Пн-чт, вс: 12:00—01:00; пт-сб: 12:00—03:00
whatsapp telegram vkontakte email

Тунец тушеный рецепты приготовления

image

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тунец — 1 штука Морковь — 1 штука Лук репчатый — 1 штука Масло растительное — 40 мл Майонез — 2 ст. ложки Вода — 300 мл Соль — по вкусу Приправа — по вкусу для рыбных блюд Лук зеленый — 0,5 пучка

Если вам нравятся блюда, приготовленные из свежей рыбы, то предлагаемый рецепт вам обязательно понравится. Основной ингредиент – тунец. Он дополнен морковкой и луком.

    Для того, чтобы потушить на сковороде тунца вместе с овощами, потребуется не так много времени и продуктов. Тушиться наша рыбка, разделанная и порезанная на кусочки, будет в майонезной заливке. Вкус тунца дополняет пассировка из моркови и репчатого лука. В рецепте также используются специи, придающие готовой тушеной рыбе с овощами некую долю кулинарной пикантности.

    Пошаговый рецепт

    Итак, начинаем подготовку к реализации рецепта. Тунец должен быть в размороженном состоянии. Отрезаем рыбине голову, удаляем внутренности, плавники и хвост. Промываем от загрязнений под проточной водой морковку, от шелухи очищаем репчатый лук. Овощи измельчаем так: морковку – при помощи крупной терки, репчатый лучок – мелко шинкуем. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Перекладываем для пассировки овощную нарезку в сковороду. Периодически перемешиваем овощные ингредиенты.

    Параллельно продолжаем обрабатывать тунца. Разрезаем его вдоль хребта, а потом на кусочки.

    Морковка с луком на сковороде стали мягкими. Перекладываем на сковороду кусочки тунца.

    Быстро приготовим заливку. Просто в удобной глубокой миске смешаем майонез с кипяченой водой. Получившуюся смесь вливаем на сковороду. Приправляем ингредиенты по вкусу солью. Добавляем специальную приправу для рыбных блюд. Если таковая приправа отсутствует, то заменяем ее смесью молотых перчиков.

    Томим тунца на сковороде с овощами до готовности рыбы. Потребуется примерно 20-25 минут. В конце тушеную рыбу присыпаем порубленной свежей зеленью. В нашем рецепте использован зеленый лук.

    Аппетитный тунец на сковороде с овощами готов! Подаем его к столу как самостоятельное блюдо или дополняем тушеную рыбку картофельным или другим любимым гарниром. Приятного всем перекуса!

    Понравился рецепт?

    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Пару лет назад во время похода с мужем в ресторан я захотела попробовать что-то новенькое и заказала мясо тунца. Блюдо было настолько потрясающим, что решила приготовить его в домашних условиях. Купила в магазине замороженный стейк, замариновала и обжарила. Получилось не хуже ресторанного, и теперь я регулярно готовлю тунец на сковороде.

    Французы называют эту рыбу «морской телятиной», что абсолютно не зря, ведь отличить его вкус от мяса практически невозможно. Правда, продукт имеет более нежные волокна, благодаря чему просто тает во рту.

    Как замариновать для жарки и сколько времени готовить?

    Некоторые хозяйки совершают ошибки при приготовлении, а потом задаются вопросом, почему горчит блюдо, или мясо получается отварным, а не жареным?

    Основные принципы готовки:

    • замороженные кусочки нужно обязательно разморозить и тщательно просушить бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы при жарке получилась хрустящая корочка;
    • маринование в соли или солевом растворе придает рыбе твердость структуры, дополнительную сочность и уберет горечь. Есть еще вариант маринования с сахаром;
    • сколько минут жарить по времени, зависит от степени прожарки. Стейки на сковороде готовятся от 3 до 7 минут.

    Сколько жарить и тушить тунца на сковороде

    Время приготовления тунца на сковороде зависит от способа его термической обработки и величины кусков.

    • Если вы хотите пожарить некрупные куски филе или стейки толщиной около 1,5 см, вам потребуется всего 5 минут. Каждой стороне нужно будет по 2-3 минуты.
    • Стейки толщиной 2 см и медальоны из филе аналогичного размера жарят 6-7 минут, то есть примерно по 3 минуты с каждой стороны.
    • Более крупные стейки и куски филе следует жарить по 4-5 минут с каждой стороны, в общей сложности 8-10 минут.
    • Тушить стейки или филе тунца без предварительного обжаривания следует 20-25 минут, с предварительным обжариванием – 10-15 минут. Исключением являются совсем мелкие куски тунца, которые даже без обжаривания потушатся буквально за 10 минут.

    Видео-рецепт по случаю:

    :

    Время приготовления тунца на сковороде может зависеть и от конкретного рецепта. Следуя рекомендациям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

    Как правильно приготовить тунца средней прожарки на сковороде гриль?

    Если у вас есть сковорода гриль, вы сможете сделать настоящее ресторанное блюдо или пожарить как на пикнике. Таким способом можно приготовить стейк с овощами, причем я рекомендую добавлять минимум других продуктов, чтобы не забивать естественный вкус. Калорийность блюда составляет всего 153,6 ккал.

    Необходимые компоненты:

    • 2 стейка тунца;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • щепотка прованских трав;
    • соль и перец по вкусу;
    • помидоры черри, зеленый салат, кедровые орешки для оформления (можно взять любые другие овощи).

    Как приготовить:

    1. Прованские травы смешайте с растительным маслом и смажьте куски рыбы с помощью кисточки с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    2. Хорошо разогрейте сковороду гриль, выложите кусочки на поверхность. Жарьте 40-45 секунд с каждой стороны.

    Если вам покажется недостаточная степень прожарки, увеличьте время обжаривания на другой стороне до 1 минуты.

    3. Посолите и поперчите прямо на сковороде.

    Как продукт будет готов, снимите со сковороды. Кедровые орешки немного обжарьте, салат и помидоры промойте. Выложите блюдо на тарелку и подавайте с хорошим вином.

    Рецепт Тунец с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Тунец с овощами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 102.5 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1643 г
    Белки 15.6 г 76 г 20.5% 20% 487 г
    Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5.4% 1806 г
    Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.3% 7821 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.9% 2500 г
    Вода 76.7 г 2273 г 3.4% 3.3% 2963 г
    Зола 1.79 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 206.7 мкг 900 мкг 23% 22.4% 435 г
    Ретинол 0.014 мг ~
    альфа Каротин 0.046 мкг ~
    бета Каротин 1.158 мг 5 мг 23.2% 22.6% 432 г
    бета Криптоксантин 0.096 мкг ~
    Ликопин 0.077 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 1.748 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.169 мг 1.5 мг 11.3% 11% 888 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 8.9% 1098 г
    Витамин В4, холин 48.53 мг 500 мг 9.7% 9.5% 1030 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.783 мг 5 мг 15.7% 15.3% 639 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.553 мг 2 мг 27.7% 27% 362 г
    Витамин В9, фолаты 8.095 мкг 400 мкг 2% 2% 4941 г
    Витамин В12, кобаламин 6.108 мкг 3 мкг 203.6% 198.6% 49 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.69 мг 90 мг 3% 2.9% 3346 г
    Витамин D, кальциферол 3.665 мкг 10 мкг 36.7% 35.8% 273 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.283 мг 15 мг 1.9% 1.9% 5300 г
    гамма Токоферол 0.025 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.624 мкг 50 мкг 1.2% 1.2% 8013 г
    Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.7% 6000 г
    Витамин РР, НЭ 9.1978 мг 20 мг 46% 44.9% 217 г
    Ниацин 6.037 мг ~
    Бетаин 0.034 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 310.45 мг 2500 мг 12.4% 12.1% 805 г
    Кальций, Ca 44.87 мг 1000 мг 4.5% 4.4% 2229 г
    Кремний, Si 3.049 мг 30 мг 10.2% 10% 984 г
    Магний, Mg 28.16 мг 400 мг 7% 6.8% 1420 г
    Натрий, Na 198.74 мг 1300 мг 15.3% 14.9% 654 г
    Сера, S 139.91 мг 1000 мг 14% 13.7% 715 г
    Фосфор, Ph 206 мг 800 мг 25.8% 25.2% 388 г
    Хлор, Cl 354.68 мг 2300 мг 15.4% 15% 648 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 88.9 мкг ~
    Бор, B 44.9 мкг ~
    Ванадий, V 9.53 мкг ~
    Железо, Fe 0.946 мг 18 мг 5.3% 5.2% 1903 г
    Йод, I 34.11 мкг 150 мкг 22.7% 22.1% 440 г
    Кобальт, Co 26.694 мкг 10 мкг 266.9% 260.4% 37 г
    Литий, Li 0.578 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1831 мг 2 мг 9.2% 9% 1092 г
    Медь, Cu 109.5 мкг 1000 мкг 11% 10.7% 913 г
    Молибден, Mo 5.558 мкг 70 мкг 7.9% 7.7% 1259 г
    Никель, Ni 4.814 мкг ~
    Олово, Sn 1.67 мкг ~
    Рубидий, Rb 92.8 мкг ~
    Селен, Se 23.835 мкг 55 мкг 43.3% 42.2% 231 г
    Стронций, Sr 3.02 мкг ~
    Фтор, F 76.17 мкг 4000 мкг 1.9% 1.9% 5251 г
    Хром, Cr 58.57 мкг 50 мкг 117.1% 114.2% 85 г
    Цинк, Zn 0.6552 мг 12 мг 5.5% 5.4% 1832 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.051 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
    Галактоза 0.007 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.412 г ~
    Лактоза 0.449 г ~
    Сахароза 1.171 г ~
    Фруктоза 0.251 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.335 г ~
    Аргинин* 0.054 г ~
    Валин 0.057 г ~
    Гистидин* 0.028 г ~
    Изолейцин 0.054 г ~
    Лейцин 0.08 г ~
    Лизин 0.07 г ~
    Метионин 0.019 г ~
    Метионин + Цистеин 0.028 г ~
    Треонин 0.043 г ~
    Триптофан 0.015 г ~
    Фенилаланин 0.045 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.084 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.516 г ~
    Аланин 0.045 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
    Глицин 0.027 г ~
    Глутаминовая кислота 0.223 г ~
    Пролин 0.083 г ~
    Серин 0.05 г ~
    Тирозин 0.044 г ~
    Цистеин 0.012 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 22.86 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.354 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.013 г ~
    6:0 Капроновая 0.009 г ~
    8:0 Каприловая 0.006 г ~
    10:0 Каприновая 0.01 г ~
    12:0 Лауриновая 0.012 г ~
    14:0 Миристиновая 0.225 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.934 г ~
    17:0 Маргариновая 0.086 г ~
    18:0 Стеариновая 0.388 г ~
    20:0 Арахиновая 0.005 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.436 г min 16.8 г 2.6% 2.5%
    14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.21 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.239 г ~
    18:1 цис 0.002 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.263 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.2%
    18:2 Линолевая 0.005 г ~
    18:3 Линоленовая 0.004 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.103 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 21.7%
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.026 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.141 г ~

    Энергетическая ценность Тунец с овощами составляет 102,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Тунец на сковороде – простой рецепт приготовления с соевым соусом

    Секрет здесь в особом остро-сладким маринаде, который придает рыбе особый вкус с восточными нотками. А еще она получается очень сочной и напоминает легкие мясные стейки. Главное разморозить продукт и хорошо просушить ее бумажными полотенцами, чтобы ушла вся влага, а сверху при жарке образовалась корочка.

    Что понадобится:

    • 2 стейка тунца;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ч.л. свежего имбиря, натертого на терке;
    • 1 ст.л. коричневого сахара;
    • 1/3 ч.л. кайенского перца;
    • соль, смесь перцев по вкусу.

    Как сделать:

    1. Натертый имбирь, раздавленный чеснок смешайте с сахаром, перцем, солью.

    2. Залейте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

    3. Хорошо перемешайте и обмажьте получившимся маринадом рыбу. Положите ее в пакет и оставьте на 30 минут.

    4. Разогрейте сковороду-гриль. Промокните стейки бумажными полотенцами от маринада. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты.

    Можете использовать обычную сковороду, но на гриле тунец получается более вкусным и красивым.

    Подавайте со свежими листьями салата и овощами, можете добавить любой соус, магазинный или домашний.

    Филе тунца жареное на сковороде, фото рецепт

    Жареный тунец на сковороде – рецепт, который пригодится для праздничного ужина по самым разным поводам. Кусочки нежного филе, розовые в центре и покрытые аппетитной корочкой по краям, — это не только очень вкусно, но и красиво. А свежие салатные листья, лук, оливки, сочные помидоры черри, зажаристые крутоны и ароматные специи – лучшего сопровождения для жареного на сковороде тунца не придумаешь! А для алой рыбки есть еще рецепт жареного тунца на гриле.

    Вообще, тунец – одна из вкуснейших морских рыб. Он хорош в любых блюдах – салатах, супах, закусках. Но при длительной термической обработке филе тунца получается довольно плотным и жестким. Поэтому главный секрет этого блюда — готовить очень быстро, чтобы филе схватилось только по краям, а внутри осталось полусырым. Обжаренный таким образом тунец будет очень вкусным и сочным. И не бойтесь, что рыба будет не до конца прожарена. Тунец обитает в соленой океанической воде и в отличии от пресноводных рыб намного меньше подвержен заражению паразитами. Многие ученые считают мясо тунца самым безобидным. Но на всякий случай рыбу можно предварительно заморозить. Правда, самое незабываемое, нежное и сочное обжаренное филе получится из свежего тунца, но его еще нужно найти. Перед вами рецепт с фото одного из самых презентабельных вторых блюд из рыбы. Получается очень сытно, так как здесь и рыба, и овощи с зеленью, и крутоны. Трехслойный кляр позволяет сохранить филе в центре нежно-алым. Есть еще несколько секретов и тонкостей, как правильно пожарить тунца, сделать аромат специй более выраженным и какое масло использовать для жарки. Ими я поделюсь по ходу рецепта. Давайте приступать!

    Ингредиенты:

    • 700 г филе тунца;
    • половина батона;
    • 0,5 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 3-4 ч.л. прованских трав;
    • соль, перец по вкусу;
    • 300 г помидоров черри;
    • 100 г крымского лука;
    • 1 лимон;
    • половина — 1 пучок салата айсберг;
    • немного другой зелени (красный или зеленый салат, руккола и т.п.);
    • 300 г помидоров черри;
    • оливковое масло первого отжима.

    Рецепт тунца на сковороде

    1. Батон нам понадобится не только для крутонов (кстати, для них можно использовать и классический багет). Но еще мы приготовим панировочные сухари, которые ни в какое сравнение не пойдут с магазинными. У батона срезаем корку, крошим мякиш и складываем его на противень. Удобно пользоваться специальным ножом для хлеба – у него крупные зубчики, которые помогают сохранить форму хлебобулочного изделия и сделать надрез предельно аккуратным. Выбирайте белый хлеб без добавок типа семечек, сухофруктов и тмина. При нарезке оставляем 2 небольших ломтика на крутоны, по-нашему сухарики. Но согласитесь, «крутоны» — звучит более заманчиво.

    2. Высушиваем хлебные крошки в духовке при 120-140 градусов 20-30 минут. Если нет вентилятора – можно приоткрыть дверцу. Вообще, максимальная температура сушки белого хлеба для десертной закуски составляет 150 градусов, но мы поставим меньше, чтобы все кусочки хлеба равномерно просушились и не подгорели. Вынимаем при появлении легкого золотистого оттенка.

    3. Даем сухарикам остыть и снова крошим. Можно руками, а можно ступкой. Крошка не обязательно должна быть сильно мелкой, небольшие кусочки будут приятно похрустывать на зубах. Но больших кусочков, конечно, стараемся не оставлять.

    4. Переходим к остальным составляющим кляра. Смешиваем в миске муку, соль, перец и половину специй.

    5. Жидкая часть кляра будет простейшей. Яйца соединяем с 1 ч.л. ледяной воды и хорошо размешиваем. Ледяная вода нужна, чтобы кляр был мягче, однороднее, лучше схватывался. Это то, что нам нужно. В тандеме с сухариками и мукой яичная смесь образует нежную корочку и сохранит мягкость филе.

    Как пожарить стейк тунца на сковороде, чтоб он был сочным и мягким?

    Еще один вариант маринада, который сделает рыбу мягкой, сочной и ароматной. В отличие от предыдущего рецепта, блюдо получается не сладким, а кисловато-острым. Эти нотки ему придают лук и бальзамический уксус.

    Необходимые продукты:

    • 500 г филе тунца;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 60 мл рисового уксуса;
    • ½ красного перца чили;
    • кусочек имбиря длиной 3 см;
    • 5-6 перышек зеленого лука.

    Способ приготовления:

    1. Филе нарежьте кусочками, хорошо просушите салфетками.

    2. Белую часть зеленого лука и чеснок очень мелко нарежьте. Красный перец измельчите, имбирь натрите на мелкой терке.

    3. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте.

    Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде

    Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.

    Что нужно:

    • 500 г филе тунца;
    • 0,5 стакана соевого соуса;
    • 1/3 стакана растительного масла;
    • 1/3 лимона;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 0,5 ч.л. орегано;
    • половинка апельсина;
    • смесь перцев по вкусу;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • немного кинзы.

    Приготовление с фото:

    1. Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.

    2. Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.

    3. Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.

    4. Разогрейте сковороду, обжарьте рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

    Постоянно поливайте тунца оставшимся маринадом, чтобы он получился сочным. В конце можно накрыть крышкой и протомить еще 1-2 минуты.

    Блюда из тунца: 28 домашних вкусных рецептов

    Самой популярной рыбой издавна считается тунец, отличающийся нежным и приятным вкусом. Недаром его очень любят японцы, продолжительность жизни которых удивляет весь мир. Долголетию способствует масса полезных веществ, находящихся в тунце. Он богат также витаминами В, Д, А, Е, аминокислотами. Максимальное содержание рыбьего жира делает этот продукт особенно ценным и питательным. Несомненным «плюсом» считается и наличие в большом количестве так необходимого человеческому организму белка. Недаром эта рыба приравнивается по содержанию белка к мясу. Диетологи считают этот морепродукт пищей, которую можно уверенно рекомендовать практически всем для достижения хороших результатов в борьбе с лишним весом. Стоит отметить, что, в данному случае, похудению будет сопутствовать сохранение мышечной массы. Многочисленные рецепты блюд с тунцом дарят к тому же отличное самочувствие и настроение. Даже медики советуют чаще употреблять эту рыбу. Давно отмечено, что у людей, включивших в свой регулярный рацион мясо тунца, повышается иммунитет, улучшается зрение, нормализуется артериальное давление, уменьшается проявления аллергических реакций. Чтобы сохранить все лучшие свойства, важно правильно приготовить угощение. Своеобразный вкус и удивительный розовый цвет делают его изысканным украшением любого праздничного стола. Также он хорош для ежедневного применения в горячем или холодном виде. Запеченный, отварной, жареный или засоленный тунец одинаково прекрасен и вкусен.

    Медальоны из мяса тунца, быстро обжаренные в кунжуте

    Если вам приходилось бывать в лучших ресторанах, вы наверняка знаете, что рыба там присутствует во всех видах. Но не просто так, а в разных соусах и панировке. Хочу предложить вам приготовить рыбу в кунжуте – получается не только вкусно, но и потрясающе красиво.

    Для приготовления возьмите:

    • 1 свежий стейк тунца;
    • 1 ч.л. васаби;
    • 1 ст.л. кунжутного масла;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • сок половинки лимона или лайма;
    • соль, перец по вкусу;
    • оливковое масло для жарки;
    • кунжут для панировки.

    Как готовить:

    1. Нарежьте рыбу на довольно крупные кусочки.

    2. Смешайте васаби, кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолите и поперчите маринад.

    3. Окуните каждый кусочек рыбы в маринад, обваляйте в кунжуте (можно брать черный, белый или смесь).

    4. Сковороду разогрейте, добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте тунца со всех сторон совсем немного, чтобы внутри он остался сыроватым.

    Точное время жарки с обеих сторон зависит от толщины кусочков – от 20 секунд до минуты.

    Нарежьте обжаренную рыбу ломтиками, подавайте с зеленым салатом и соусом, в котором она мариновалась.

    Как вкусно потушить тунца на сковороде с помидорами по-испански

    Морскую рыбу любят практически во всех странах мира, в частности, в Испании и Италии. Там ее готовят с помидорами и каперсами, подают с рисом и овощами. Если вы готовите такое блюдо на ужин, не забудьте подать бокал хорошего белого вина!

    Ингредиенты для рецепта:

    • филе или кусочки тунца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ст.л. каперсов;
    • 1 банка очищенных помидоров в собственном соку;
    • 8 маслин без косточек;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • немного петрушки.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее