение.
  6. Добавить в суп зелень, огурец, шпинат. Перемешать.
  7. Добавить в суп горчицу. Тщательно перемешать. Следите, чтобы в составе не было неразмешанных комочков горчицы.
  8. Дать настояться 30 минут в холодильнике.

Суп подавать охлажденным. При подаче добавьте несколько кусочков льда и мелко порезанный свежий укроп. Огуречно-кефирный « Летняя легкость» подойдет для полноценного обеда или перекуса.

Интересно! Наморозьте кубики из сока овощей. Такой лед отлично подойдет для придания свежести кефирному холодному супу. Можно использовать сок моркови, свеклы, огурца и т.д.

image

Как приготовить «Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью»

Подготовьте необходимые продукты. Кефир хорошенько охладите в холодильнике.

Овощи помойте под прохладной водой. Чеснок и огурец очистите. Если используете летний огурчик, не очищайте его. Все овощи измельчите.

Добавьте измельченные овощи в кефир, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Отзывы о похудении

Ольга, 26 лет: Вкус своеобразный и понравится далеко не каждому. Я не оценила, так как больше привыкла к классическим супам. Ела его через силу, на третий день привыкла. Спустя неделю таких обедов на весах показался результат в минус 2 кг. Большое достижение для меня, я рада. Единственное, но: употреблять такой суп стоит только в выходной день или в отпуске, так как слабящий эффект дает о себе знать.

Елена, 54 года: О кефирном супе с огурцом знаю давно. Каждый год худею на нем перед отпуском. Да, тяжело, но оно того стоит. Неделя строгого питания + кефирный суп и вуаля! За неделю удается сбросить от 2 до 4 кг. Уходит отечность, чувствую себя легко. Пользуюсь рецептом этого супа уже более 10 лет, и он меня ни разу не подвел.

Оксана, 38 лет: Впервые услышала рецепт от подруги. Честно говоря, долго не решалась попробовать это странное для меня сочетание. Все изменилось в период моей активной подготовке к свадьбе. Тогда я опробовала не один десяток диет, и все, что мне удалось сбросить, это 3 кг. А нужно было 10! И тут я вспомнила про кефирный суп. Решила попробовать. И чудо случилось, за месяц ушло 8,9 кг! Это мой личный рекорд! Теперь советую всем только этот метод похудения. Не спорю, вкус своеобразный, но и сказать, что блюдо тошнотворно-противное тоже нельзя. Скорее это необычное сочетание на любителя.

Юлия, 23 года: Проблема лишнего веса знакома мне с детства. Я перепробовала множество диет, но ни на одной не смогла продержаться до конца. Благодаря этому супу я могу поддерживать оптимальный вес без лишних усилий. Готовлю блюдо 1-2 раза в неделю. Вкус мне понравился, готовить легко. Идеальный недорогой суп для похудения.

Болгарский холодный суп таратор рецепт с фото

Вот только есть у этих рецептов парочка отличий: в окрошке куда больше ингредиентов и она не настолько пикантная и острая, особенно в классическом варианте. Правда заинтриговали? Даже не сомневаюсь в этом, но вначале пара слов об истории и пользе чудо-блюда.

Таратор — происходит от болгарского одноименного названия или от македонского таратур. В переводе это дословно означает холодный суп. И принято считать, что таратор это суп именно болгарский, но сегодня точно известно, что он не менее любим и известен также в Македонии и других странах Балканского п-ова и это понятно в том числе из его названия.

Этот суп подают перед или вместе со вторым блюдом и часто он даже выполняет роль густого соуса, но называть сам таратор и его рецепт все же принято супом. В составе этого блюда есть несколько обязательных ингредиентов: кислое молоко, йогурт или кефир, огурцы, чеснок, грецкие орехи и свежая зелень.

Остальные компоненты — это уже дело вкуса и воображения самой хозяйки.

Часто в болгарский да и в македонский суп тараторт для густоты добавляют молодой сыр типа фета. Любят в него лить также растительное масло и нарезать зеленый лук, но это уже ваш фирменный штрих и все на него имеют полное право.

В мире существует не мало аналогов холодного супа таратор: это и турецкая закуска мазе, и греческий знаменитый соус цацики, и заправка с орехами, простоквашей и зеленью в Албании.

Но мы сегодня сосредоточены только на болгарском рецепте супа таратор и его станем готовить, но после того как узнаем немного о пользе этого блюда.

Польза болгарского холодного супа таратор

Польза любого блюда основана на ценности продуктов, которые используются для его приготовления. В случае с болгарским супом таратор и его рецептом — основа блюда кисломолочный продукт. И будь то йогурт, кефир или простокваша получены они путем ферментации из свежего цельного молока. Исключительные свойства подобный продуктов известны издревле.

Кроме богатого витаминного состава кисломолочка славится наличием молочной кислоты способной подавлять гнилостные процессы в организме и присутствием молочного белка без которого сложно представить нормальное развитие человека в принципе.

Лакто- и бифидобактерии позволяют хорошо усваиваться лактозе и молочному сахару, что ускоряет пищеварение и гарантирует работу организма, что называется, как часы.

Но не кефиром единым славится таратор. Не менее полезны также грецкие орехи с их кислотами ненасыщенными жирами и витаминами, огурцы с минимальной калорийностью и максимальным содержанием микроэлементов и, конечно, чеснок — панацея от всех недугов и хворей.

И это еще не полный перечень использованный продуктов, а уже столько пользы. Согласитесь, таратор вполне может претендовать на звание любимого блюда в любой семье и не только за пользу, но и за исключительные вкусовые качества.

Самое время узнать как приготовить вкусный и питательный холодный суп таратор, как на нашем фото.

Ингредиенты

  • Кефир жирностью 1% — 500 мл
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Огурцы — 3 шт.
  • Укроп — 7 веточек
  • Петрушка — 7 веточек
  • Кинза — 7 веточек
  • Чеснок — 5 зубков
  • Соль — по вкусу
  • Смесь молотый перцев — по вкусу

Как приготовить холодный суп таратор

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;Начнем с подготовки необходимых ингредиентов
  2. Огурцы помоем и нарежем не слишком длинной соломкой;Огурцы следует помыть, разрезать вдоль пополам, а потом каждую половину измельчить не слишком длинной соломкой
  3. Перемещаем огурцы в кастрюлю;Нарезанные огурцы высыпаем в кастрюлю для таратора
  4. Измельчаем вымытую и высушенную зелень;Зелень моем, просушиваем и нарезаем помельче
  5. Зелень тоже отправляем в кастрюлю;Добавляем зелень в кастрюлю к огурцам
  6. Очищаем и нарезаем кубиками зубки чеснока;Чеснок надо почистить и нарезать кубиками
  7. Помещаем чеснок в ступку;Высыпаем кубики чеснока в ступку для растирания
  8. Добавляем в ступку ядра грецких орехов;К чесноку оправляем ядра очищенных грецких орехов
  9. Растираем чеснок с орехами до образования кашицы;С помощью пестика растираем чеснок с орехами в кашицу
  10. Добавляем смесь молотых перцев;Пришло время добавить в заправку немного молотого перца
  11. Еще раз все хорошенько перетираем;Снова все хорошенько растираем
  12. Пересыпаем заправку в таратор;Пришло время переместить заправку для супа в кастрюлю
  13. Заливаем основу для супа кефиром;В овощную основу для супа выливаем кефир
  14. Все хорошенько перемешиваем и помещаем суп в холодильник минимум на 2 часа;Заправленный суп отправляем в холодильник минимум на 2 часа чтобы он настоялся
  15. И вот теперь, когда все вкусы и ароматы объединились, пора подавать супчик к столу.Вот и готов наш ароматный таратор. Все к столу и приятного аппетита!

Именно так просто и быстро готовится очень вкусное и главное полезное блюдо под названием холодный суп таратор. У вас есть собственный рецепт этого деликатеса? Будем рады рассказать о нем на страницах нашего сайта. Пишите и будем готовить вместе. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/bolgarskij-xolodnyj-sup-tarator-recept-s-foto/

Советы и рекомендации

Кефирный суп, несмотря на простоту своего приготовления, обладает некоторыми тонкостями, делающими блюдо еще более полезным и вкусным. Следуя простым советам от опытных поваров, вы сможете приготовить настоящий шедевр:

  1. Добавляйте побольше свежей зелени. Она придаст блюду аромата и летнего вкуса.
  2. Для того чтобы вкус был более мягким, разбавьте кефир минеральной водой.
  3. Тем, кто не сидит на диете, можно добавить отварной картофель и яйцо. Мелко нарежьте продукты и смешайте с основным составом. Так кефирный суп станет больше похож на всеми любимую окрошку.
  4. Для блюда выбирайте свежий кефир.
  5. Подавайте кефирный суп с добавлением льда. Он сделает блюдо более легким и жидким.
  6. На свой вкус вы можете добавить в блюдо салатные специи или любую разновидность перца.

Кефирный суп с огурцом для похудения подойдет для полноценного обеда или ужина. Легкое блюдо не содержит в своем составе вредных для фигуры ингредиентов. Приготовить суп можно за 15 минут.

Интересно!

Холодный болгарский суп Таратор

Именно неожиданная заправка делает этот суп свежым и легким! Самый главный ингредиент данного блюда болгарской кухни под названием «Таратор» — это простокваша или кефир.

Также этот вкусный холодный суп должен в обязательном порядке содержать орехи и огурцы. Еда в результате получается очень свежей, легкой, приятной.

Уверена, что кулинарный рецепт таратора станет одним из используемых наиболее часто в любом доме, без исключения.

Кефир или простокваша для супа должны быть предварительно охлаждены. Свежие огурцы надо очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, затем посолить по вкусу и отправить в холодильник, чтобы те дали сок, впитали соль и стали холодными. Теперь необходимо очистить грецкие орехи и чесночные зубчики, затем отправить их в миксер для измельчения.

Перемешайте орехи и чеснок с простоквашей, влейте третью часть стакана растительного масла и взбейте в миксере до воздушного состояния. Можно соединить полученную массу с огурцами. Для особой «изюминки» накрошите в суп цельные грецкие орехи кусочками, добавьте измельченную зелень укропа и, если нравится, кинзу.

В тарелку при подаче обычно кладут колотый лед.

Калорийность продуктов: Кефир, Огурцы, Грецкие орехи, Чеснок, Растительное масло, Укроп, Соль, Перец черный молотый

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Источник: https://1000.menu/cooking/1741-tarator

Суп кефирный с огурцом для похудения. Диета на огурцах и кефире

Режим питания для похудения подразумевает использование исключительно этих продуктов на протяжении определенного времени. Сущность рациона заключается в употреблении примерно 1,5 литра кисломолочки (нежирной) + 1,5 кг зеленых овощей в сутки. Запрещено солить пищу, но можно добавлять к блюдам небольшое количество специй. В качестве питья: минеральная негазированная вода, черный или зеленый чай. Объем продуктов на день делится на 6-8 приемов, чтобы избежать сильного чувства голода. Ниже предложено несколько вариантов диеты для похудения.

Разгрузочный день

Существует однодневная диета или, иначе говоря, разгрузочный день. За этот временной период употребляются только огурцы с кефиром в определенном количестве. Рацион подразумевает использование 2 кг зеленых овощей и 1 литра кисломолочки. Можно соединять два основных продукта с различной зеленью (базилик, укроп, сельдерей, кинза). Салаты заправляют оливковым маслом или лимонным соком. Соль запрещена. Примерный итог суточной разгрузки – 1-2 килограмма.

На 3 дня

Оптимальный способ сбросить лишнее – трехдневная диета для похудения. Фигура заметно преображается, организм хорошо очищается, не возникает побочных эффектов. Кроме кисломолочного продукта, овощей и зелени приветствуется употребление травяных чаев, стоит пить негазированную воду. Из трех ингредиентов готовят салаты, коктейли, супы. Если ощущается сильный дискомфорт и голод, то разрешено съесть пару вареных яиц и маленький кусочек цельнозернового хлеба, немного нежирного творога или йогурта. Результат диеты для похудения – от 3 до 5 кг.

На 7 дней

Кефирно-огуречное похудение за неделю – это нелегкое испытание, подходит такой рацион не всем. Как правило, в меню на каждый день должно быть 1,5-2 литра кисломолочного продукта + 1,5 кг свежих овощей. Чтобы избежать слабости, плохого самочувствия, можно запечь или приготовить на пару рыбу (100-150 г). Делают смузи, окрошку, салаты, холодные супы. В блюда добавляют сок лимона, зелень. Еще рекомендуется пить воду, некрепкий чай в больших количествах (не меньше 1,5 литра). Семидневная диета хорошо помогает избавиться от жировых отложений (8-10 кг).

Суп Таратор — видео рецепт

local_offer

Размещено в Супы event_note Декабрь 11, 2019

arrow_back

Предыдущий arrow_back Сахарная помадка с арахисом

Следующий arrow_forward

Салаты с дыней – варианты на любой вкус

Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие записи

  • Рецепты самых вкусных пасхальных куличей на Пасху 2020
  • Кулич-бриошь
  • Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками
  • Салат «Блондинка» с жареной картошкой и мясом
  • Слоеный салат с курицей, ананасами и сыром
  • Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт
  • Что делать, если нет кондитерского мешка — чем можно заменить
  • Ягодный сорбет в домашних условиях
  • Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного
  • Сырный суп с курицей и шампиньонами в мультиварке

Кулинарные эксперименты

ВНИМАНИЮ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ! ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ СТРОГО В ИНФОРМАЦИОННЫХ И УЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ. ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО РАЗМЕЩЕНИЕ КАКОГО-ЛИБО МАТЕРИАЛА НАРУШАЕТ ВАШИ АВТОРСКИЕ ПРАВА – ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ЧЕРЕЗ ФОРМУ КОНТАКТОВ И ВАШ МАТЕРИАЛ БУДЕТ УДАЛЁН.

Суп кефирный со свеклой. Рецепт 5: свекольный холодник с мясом на кефире

В классическом рецепте свекольника блюдо заправляется свекольным отваром с добавлением кваса, кефира или сметаны. Я же с вами сегодня делюсь рецептом холодного свекольника, который готовила не только на свекольном отваре, но и на мясном бульоне, а заправляла кефиром.

Как приготовить свекольник холодный на кефире: первым делом отварите необходимые продукты.

Итак, мясо помойте, залейте водой, посолите, поставьте на плиту и сварите мясной бульон.

Свеклу очистите, нарежьте кубиками размером около 8-10 мм, положите в кастрюлю, налейте воду, посолите, добавьте уксус и отварите свекольный отвар. Уксус необходим для сохранения свеклой яркого насыщенного цвета. Заменить уксус можно лимонным соком.

Картофель помойте и отварите в мундире.

Яйца отварите вкрутую.

После того, как все продукты будут подготовлены, их следует полностью остудить. Поэтому рекомендую процессы приготовления, описанные выше, делать заранее, например, с вечера. Итак, остывшие яйца очистите и порежьте.

Картофель очистите от кожуры и также нарежьте.

Мясо достаньте из бульона и порежьте, как и предыдущие продукты.

Огурцы, зеленый лук и укроп помойте под проточной водой, затем их нарежьте. Огурцы – кубиками.

Зеленый лук — измельчите.

Укроп – накрошите.

Все подготовленные продукты сложите в кастрюлю, подходящую по объему (ориентировочно 5,5 л), и добавьте отварную свеклу вместе со свекольным отваром.

Залейте все бульоном. Желательно это делать через фильтрацию, чтобы жир, который соберется на поверхности бульона, не попал в свекольник.

И залейте все продукты кефиром.

Откорректируйте вкус свекольника солью и добавьте лимонную кислоту. Оставьте настаиваться и охлаждаться блюдо в холодильнике около 30 минут. После чего свекольник холодный на кефире можно подавать.

Классический лимонад

Классический лимонад Напиток отлично спасает от жары. Добавив капельку имбирного сока по рекомендации Михаила, вы получите феерический результат.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ЛИМОНАДА

Надо:6 лимонов 300 г тростникового сахара 300 мл воды лед и имбирный сок – по желанию

Как готовить:

1. Лимон обвалять в сахаре, чтобы сахар пропитался цитрусовым ароматом.

2. Выжать сок из лимонов.

3. В кастрюльку влить воду и всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.

4. Разлить остывший сироп по бокалам на 1/3. Затем влить лимонный сок до половины и долить воду до краев.

5. При желании добавить сок имбиря и лед.

Такая разная кефирная диета на 3 дня

Кефир с корицей имбирем и красным перцем для похудения. Опубликовано: Калорийность: Управлять своим весом может помочь кефир с имбирем и корицей для похудения. Если уже употребляете такой напиток, ваши отзывы о нем нам будут интересны, а для тех, кто только решается, предлагаем рецепт с фото. Такой напиток очень эффективно борется с проблемой лишнего веса, так как все его ингредиенты способствуют улучшению пищеварения и очищению организма. Напомним, что в прошлый раз мы готовили кефирный коктейль для похудения.

Ближе к стройности. Холодный суп на кефире с огурцом

Сжигание жира организмом достигается путём затраты им в процессе жизнедеятельности большего количества энергии, чем поступает с пищей. Проще говоря, нужно есть продукты с небольшим содержанием калорий и углеводов и больше двигаться. Лучшим другом худеющего должны стать белки — полезно есть куриную грудку, обезжиренный творог, обезжиренный кефир, грибы и другие подобные продукты. Если при этом ещё и заниматься спортом, можно получить красивый рельеф тела. Но не стоит забывать о здоровье!

Существует немало методов борьбы с лишним весом, способных за короткий период привести тело в желаемую форму. Одним из таких является питание огурцом с кефиром.

Суп кефирный с зеленью. Кефирный суп с зеленью

Именно сейчас, когда вокруг столько зелени, грех не воспользоваться этим подарком природы и не запастись витаминами. Если вам наскучила традиционная окрошка и захотелось разнообразить меню – приготовьте оригинальный кефирный суп с зеленью, который в холодном виде прекрасно освежает в жаркую погоду и способствует очищению организма и насыщению витаминами и минералами. А ведь именно это и нужно для красоты и здоровья.

Рамила Гамбева Фото: Рами

В состав этого чудо-супа входит самая разнообразная зелень: укроп, щавель, шпинат, кинза, мята. Укроп богат витаминами А, В, С, минеральными солями и эфирными маслами. Щавель и шпинат богаты витамином С, белком, дубильными веществами, полезными кислотами. В состав кинзы входит большое количество аскорбиновой кислоты и каротина, а также витамины В1, В2 и Р. Ну, а мята – кладезь эфирных масел, флавоноидов и дубильных веществ.

Ингредиенты:

  • по 2 больших пучка укропа, кинзы, шпината;
  • пучок щавеля;
  • маленький пучок мяты;
  • 3 л кефира (1 %-ного);
  • 3 ч. ложки круглого риса;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Приготовление:

Зелень тщательно вымойте и просушите. Затем мелко измельчите и поместите в большую кастрюлю. Туда же добавьте рис и соль. В чашке вилкой смешайте немного кефира, яйцо и муку. Полученную смесь перелейте в кастрюлю. Затем залейте содержимое кастрюли оставшимся кефиром и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение примерно 15–20 минут. Суп нужно обязательно энергично мешать, так как кефир может свернуться. Готовый суп можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде.

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

Ссылка на основную публикацию
Похожее